在很早之前便听过同学说,学校15周年校庆要来了,心中总会涌起止不住的兴奋。我幻想着,在四面白壁的教室外能射入绚丽的舞台灯,身着长裙的演员们能在我的课桌上欢唱。是啊,繁忙的学业中总要给心中留下一个舞台,一个期望。周年庆,便能让我看到心中架起的舞台,歌手们唱着我心中期望的歌。
左思右盼,周年庆表演也总是独闻其声,不见其人。教室窗外,不时传来小歌手嘹亮的歌声,彩排经过了一遍又一遍。广场上,经常有工作人员忙忙碌碌地架舞台,布追光筒。
舞台一层一层地高了,表演一日一日近了。
直到一天傍晚,我们心急冲冲地,几乎是半跑着入场。焦急地等待,也不如过了多久,舞台灯忽地亮了,照亮了全场。炫目的彩灯挥舞着,音乐总提着我激动的心。欢乐与文艺交相辉映,动感劲与诗墨味也可配合得天衣无缝。
我只感觉表演过得好快好快,学校似乎将它十五周年的骄傲全部托付与这次演出,舞步音符中,都带着一种活力的希望。
舞光灯暗下来了,我也无憾。我看到了心中幻想的舞台,听到了我期望的歌。我捕捉到了小歌手眼中闪烁的自豪的灵光,洞察到了小舞者水袖中飘荡的不败的矫健。周年庆表演,这是我观看的第一次,也将是我心中不朽的一次。