六年级快乐的春节作文
明天是春节好像还能收到很多好吃的,香喷喷的零食,压岁钱。越想越高兴。那天晚上我兴奋得一夜没睡。脑子里有食物,饼干,压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具。
春节的早晨,我第一次从床上跳起来,打起精神,活动筋骨,然后高兴地叫父母。爸爸看到我起得这么早,不落后,从床上翻身起来,妈妈和姐姐也陆续起床,洗漱完后刷牙,一心想着是一顿痛快的饭。一想到吃的东西,我就兴奋地建议父母这样做。妈妈是我家的主厨所以,该做什么由裁判来决定。妈妈说。“好久没吃饺子了,包点饺子吃吧。“你知道吗,在你的生活中,你可以找到一个真正的食物。”我们都很赞成
决定做什么后,我们分工,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们都很努力地工作,不到半个小时就有肉馅了,饺子也做好了,水都快煮开了。妈妈熟练地包饺子,我和姐姐也学会了包,我好不容易才包了三个。累死我了。真的很难学妈妈说。“我天生会做,不吃点苦,努力学习,怎么学好呢?”我有点害羞,吸取了教训,重新扬帆,认真地包起来,做得更快。这让我明白了一个道理:学什么都要努力学习。
大约20多分钟后,揉面的面已经全部包好饺子,我和姐姐煮的水也已经从锅里打翻了。妈妈把饺子放在锅里煮。妈妈在中间多放了一些调料,使饺子更好吃,摸了大约10分钟后,妈妈把饺子捞出来,分成4碗,每个碗里放了一些汤。我妈妈刚做好汤的时候,我抢了一碗调料,吃得很开心。吃得太快,舌头都火辣辣的。
我们都满嘴都是油,开心地去看了精彩的电视节目。
啊,真是个愉快的春节!