迷人的夏天六年级作文600字
夏天,酷热的太阳用舌头舔着大地,柏油路都快被晒化了。人们躲在家里打开空调制冷,打开风扇扇风,手摇蒲扇取凉。小狗躲在大树下,吐出大半段舌头,“呼—呼—呼”地叫着。凉爽的季节,天空中的鸟儿数不胜数,可在这骄阳似火的夏天,鸟儿少得屈指可数。平日,蝉声明朗,然而在这酷炎的夏日下,只能偶尔听见一两声蝉鸣。就连活泼可爱的小鸭子也躲在水中的阴凉处,不肯上岸。
夏天,雨也来得快,说来就来。刚才还是晴空万里,几声闷雷,豆大的雨点从空中砸向大地。转眼间,天地间织出了一座无比宽大的雨帘,地上成了河。马路都被雨水淹没了,行人站在路边,看着漫流的雨水,各个束手无策。公交车、小汽车此时变成了船。下雨时,雨声不断,“啪啦—啪啦”,好像吹起的一支支小号,声音单调、响亮、清脆、高昂,大自然好像在奏一首优美的夏之曲。
雨后,大地像洗了一个痛快的凉水澡。天空湛蓝,像块晶莹的蓝宝石,朵朵白云慢慢飘动,他们千姿百态,有的像骏马,有的像小狗,有的像树叶,还有的像小鸟……树木喝饱了雨水,各个精神饱满、挺胸抬头。树叶在雨水的冲刷下显得更绿了,更翠了。地上的小草在雨后挺得更直了,他们抬起了头。小花也变得更加生机勃勃,富有生命力。辛勤的小蜜蜂也开始在花间忙碌。勤劳的小蚂蚁也出来搬运食物。池塘中鸭子嬉戏,岸边的小路上,小狗尽情的撒欢,树上蝉声长鸣。人们穿着花花绿绿的短裤、短袖或者短裙走出家门,欢天喜地地干自己的事情。
雨后的夜晚,星星更亮了。北斗七星高悬在天空,像牛郎舀水的那把大勺子。牛郎星、织女星等组成的天鹅座像只美丽的大天鹅展翅高飞在空中。狮子座—我的星座,像一只勇猛的大狮子俯视着我。我想牛郎、织女会不会正抓住这良辰美景在喜鹊搭起的桥上相聚呢?地上的草丛间,蟋蟀们正在拉琴演奏。
啊!夏天,迷人的夏天,美丽的夏天,我爱你!