盼望六年级作文
盼,是一种急迫的心情;盼,是一种执着的期待;盼,是一种无悔的守候……秋风习习,把树上的片片红叶轻轻地吹拂了下来。树上原本的那一片深红色也渐渐变得稀疏了。天空一片明朗,只是少了那个身影。
我独自寂寞地坐在那棵枫树下,无聊地抚摸着一片破损的枫叶。我再一次满怀期待地望向前面来来回回人潮,努力地寻找着那个穿着红大衣的身影。最终,却还是一无所获。我叹了一口气,默默地埋下了头。原本发着光的眼睛也逐渐暗淡了下来。我的牙齿紧紧地咬着嘴唇,无奈地撇了撇嘴。
“她是不是忘记今天有约了?”我小声地自言自语。
我又立刻摇了摇头:不会的不会的,她那么讲信用,怎么会呢?她昨天可不只跟我说了十遍!
我深吸一口气,弯下腰捡起了几片枫叶,靠在了树干上。
突然,一双手拍拍我的肩。我心里一惊,睁大了眼睛,连忙抬起了头:“你来了!”
可是眼前的人不是她,而是一位身着朴素的妇女。她抿嘴一笑:“你就是那位小同学吧!我们家宝贝发烧了,她让我来和你说一声,别等了。天也怪冷的,你快回家吧。”
寒风呼啸着,把满地的落叶卷了起来。有一片叶子忽左忽右,落在了我的肩膀上。说实话,我就穿了件毛衣,不由得打了个哆嗦。
我的眼里充满了担心:“她生病了?在医院里?”
“嗯。”那位妇女点了点头。
这个小傻瓜,自己生病了还想着我有没有着凉,还那么关心我。她一定在心里盼望着我能去看看她。既然我盼望不来你,那么就让你的盼望实现吧!
我弯下腰去,小心翼翼地拾起几片落叶,轻轻地放在手心里。树上的落叶像几只翩翩起舞的蝴蝶,纷纷扬扬地从空中飞舞下来,落在了我的头发上。