迷人的夏天六年级作文600字
“时光荏苒,白驹过隙。转眼间,我们已经长大了……”在今天的毕业典礼上,身为学生代表的我站在台上读着《明天我们即将毕业》,鼻子不禁感到酸楚,似乎感到激动的泪水就在眼眶里打转儿……
望着下面的同学们,都哭成了一片。是啊,伤感的音乐配上动人的朗诵,再加上同学四年来结成的友谊,谁会能舍得离开呢?
我富有感情地将这篇文章朗诵完,我隐隐约约听到,下面传出“呜呜”的哭声。
回想起三年级的时候,我们依偎着爸爸妈妈,怀着对新学校的憧憬走进校园,那时,每一位同学,每一位老师在我眼中都很陌生,后来,时间久了,我们渐渐地熟悉了,成为一家人。这几年来,我们就像这个家庭中的儿女,在这里快乐成长!
……
到了老师代表讲话的时候了,听了李老师的讲话,我们更是激动不已,一丝丝眷恋之情又涌上了心头……
马校长的精彩发言,更是让许多同学都沉醉了,更不想离开这里了……
终于轮到领毕业证的环节了。身为班长的我快步跑上前台,领了毕业证。这,恐怕也是小学阶段最后一次为同学们领东西了……
双手捧着鲜红封皮的毕业证,我又想起了一二年级所教我的老师。您们还好吗?
望着操场上正在自由奔跑着的一二年级的同学们,我好想让时光倒流,再回到当年啊!
这个夏天,我们就要说再见了。亲爱的同学们,就让我们再次大声地对老师说一声:“老师,谢谢您几年来给予我们的教诲!”再大声对母校众意路小学说一声:“母校,我们一定不会辜负您对我们的期望!”
……
我回首望望在这里学习了四年的母校,挥挥手,大声喊:“母校,老师,同学,再见了!”接着,我便奔向前方,奔向未来!
“我不想,说再见,心里头有多少话语没说完……”我哼着有些悲凉而优美的调子走上了回家的道路……