迷人的夏天六年级作文600字
火般燃烧,像一个红衣女子,崖顶仰望,裙袂飘起,苍茫中给人以绚丽。明亮的眼神里,一切鲜活。就是这样的一个夏天,她驻入我的心间。
迈着轻轻步伐在校园中的林荫道,我谛视到一整个夏天。太阳热情地灼着整个校园,灼着校园里攒动的学生们,属于每个人的故事在夏天里氤氲着荷香四溢铺展开来,一段夏影。
澄蓝天,绵白云,不是特别宽阔的道路,穿着白色棉布裙的女孩子悠扬地走过,轻声笑语着些什么,我想是属于女生的秘密在夏日里如疯草般滋长开来;恬静的石板凳上坐着一个发丝飘扬的纤柔女生,手中正捧着一本墨绿色封皮的书,美目盼兮,全然沉寂在一个没有蝉声噪噪的世界里,一份别样安然,额角,沁出一滴晶莹的汗珠。一边的操场,不时有尖叫声语传来,男孩们驰骋在篮球的海洋,矫健身姿,挥汗如雨,张扬着最最青春的活力……
图书馆内,空调里窜出调皮的泠泠冷气,那个纤细的女孩为找到一本寻找良久的书而面露喜色,那个大汗淋漓的男生的闯入霎时带来一种夏天的气息。还有一个个认真埋头苦干的身影隐没在扎堆的书海里,寻找着属于自己的夏天靓颖。
小卖部里挤满了买雪糕冰棍的学生,挤腻着冲鼻的汗酸味和烦躁的抱怨声,又着实是校园里不一样的一番景色。门口匍匐着一只黑猫,慵懒地半眯着眼睛,窥探着夏日校园里或许焦躁或许阒静或许闹腾的一切。一如跑道边那几棵上了年纪的槐树,圈圈圆圆开又一个夏日里的校园。
转角处,一个穿着白色衬衫的干净男孩悄声走过;头顶,一大条长长的飞机云绵延向远方;心里,有一个梦想升腾在满腹豪情的夏日。
就是这样一个夏天,这样一个校园,带来一段这样的故事。不是轻罗小扇扑流萤的闲淡,也不是梦落花红的美不胜收,而是有些浮躁有些闷热却又异常活气只属于正当少年的我们。