为扎实开展“快乐阅读,放飞梦想”主题阅读活动,激发师生的读书兴趣,我校于5月1日下午在图书室举行了“快乐阅读,放飞梦想”主题演讲比赛。
比赛中,学生和教师分组进行,选手围绕“快乐阅读,放飞梦想”的主题从不同的角度讲述了自己的读书感悟、体会。整场演讲比赛高潮迭起,台下的评委和观众在认真聆听之余不时报以热烈的掌声。
本次活动旨在激发学生阅读兴趣,培养学生的阅读习惯,让学生爱上阅读并快乐地阅读,使得良好的读书习惯相伴终身。可以说“快乐阅读放飞梦想”主题演讲活动使师生从书中获取了一份感悟,一份智慧,更给师生的阅读人生带来了一份欢乐!
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”让我们树立信念,放飞梦想,利用在阅读中收获到的知识,去完成自己的梦想,并拥有更加灿烂的明天!