盼望六年级作文
一缕微风夹杂着清香,苍茫的月光照耀着大地,瓦房外的声音此起彼伏,蛙鸣和蝉叫如催眠曲一般,在这份宁静中增添一种一样的美。我盼望的暑假已经到来。
夜晚,我在奶奶家睡得正香,忽然鼻子一痒,我缓缓睁开眼睛,一张黯黑的脸在黑夜中不太明显,但也把我吓了一跳,只见那张脸的主人正是住在奶奶家隔壁的朋友。他身穿一件短袖,脚上还穿着拖鞋,我疑惑地问道:“你大半夜跑来干嘛?不睡觉了。”他脸上显得十分得意,好像把全世界救了一样。他说道:“我家新建了一片鱼塘,里面虽然全是小鱼,但也有鱼啊!”说完他就把我从温暖的被窝中拉了出来。
走在一条幽深的小径上,我的后背不禁冒出冷汗,衣服早被汗水打湿。我战战兢兢地问道:“你大半夜来这里是闲得慌吗?”他并没接我,但我隐约看见他点了点头。继续往小径深处走去,终于看到了灯光,我心中的石头落了地,还好没有从哪儿跑出一些妖魔鬼怪。看他挽起裤脚,我也有模有样地学起来,终于下了水,见他把手伸进鱼塘,在水中胡乱地摸了又摸,再把手伸出来,已有一条小鱼在手中。那鱼还在手中不停地跳动,还好他死死抓住,丢进了铁桶中。我不甘示弱,也把手伸了进去,冰凉的湖水浸过了我的小臂,一阵凉意涌上心头,让我不禁打了个寒颤,不过总算摸到了一个硬硬的东西,我大叫一声,一甩手把不明物体甩到岸边。他立马跑到岸上探查敌情,原来是一只长牙五爪的大龙虾。
到了天亮,我已安静躺在床上,装作什么都没有发生一样,一如既往起床,看着朝阳,心中感叹:“又要开始一天暑假生活。”生活就在我的盼望之中一天天地过去了。