清明节是我国的重要传统节日,是进行传统美德教育和革命传统教育的极好时机,为纪念这个有着深远意义的日子,我校拟开展丰富多彩的经典诵读活动,旨在祭奠先烈、先人、先贤,引导少先队员们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱国主义情感。本次经典诵读内容以反应“清明文化”的经典诗歌、美文为主。
一系列的经典诗歌、美文诵读活动,使得我们的孩子爱上了朗诵,爱上了中华民俗节,使得内向的孩子更加自信、大方,使得懵懂的孩子更加明事理,使得孩子的集体荣誉感得到彰显,使得班级的凝聚力得到增强……
通过活动的开展,进一步陶冶了学生的情操,锻炼了学生的意志,激发了学生的爱国主义热情。今后我们将继续开展形式多样的活动,使每名学生更加珍惜今天和平、安定的幸福生活,坚定保卫祖国、建设和发展社会主义的信念,传承中华优秀文化和传统美德。
我们衷心希望,诵读之花,在爱龙希望小学永远绽放!