找春天六年级作文400字
我问爸爸,春天在哪里?爸爸说:“它在山谷间,它在草地上,它在光彩夺目的大自然里。”我想看看春天到底在哪里。于是,我们一家五口人乘着车,到处寻找春天,感受春天的美妙。
远处,一座座青山,连绵起伏,高傲地屹立在蓝天之下,薄雾犹如一层透明的细纱,缭绕在层峦叠嶂的山峰上,好像仙境一般。
我想亲自感受到春的气息,便要求下车。春天的清晨,是那么凉爽,空气里散发着土壤的气味儿和草香,一粒粒亮晶晶的露珠,静静地浮在翠绿的叶片上,滋润着每一棵树木花草,像少女脸颊刚贴过面膜,使肌肤的每一个细胞都喝得饱饱的,嫩嫩的。一缕阳光,调皮地从山的那一边直挺挺地斜射到我的脸上、身体上,顿时感到那么温暖,那么亲切。
蔚蓝的天空,洁白的云朵,雄伟的山河,青青的草,嫩嫩的叶,构成这幅壮观美丽的画卷。
原来,春天就在我们寻找的路上。从平原到高山,从河流到麦田,从家乡到远方,到处生机勃勃,绿色盎然。
我爱这美丽的春天!我要拥抱美丽的大自然!