六年级成长作文
“老师,我什么时候才能长大?”在幼儿园成长的档案里,留下了我稚嫩的声音。五颜六色的连环画曾经给过我无尽的乐趣。小时候一直很期待快点长大。那时候我只希望长大后能独立生活,不再被父母压迫。早餐是我爸妈做的,衣服是我爸妈穿的,床是我爸妈管的……虽然我爸妈给了我很多温暖,但我觉得一切都不是自己的。所以,我渴望长大,渴望快点长大。
花开花落,秋风秋雨,又一个秋天来了。终于,我上小学三年级了。我妈对我说:“你不年轻了,这辈子要好好照顾自己。”于是,我有了自己的小世界——,一个三平米的小屋。太刺激了,终于有自己的家了,可以自己照顾自己了!
但是回顾过去的日子,我在成长的道路上留下了一系列歪歪扭扭的脚印,有痛也有乐,有充实也有失落。
虽然童年的天堂让我怀旧,但我还是希望长大。“花有重开之日,人无少年。
“当花季的雨露滋润了我的心,我也渐渐成熟了。我准备踏入初中生活的门槛。这才是我真正向往的生活。——不断丰富、充实、完善自己,让我的每一天都在对美好生活的遐想和憧憬中快乐而有意义。
啊,长大了真好!