难忘的校庆活动作文
在我的童年生活里,有许许多多令我难忘的事情,但是参加百年校庆活动是我感到最荣幸、最自豪、最难忘的一件事。
清楚地记得那一天,班主任吕老师宣布,每班要选取一名代表,把班级之水汇集起来,在百年校庆时要为学校的纪念树——玉兰树浇水。当老师叫到我的名字时,我的心里无比惊喜和兴奋,因为我将代表四(7)班走上校庆的舞台。
接下来的日子,我加入到学校的集水队伍中,每天都在练习走队、端水杯……班队活动时,我站在讲台中央,在班主任吕老师的号召下,全班每一个小朋友将他们手中的祝福之水,一个接一个地汇集到我手中的瓶子里,此时,我感到责任非常重大,便小心翼翼地将班级祝福之水收藏着,期待校庆活动的到来。
我久久盼望的校庆活动终于到来了。这一天,学校里人山人海,喜气洋洋,迎来了很多老教师和校友。操场中央搭建了一个大舞台,老师和同学们纷纷献上精彩的节目。
终于轮到我们上场了!我激动地捧着我们班的祝福之水,站在集水队伍中,我抬头挺胸,激情高昂地跟着队伍缓缓地走上了舞台。站在舞台上,全校几千名学生的目光齐刷刷地集中到我们身上,我更要出色地完成这一次的任务了。
我们六十七个人,代表着六十七个班级,陆陆续续地将班级祝福之水汇集到舞台中央的水桶里,再由学校的三组代表,将这桶水浇灌到校庆玉兰树上。
百年校庆难得一遇,我庆幸我是其中的一分子。校庆集水活动让我终生难忘!