盼望六年级作文
厦门大学,一直是我心里最纯洁的圣地,也是我心中一直盼望的净化心灵的圣泉!
偶然的一次机会,正在书房里写作业的我,突然听见隔壁房间里的妈妈在啧啧地赞叹,不禁勾起了我强烈的好奇心,究竟是什么东西会让眼光颇高的妈妈大加赞赏呢?我想一探究竟,就偷偷藏在妈妈身后,踮起脚尖探头去望,不料却被妈妈发现了,她转过头来,脸上溢满了快乐的笑容:“儿子,你来得正好,快看!” 我凑上去,原来妈妈正在看一组图片,巍峨屹立的古建筑群,一望无际的蓝色大海,金黄的细沙,在太阳的照耀下熠熠生辉,亮得刺眼!我的心里不禁浮想联翩,涌起了万分憧憬。脑海中顿时浮现出这样一幅画面:一群群白鸥在天空中自由自在地飞翔,一望无际的大海,十分纯洁,晶莹透亮,碧波荡漾,如清泉般涌动,又如一块巨大的蓝宝石。海中的生物千姿百态,异彩纷呈,真是美不胜收!正如范仲淹所言:“沙鸥翔集,金鳞游泳。”这种大海独有的自然、灵动,海边大学建筑的巍峨典雅、古色古香,组成了一种自然的和谐……
“小鬼头,怎么样,陶醉了吧?”妈妈将我唤回到现实中来。·“啊?这是哪儿呀?”我的眼神中流露出无限的渴望和憧憬。
“是厦门大学啊。”妈妈一边抚摸着我的头一边说。
“我想去!”
“好呀,梦想是成功的芽儿,只有努力拼搏,才能实现人生的辉煌!”妈妈语重心长地说。
“嗯。”我坚定地点了点头。
就这样,我盼望着,盼望着,带着梦想的小船起航,盼望着它早日驶向理想的彼岸……