我的拿手好戏优秀作文800字
说起我的拿手好戏,可能有不少人知道,没错,那就是画画。
五岁时,妈妈把我带到了一个绘画班。她笑盈盈地指着墙上的画问我:“想不想也画漂亮的画,然后贴在上面?”我当时只是一个天真无邪的小盆友,不知三思而后行,所以想都没想就说了一声“好!”就这样,我成了这个绘画班的一名学生。
唉,开头的一个学期,我的处境可谓是“屡战屡败”。跟我一起学画的人,早就不用老师辅导了,而我必须老师把型全打好之后,自己才能马马虎虎地将色涂完。如果自己打型的话,那个惨不忍睹哦。但是第二个学期,我的打型技术突飞猛进,涂色也大大长进,有好几次画出的画都被老师贴在墙上,这都归功于那时我在家苦练的结果呀!
学完水粉后,我们精明的老师发觉了我对黑白线条的敏感,于是让我跳级学钢笔素写。我第一次画钢笔素写时,三下两下就好了,而且完全可以以假乱真。从此,我画钢笔画得心应手,从来没有过误差,顶多四小时完成。有一幅画还被一位经验很足的评委给予高度评价,这让我的父母引以为豪。
一次,我画了一只翠鸟,爸爸看了赞不绝口,可突然指着鸟的爪子大笑。我不解地问:“有什么问题吗?”
他说:“这鸟的爪子虽然做出抓东西的姿势,但爪子上啥都没有,是不是有什么毛病呀?哈哈哈……”
是呀,缺了树枝!我刚要去拿画树的书时,爸爸又说:“不看书就画不出来了吧?”
哼,门缝里看人!我立刻放弃了拿书,然后心里想着树枝的模样,提笔即画,一气呵成。
爸爸看了,目瞪口呆:“太像了,太像了!看来我小瞧你了。”我看他那心服口服的样子,不禁感到心满意足。
这就是我的拿手好戏。能画出那么难的画,并非我有什么天赋,而是我勤学苦练的结果,所以“世上无难事,只要肯攀登”嘛!相信只要勤学苦练,每个人都能成为一个某个领域的高手!每个人都能成为成功人士!