春节包饺子六年级作文
饺子这个东西,大家都喜欢吃,可是,你知道它是怎么包的吗?
为了这个问题,我跟妈妈学习了一个下午,还自己动手操作了,才学会了包饺子。
首先,把三碗面粉倒入一个大铁盆里,然后将水一小杯一小杯得倒下去。当发现四分之一的面都变得又深又湿又粘的时候,就开始揉面,把和湿的面团搓到一起,边搓边加水。等所有的面都和湿以后,在把下面的面盖到上面,上面的面盖到下面,这样来来回回,直到盆上面的面粉粘干净为止。最后,把面蒙上塑料袋等它发酵。
在等它发酵的时候,妈妈调好了饺子馅,是我爱吃的猪肉馅的。
当它发酵好时,我们又准备了面板、擀面杖、筷子、面粉。当妈妈把和好的面和馅端过来时,我激动不已,因为终于能开始包饺子了。
首先,把面板摆好,在上面撒了一大堆面粉,接着把面切一块下来,搓成条,然后看准了,把面切成两厘米的小块,再把小块用手按成椭圆形的饼,最后用擀面杖擀一擀:左三下,右三下,上三下,下三下,当看着像圆形时,皮就擀好了。
下面开始包了,把一筷子馅料放进擀好的饺子皮中,再对折饺子皮,从两边往中间捏,最后把多出的两个小角扣在皮的背面,这样,一个饺子就包好了。
最后,我们还包了好多奇形怪状的饺子,这些饺子够我们全家吃一个月的了。
啊,原来饺子是这样包的呀。