盼望六年级作文
“怎么回事,又考这么差!每天叫你读,你不读,现在又考了这么差,怎么回事?考出这样的成绩,丢不丢脸啊!怎么考的?”老妈看到试卷成绩,气得大发雷霆。
正是那天,班里进行了英语考试。当老师指导全班同学互相批改时,我的心开始“砰砰”乱跳!分数是高,还是低?我怀着忐忑不安的心情开始改了,可是越改到最后,就越惊恐,手似乎不听使唤了,因为我已经大概知道自己的分数了。85分?
等改到最后一题,我浑身发抖,已经被吓得半死。老师报了一长串的答案,我惊呆了,最后一题又错了,75分!这个数字像一把利剑插进我的胸膛,又冷又痛!我呆住了!直到老师要我们报分数时,我才惊醒过来,支支吾吾地说道;“嗯!75分。”
回到家里,等我递上试卷的那一刹那,就知道该领受老妈的狂风暴雨了。
我想,要是老天能让我在考试中得个100分,让爸妈高兴一下,那他们会激动得说不出话来的。说不定他们会把这张光荣的试卷像年历一样挂在墙上的。
现在我日夜都盼望着我能得100分,什么时候都想。不过,我深深知道,这分数还是要靠自己平时的努力换来的。