迷人的夏天六年级作文600字
我,喜欢生机勃勃[注: 形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。]得春天,果实累累得秋天,冰天雪地[注: 形容冰雪漫天盖地。]得冬天,但我更喜欢那轰轰烈烈[注: 轰轰:象声词,形容巨大的声响;烈烈:火焰炽盛的样子。形容事业的兴旺。也形容声势浩大,气魄宏伟。]得夏天。
她,带着一颗热情地心来到人间,向人们展示一片繁荣富强[注: 形容各项事业蓬勃发展,日益富足强大。]的景象。
你轰轰烈烈地走来,走在大街上,人们正在买鞋买衣服,红红火火,热热闹闹,喜气非凡,看大街上行走的姑娘们,她们身上的衣服款式新颖,颜色鲜艳,几乎没有重样的,我想夏天是姑娘们的天下,展现美的季节。
你轰轰烈烈地走来,走进花园里,花园里的花争气斗艳的开放,无论是花皇后的牡丹,还是没有名字的小野花,都高高兴兴地迎接夏姑娘,柳树经风一吹,飘飘摇摇,就像夏姑娘那飘逸的长发,多么美丽啊!
这是夏天独有的景色,因为夏天是美丽的。
你轰轰烈烈地走来,走在市场里,吆喝声,讨价还价[注: 讨:索取。买卖东西,卖主要价高,买主给价低,双方要反复争议。也比喻在进行谈判时反复争议,或接受任
务时讲条件。]声,连成一片,热闹极了,看那紫色的茄子,撇着嘴,正冲你微笑哪!
那紫盈盈的葡萄,黄澄澄的橘子,红彤彤的桃李咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜的,夏天还真是一个五彩缤纷[注: 五彩:各种颜色;缤纷:繁多交错的样子。指颜色繁多,非常好看。]的水果乐园啊。
你轰轰烈烈地走来,走进田野里,向日葵正迎着夏姑娘开放,用她那最甜美的笑脸来迎接夏姑娘。
在地下奋斗了四。五年的金蝉似乎也不放过这大好时机哦,她啊,脱去她的那一身金衣,飞到树上“知了,知了”地叫,好像在向夏姑娘展示它那动听的歌声,青蛙也躲在草丛里,呱呱地叫个不停,正向夏姑娘合奏一曲对夏天的赞歌呢!
夏,是一个热闹的夏;夏,是一个美丽的夏;夏,更一个迷人的夏。