我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏。当然,我也不例外,我的拿手好戏是绘画。若你问我绘画的诀窍是什么?答案很简单:不积跬步,无以至千里。
小学一年级时,爸爸妈妈给我报了一个书法班,书法班的老师在我们练完字后就开始教绘画,渐渐地我便喜欢上了绘画。我画的画栩栩如生,得到了老师和同学们的赞扬。“兴趣是最好的老师。”我又报了个专业绘画班,学到了知识,收获了乐趣。正在想着展示一下自己呢,这不,说曹操曹操到,机会来了。
今年的国庆节与中秋节相逢,欢庆双节,我们学校开展了“迎中秋庆国庆”板报(手抄报)征集活动。热爱绘画的我怎么能错过这次机会?我马上报了名。
回到家中,我马不停蹄地进入“战斗状态”——选好画笔,铺开画纸,拿出颜料,我开始构思绘画内容。
这次绘画主题是庆双节,画面要突出喜庆,用彩笔铺一个红到黄的渐变色底景,文字内容分成“国庆”,“中秋”两个部分,中间就用一段话过渡一下,单独的图画也分成两个部分……
就这样,我边想边画,流畅的线条加上生动的图画,一点一点铺满了白纸。不一会儿,一幅大气又生动的手抄报就完成了。上面的嫦娥好像在诉说离别之苦,下面五颜六色的气球和大红灯笼渲染出节日喜庆的气氛。
我把这张手抄报提交了,几天后,我在校园报栏的第一名版块区看到了它,我激动极了!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“功夫不负有心人”。我几年的功夫终于成就了第一名的荣誉称号。
孔子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”绘画之所以成为我的拿手好戏,可不是因为强迫自己,而是我乐在其中。绘画使我快乐!我爱你——绘画!