春节包饺子六年级作文
清早,我从梦中醒来,换好新衣服,走出房间,客厅里热闹非凡,大人们在聊天,小孩子们在玩游戏,还有人正在贴春联呢!
春节有这么多的活动,其中最让我难忘的是包饺子。我走进厨房,看见妈妈正在包饺子,于是我就向她要了几张饺子皮,拿起其中一张,放到手中就开始包了,一开始我以为包饺子是一件既简单又好玩的事情。于是我就有模有样的往饺子皮里盛了一大勺肉,再把饺子皮对折,可是最后一捏的时候,肉馅好像对外面的世界依依不舍,我往左捏时,它就从右边探出脑袋,往右捏时,它就从左边探出脑袋,不管怎样肉馅总是会从缝隙里钻出来。我绞尽脑汁终于把饺子包好了,这个饺子好像一个筋疲力尽的老头儿,耷拉着脑袋,驼着背,无j精打采的。
正当我垂头丧气,决定放弃的时候,妈妈不断鼓励我,一遍遍细心教我,在她的帮助下,一个像元宝似的饺子终于包好了,可以下锅了。不一会儿,香喷喷的饺子新鲜出炉了,吃着自己包的饺子,我突然好奇:为什么春节要吃饺子呢?妈妈笑眯眯的告诉我:“因为饺子形如元宝,里面有馅,便于人们把各种吉祥、喜气的东西包到馅里,以寄托人们对新的一年的美好期盼。
我爱春节,爱它的喜气洋洋,更爱与家人团聚在一起吃饺子的美好时光。