作文比赛活动总结
为了活跃校园文化生活,营造良好的英语学习氛围,为六年级书面表达题做好准备,以便着手开展培优辅导工作。我校举行了六年级英语作文比赛,现将活动情况总结如下:
本次活动,六年级共有180名学生参加了比赛,50名同学进入了决赛,最后30名同学获奖。经过充分的赛前准备,在学校领导的大力支持下,英语研修组进行了精心的组织和安排,无论是从试题的命制,还是监考,到最后的阅卷,总分,奖品的书写方面,各个工作人员都能够认真负责,使活动有条不紊得进行。可以说,这次活动举行得很成功,通过作文比赛,使学生和教师共同了解了目前学生学习的状况,通过寻找差距,激发了学生学习的兴趣,也带动了一大批英语学习爱好者迎头赶上。
通过本次活动,我们认识到,在今后的日常教学中要一如既往,持之以恒的对学生进行训练,培养学生良好的学习习惯,争取在考试的书面表达题中提高得分率,取得好成绩。