书大家肯定都不陌生,有的人呢喜欢看,而有的人却不喜欢。如果你不喜欢看,听我对你说:
书的好处数不胜数,例如:书可以提高你的写作水平,还能让你增长不少的课外知识等等,所以我说书的好处数不胜数。记得高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”列宁也说过“书籍是巨大的力量。”他们的进步,都是因为书籍。书记是他们成为了一个个的名人,他们才会说这种话。所以,我们只要抽空看书,说不定就能像他们那样从一个个普通人并成名人的。
那么,喜欢看书的人。我就给你们推荐几本好书吧,《昆虫记》和《爱的教育》。《昆虫记》主要讲述了一些昆虫方面的知识,而《爱的教育》讲述了在校园里的事情,这两本书对你很有帮助,建议你买来看一看。
记得在五年级上学期第一篇文章是林海音写的《窃读记》他为了看书,找尽一切来书店的理由去看书,他是那么爱读书呀!所以,我们要向他学习。
所以,同学们,让我们一起畅游书海,品味书香。做一个像林海音那样的作家!