迷人的夏天六年级作文600字
期盼着,期盼着,荷花开了,夏天就要来到了。
这时候,大地也悄悄的变绿了。小花,小草都高高的把头昂着,太阳在天空中笑着,荷花在水里把美丽的舞跳着。
向日葵正向着太阳张望,金灿灿的。林子里,花园里,向日葵一大片一大片的,就像一把把小伞,在为小草遮阴。站着,坐着,跳一会儿舞,做几遍操,唱几道歌,玩一会儿游戏。太阳洒了过来,向日葵昂起了头。
葵花、月季、凤仙,你不让我,我不让你,都张开了笑脸,开满了花园。黄的像月儿,粉的像霞儿,白的像鹅毛。花里飘满香气,闭了眼,仿佛在童话世界里。园子里,百灵鸟在歌唱,有时,蝴蝶一片片的从各种各样的地方飞来。野花也遍地开着,五彩缤纷的,有名字的,没名字的,开在草丛里,像裙子,像星星,还一闪一闪的。
“映日荷花别样红”,不错的,像母亲那温柔的笑脸,花里含着池塘的气息,混着泥土味儿,带着所有花儿的香气,在铺满荷叶的小河里微笑。青蛙也时不时跳到荷叶上,有时,他们高兴起来了,便蹦蹦跳跳的展示自己强壮的身体,跳起优美的舞蹈,跟小河的流水声应和着。这时候,孩子们也成天高兴的笑着。
雷雨是最寻常的,大大的雨滴,一阵一阵的。可别恼,看,像珍珠,像树叶,慢慢的穿成珠子,家家的屋顶上都滴着雨滴,穿成了珍珠一样的雨帘。小草却绿的闪闪发光,大树高兴地喝着雨水。晚上,人们也关上了门,打开灯,一点点黄昏的灯光,变成了一个温馨又平和的夜晚。
水里的鱼渐渐多了,池塘边的孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老少少,也一个一个的全出来了。抖擞抖擞精神,每个人做每个人的事去了。
夏天像一位血气方刚的战士,挺着身体,精神抖擞。
夏天像一位活波开朗的姐姐,变换着表情,一会儿哭,一会儿笑。
夏天像一位热情洋溢的老师,有着活力和希望。