我的拿手好戏六年级作文
我的拿手戏是玩滑轮。
“啊!滑轮好帅!我也要买!”每次我看楼下哥哥和邻居小妹妹、小弟弟们在滑,我心里就像有条小虫子在爬痒痒,我总会想:有一双滑轮鞋多好啊!
有一天,我向爸爸提出买一双滑轮鞋,爸爸破天荒同意了我的要求,要知道,在平时我要购买几元的长纸牌他都不同意的`(就是老家一种长条形的纸牌,需三个人或者四个人一起玩的,每次只有三个人玩,另一个人就帮忙数牌,轮流玩的,玩的时候比玩桥牌难度大)。
五天后,我想要的滑轮鞋终于到了!我迫不及待就穿上鞋,差点摔个狗啃泥。好不容易扶着墙壁出了家门,就像喝醉酒的酒鬼,又像刚学会走就想跑的小娃娃,跌跌撞撞地滑着,每走几步就摔一跤,路人看了都哈哈大笑。突然我觉得这些动作挺滑稽的,花钱买滑轮鞋找罪受。于是,我便把“废品”放到了柜子里,许久都没有去动它。有一天,我在找东西时,看到了那“荒废己久”的滑轮鞋,决定重新起用,认真地学。
每天一写完作业,我便到楼下练习。天有不测风云,在一次练习时摔跤了,手不仅流血了,还有小石头子,就像长在肉里面,好在清洗及时,险些要化脓了。爸爸看到伤口后,决定罚我两个星期不能玩。
伤逐渐好转,我又可以玩了,可必须带好护肘和护膝。这时楼下的哥哥、邻家小妹也来了,我们约好练习几分钟,然后就比赛。五分钟一眨眼就过去了,比赛开始,刚起步楼下的哥哥就利用腿长力大的优势跑到了前面,我暂时排在最后面。到了一个陡坡的地方时,大家都开始减下速度,我却反而胆大心细加速超越了她们,第一个滑到终点。