今天秋游,一大早我便来到学校,大概是大家兴奋的缘故吧,同学们都来齐了。我们八点钟就出发了,开始同学们都拿着自己的零食唱着歌儿一路上说说笑笑,可是到了体育场,这一阵阵的歌声渐渐小了。到了水西庙,便鸦雀无声了,唉!快到地震台了,只能听见同学们的喘气声了。我们休息了一会儿,就进门参观了,我在黑板报上还学到了一个小知识呢,你们知道怎样测量地震吗?不知到就让我来告诉你吧!
地震可以用专门的地震仪器来测量我国是世界文明发达最早的国家之一。早在公元123年,我国古代科学家张衡,就发明了世界最早的记录地震的仪器,叫张衡地震仪,它比外国的第一个地震仪还要早一千七百多年呢!
离开了地震台,我们来到了山上,在这儿我们度过了一段美好的时光,眼前是一片绿色,苍翠欲滴、郁郁葱葱,顿时我们精力充沛,快速爬上山,在山上我们欣赏了鲁岚吹的葫芦丝,这次秋游在乐声中结束了。
哈哈!我今天在知识海洋里又捡到了一颗小石子了!