春节包饺子六年级作文
今天,我很荣幸地被老师邀请去她们家做客,老师还葫芦里卖迷糊药,说要有活动和另外几个小伙伴一起参加。
这不,到九点多时,我们几个小伙伴不约而同向老师家进军,“寻宝”似地想一探究竟。一进老师家,只见桌上放了些饺子皮、肉馅。这时,老师也不卖关子了,对我们几个说:“快过年了,按照咱中国传统习俗要吃饺子,包饺子也是耳熟能详了吧,今天呀,我们就一起先来包饺子吧!”
开始行动,“要先洗手哦”,老师说。洗干净小手,我们就分成了三个小组,接着,就开始包饺子了。首先我们拿起一片面皮,夹了点肉,你可别小看夹肉这件事,夹少了,就全是面皮,夹多了,煮的时候,这调皮的肉就从妈妈的饺子皮中跑出来了。于是只能让经验老道的家长们来帮我们夹肉了。接着,又是一步紧要关头,这一步直接决定了饺子的面相,那就是如何美观饺子,给它封上饺子口。我用手沾了点水,然后沾在面皮的两侧,接着把它对折,再用手轻轻按压出几层“小山”,左三层,右三层。这样一个精美的饺子就完成了。我们组包的最好看,翁明昊组包的最快,但都没包牢,夏晗组包得像包子,看得我哈哈大笑……经过包饺子,我得出一个道理:凡事不讲究速度,要精益求精并且讲究效率。
这次的包饺子真是让我流连忘返啊!