春节包饺子六年级作文
放假了,妈妈对我说:“好久没有吃饺子了,今天我们包饺子吧!”我一听,很高兴,高声喊着:“我们今天要吃饺子喽!”
说着说着,我们就开始忙活起来。爸爸准备馅儿,妈妈负责和面,我负责包饺子。饺子馅儿是胡萝卜和肉的,馅儿拌好了,面也和好了,开始包饺子了。妈妈从面盆里取出一块面,先是揉成一根长条,又把长条切成许多小块,再把这些小块用擀面杖擀成皮。我和爸爸开始包饺子了,先把少许馅放在皮的中央,然后将面皮对折,再把皮的边沿用力捏住,这样一个水饺就包好了。说得这么简单,可是做起来还真难啊!
包饺子的时候我发现一个问题:我老是把握不准饺子馅儿应该放多少!我捏住饺子的这边,那边的馅儿冒出来了,捏住那边,这边的馅儿又冒出来了。这可把我急坏了。后来,我捏住饺子的两边,这下不出馅了,可是因为馅儿放太多,导致它的“肚子”破了!爸爸在旁边给我做了一个示范,我照着爸爸的样子又包了一个,这次终于成功了,可是它的外形不是太美,是躺着的。“呜呜呜……”这个饺子怎么这么难包啊,我没有信心了。这时,妈妈说:“你的馅儿放太多了,可以先放少一点,不够再加一点,慢慢地包多了就好了。”
我又包了好多个,终于包出了一个“漂亮”的饺子了,我开心极了。妈妈说:“今天你包的饺子够你自己吃了,希望下次我和爸爸都能吃到你包的饺子。”我胸有成竹地说:“那是肯定的,我已经学会啦!”
吃着自己亲手包的饺子,我觉得特别的香!