11月28日,我参加了学校二年级的看图说话比赛。
比赛开始了,我很紧张,心怦怦地跳着。正在这个时候,我想起了黄老师对我说的话:“不要紧张,只要看清楚图画的意思,肯定能写好的。”紧接着我又想起了妈妈对我说的话:“只要认真仔细观察图画,把平时学到的好词好句能用的用进去,肯定会写的很好的”。于是我紧张的心情放松了下来。就开始一心一意的写作文了,也没什么难的,我在老师规定的时间内完成了作文。
我真希望能够拿到第一名,让老师、同学、爸爸、妈妈为我感到开心,感到自豪。妈妈说:“拿到第一名当然好,但是如果这次没拿到名次,也不能气馁,只要你以后多学多练,肯定会写得越来越好的”。我一定要加油,加油再加油!