难忘的春节六年级作文
中国有许多传统节日,其中我最喜欢春节。我喜欢春节有五个原因。首先,春节是一个全家人聚在一起庆祝的节日。除夕夜,你可以和家人一起吃一顿美味的晚餐。大家聚在一起,吃着吃着,说着,笑着,更别提有多忙了。晚饭后,我可以和家人一起看中央电视台精彩的春晚节目。
第二,我们可以在春节期间燃放美丽的烟花。它们五颜六色,光彩夺目,有的像菊花,有的像月季,有的像玫瑰……看!烟花红了半边天,声音响彻云霄。
第三,春节有个习俗:每年除夕夜前夕,大人都会在枕头下给孩子一个大红包。我一直期待春节能收到压岁钱。
第四,每年春节,我父母都放假,所以他们有时间和我一起玩。通常他们都忙得没时间陪我玩。所以我一直很期待春节的时候父母陪我玩。
第五,我也喜欢春节的一个特点:挂灯笼,贴春联。大街小巷挂满了红灯笼,一派欣欣向荣的喜庆气氛。贴春联的习俗是每年必不可少的活动。我们家的门上贴着一副好的春联,预示着来年的幸福与和平。
我真的很期待春节!