迷人的夏天六年级作文600字
听着知了的叫声,摸着额头的汗水,看着在酷暑中煎熬的人们,我留下一声叹息:“这个夏天真热。”
今天的太阳真可怕!太阳就像一个大火球,放射出巨大的光。突然,一万根金针从天而降,带着阿波罗的力量,把天地变成了一艘大轮船。太阳高高地挂在天空,炫耀着自己,仿佛在说:“我的土地是我的主人。”我们不敢看炽热的太阳,因为害怕它会使我们失明。我们害怕在阳光下行走,因为害怕它会灼伤我们。风呢?风呢?来吧,让我们冷静下来!我冲破了铁鞋,却找不到风的影子。风女怕中暑吗?躲在天涯海角乘凉。嘿,云小姐,你到底去哪儿了?我渴望找到云的影子。我真希望有一朵云能遮住可怕的太阳,但我看不到云姑娘的影子。哟,她去山后面很远的地方乘凉了。
大树也怕太阳,撑起一把把绿绒伞。早晨,缕缕阳光穿过树叶,泄露出光点。树喘息着。然而,太阳怎么能不错过呢?太阳烤焦了大树,大树被太阳笼罩着,树叶被太阳微弱地拉扯着,树上的蝉叫着。早晨,娇嫩的丝瓜花骄傲地撑起小黄伞。太阳一点也不可怜玉,只是为时已晚。当时三下五除二让她觉得压抑,后怕。
期待星星,月亮,最后是洒水车。快点给我降温。但是冷水落到地上就变成了热水蒸气,我们都被蒸成了肉包子。
啊,我们要出去了,我们很害怕,每个人都带着武器:有些人涂防晒霜;有的人戴上阳伞;其他人戴上防晒帽,穿上衣服。可是,我们一出门,太阳就给我们吓了一跳:他们都晒红了,身上热乎乎的,太阳好像用针扎我。汗水像泉水一样冒出来。
“躲在空调房里。”我走进空调房,终于叹了口气,逃了出来。一出空调房,就像在火炉上行走。热气从四面八方向我聚集,拥抱我,亲吻我,汗流浃背。感觉在洗桑拿,衣服都被汗水湿透了,只好不停的抱怨这个夏天多热啊!
多么可怕的太阳,多么炎热的夏天,我多么希望我有一支来自马良的魔笔,用绿色的太阳和凉爽的风来描绘天空。