寻星寻月,终于盼来了长跑比赛。
今年的长跑比赛从校门前的起跑线开始,绕操场跑三圈,然后绕小学楼跑,全长1500米。
比赛开始,所有参赛选手都来到起跑线上等待开始。同样的“嗖”的一声跑了出来。我们班的吴宇航也不甘示弱。两分钟后,他从身后跑到了他的面前。二班的同学们愣了一下,然后迅速调整了步伐,追上了吴宇航。
两人在操场上平分秋色,距离终点线还有100米的时候,同学们的心都悬了起来。我们拼命地尖叫着为吴宇航加油。听到我们的呼喊,吴宇航感觉脚下有一个风火轮。一只脚还没落地,另一只脚就抬起了。五十米、二十米、十米……终点线越来越近,吴宇航咬牙,快速挥动双臂,脚下狂风呼啸,以绝对优势冲过终点线。他的速度很快,到了终点也没有停下,向前跑了几米才停下。
“我们赢了!耶!”我们班所有的学生都忍不住从座位上跳了起来,欢呼雀跃,非常开心。