难忘的春节六年级作文
不经意间,发现春节已经悄悄来临。以往街市的简朴变成了绚丽繁华。到处都洋溢着幸福的笑容。高楼上挂着硕大的红灯笼。闪着金光的对联也贴在门上。春节,已踏着轻盈的脚步来到了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。烟花与爆竹是春节的一种象征,每个春节都能听见鞭炮声,看见那绚丽多彩的烟花在无边的天际留下一道道印记。大年三十,我们一家在奶奶家吃过年夜饭后,一起来到屋外,放起了烟花。奶奶家住在平房,乡下夜晚的天空格外高远,那镶在天上的星星好似明亮的眼睛,一眨一眨的,分外灵动。一颗颗的烟花在不停地射向天空,在一瞬间爆发,又像一颗颗流星划过天际,千朵万朵的烟花为漆黑的天幕涂上一层色彩;一朵朵光芒四射,绚丽无比的烟花,好像连他们也感受到了春节的欢乐,在天际放肆地舞动。
初一早晨,爸爸和爷爷去拜年,妈妈和奶奶在家包饺子。小孩子磕头收压岁钱。家家户户相互拜年,放鞭炮,一片欣欣向荣的景象。
初三到初五走亲访友,相互拜年。
春节就这样过去了,就像它来的时候那样不经意。但是,春节却该给我留下美好的回忆。