还记得一年级时,我还是个害羞的小姑娘,转眼间,我都变成一个勇敢的大姐姐了。在这几年里,我也没少经历过困难和烦恼。
入小学的第一个学期,正是我最胆小的一个时期,我不敢与别人聊天,不敢与老师交流,更不敢在班里交朋友,什么都不敢。我通常都是在学校里默默无闻,回到家后就向妈妈诉说自己讨厌这种性格,而母亲则总是在我耳边说:“孩子,你已经不是幼儿园的小朋友了,你也应该变大方了。”晚上,我倦缩在妈妈的怀里,突然觉得自己又变得勇敢了,想着想着,就睡着了。第二天去学校时,发现自己还是总躲开别人的目光,不喜欢和别人玩耍。
这样的日子不知不觉地过着。直到有一天,我突然把注意力全都集中在了学习上,我的语文成绩慢慢提高了,也经常把老师的口号喊得很响亮,班主任表扬了我。从那以后,似乎有一股强大的力量开导了我,我敢于与老师讨论问题,敢于与同学们聊天、玩耍了。父母们也很开心,我常常听见他们在一起说我终于长大了,慢慢开朗了。我的心自然也就越来越甜,而同学们看见我变化这么大,也都愿意与我打开心房。
我要感谢一切帮助我变得开朗的人,若不是他们,就没有现在这么活波可爱的我!