春节包饺子六年级作文
包饺子今天,家里吃饺子,姥姥。姥爷。大姨。妈妈都在忙碌着,只有我在一旁看着,我觉得包饺子一定很有趣,心想:吃着自己包的饺子应该别有一番滋味吧。于是我就大声说了一句:“妈妈,我也想包饺子。”话音刚落,妈妈就:“不行,你太小了。”我想:我都10岁了,还小啊!于是就央求妈妈让我包饺子,妈妈只好答应了。
我认认真真地看着妈妈包饺子,妈妈说:“包饺子首先要把饺子皮儿放在手心上,用筷子挾一些馅放在饺子皮中间,然后用大拇指和食指捏一捏,一个饺子就包好了。”我照着妈妈的样子做了起来,不一会儿,我就包好了一个,我本以为自己做得很好,可和妈妈包的相比,妈妈包的圆鼓鼓的,像个“大将军”,而我包的却像个“瘦老头”,还耷拉着,我有些泄气了,可又想起妈妈曾经说过“做事情不能半途而废”,由是我又鼓起勇气,包了起来,呀!露馅了,妈妈看见了,微笑着说:“你挾的馅太多了,才会露的,你要少挾一些馅才可以。”我又照着妈妈说的做了一个,这次包的不大也不小,我就照着这个样子做了起来,越包越好,而且很漂亮。饺子包好了,姥爷拿着去煮,不一会儿,香喷喷的饺子熟了,我连忙吃了一个,啊,真香呀!