我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的本领,也有自己的独特之处,你可能会唱歌,你可能会跳舞,而我的拿手好戏是做菜。
说起做菜,那练习的过程总是让我历历在目——十一岁的我看到妈妈拿着鼎勺的样子帅极了,围着围裙的妈妈是那样的神圣不可侵犯,炒的菜也是让人回味无穷。
于是,我开始了"求学″的过程,妈妈从基础的煎蛋开始教我。我也如愿地穿上了围裙,拿起了鼎勺,但这过程不是那么的完美。
“烫”我的喊叫声尖得似乎可以穿过一幢幢大楼。“傻丫头,手拿这么近干嘛,容易烫伤。”妈妈手把手教我拿好,显然,这个“见面礼”不是那么的友好,不过,接下来,我已经掌握好了技巧,“妈,看,”我把鼎勺一翻,“鸡蛋后空翻!”鸡蛋来了个优雅地旋转,再来个金鸡独立,“啪”地一声成功落"地”,妈妈拍手叫好:“漂亮。”我心里得意扬扬,哼,不就是区区小蛋嘛,老娘分分钟搞定。可能是鸡蛋听到了我瞧不起它的心声,再来一个翻身时,一头落在了地上。唉,真是骄傲使人"落后”啊。鸡蛋真是我的做菜“第二启蒙老师”啊!
自从那之后,我一直都是虚心讨教妈妈,果然,功夫不负有心人,我的技艺一次比一次更好了。
炒芥兰时,菜不会落地了,翻身一次比一次更好看了,一次比一次更娴熟了,不一会儿,一盘香喷喷的芥兰就闪亮登场了,也赢得了妈妈的赞扬,当然,我不会再骄傲了。
学这个本领不仅使我领悟到了:“本领都是得虚心讨教的,不要一昧觉得是容易练成的。”它还让我受益终生。