春节包饺子六年级作文
每年过年,我们家都会吃饺子,我无时无刻不在惦记着那些美味可口的饺子,今天,我突然心血来潮对姐姐说:“姐姐,你每年都帮奶奶做饺子,今天妈妈不在家,我们给她个惊喜怎么样?”姐姐高兴地答应了。
我们买来做饺子的材料,开始做饺子了!我们分工明确,姐姐来剁馅,我来和面。姐姐开始剁馅,只见她从冰箱里端出一大块五花肉,然后,又拿出了锋利的菜刀,三下五除二就把五花肉剁成了肉馅。接着,又往肉里放入了葱花等等和在一起。我也不甘示弱,往碗里倒入了面粉和水,拿出我的“佛山无影手”对着碗就是一顿乱打。我把它端给姐姐看,姐姐皱了皱眉头说:“心急可吃不了热豆腐喔!再去揉一揉吧!”我只好垂头丧气地继续揉面。过了一会儿,我终于揉好了面。我们开始擀皮了!姐姐先做个示范,她取来了一点面团,放在砧板上。用擀面杖无情地从面团身上擀了过去,一张饺子皮就擀好了。“我也要来试试”我学着姐姐的步骤,有模有样地擀起来,不一会儿,一块饺子皮就做好了
终于可以包饺子了,我小心翼翼地取一块饺子皮,把它放在手上,接着,舀了一勺馅放在饺子皮上,轻轻一捏,一个可爱的饺子就诞生在了我的手上。
晚上,我和姐姐自豪地对妈妈说:“这是我包的饺子!”妈妈开心地笑了,直夸我们能干。
哎!包饺子和做事情一样,看起来容易做起来难呀!