月光下一个小村庄的故事作文700字以上
那是一个贫困潦倒的村庄,在月光的照耀下显得格外清幽,静得可怕。村里住着一个十二三岁的小男孩——铁蛋,他的父母外出打工了,只留下他一个人在家。
“铃铃铃……铃铃铃”
一台破烂不堪的电话沙哑的打破了夜的宁静。铁蛋小心翼翼地拿起电话放在耳边“喂!”“喂,铁蛋,是哥……什么……快跑,快跑……”电话里的人惊慌地喊了几声便挂了。铁蛋想了想:莫不是哥出了什么事?便慌慌张张地拿起一个布满尘埃的手电筒跑出门去。
屋外,寒风在月光下呼哮着,一个单薄的身影匆匆地跑向林子。林子里,许许多多的怪声在铁蛋耳边环绕,铁蛋感到越来越害怕,身体也开始冻得直发抖。突然,一只什么东西像球一般飞向铁蛋,铁蛋不由自主地撞向树枝,树枝上立马出现一股鲜血痕迹。铁蛋按照表哥曾经教的方法,撕开衣服上的一角,绕着伤口绑一圈,止住血。包扎住了伤口,铁蛋顾不上伤口的疼,踉踉跄跄地向表哥家走去。过了桥,不久,远处出现一人群,往铁蛋这边冲来,其中有铁蛋的表哥。而追着人群的,是近一米高的洪水,这洪水在月光下似乎发出恐惧的狞笑声,如同一头猛兽迫不及待的扑向人群。大家疯了似的,乱哄哄地跑着。铁蛋急中生智,闪到一边躲过了人群。只见表哥在人群中声嘶力竭地喊着大家不要乱套,镇定,但似乎没人听,他只好无奈地拉上铁蛋一起跑。铁蛋喊:“前面有座很窄的桥,大家想要过去的要排成一队,不然会塌的!”慌乱中的人们一听到这小男孩的喊话,像抓住了救命稻草一般,立刻排成一队,一个接一个的奔上桥。铁蛋和表哥自主的排在了后面并组织人们有秩序的过桥。轮到铁蛋他们走时,洪水更是跳起了狰狞的舞蹈。不一会儿,水开始漫上了人们的腰,桥也跟着晃。表哥知道桥快撑不住了,于是猛地把铁蛋向前推,同时,桥塌了,表哥被一个巨浪吞没了。“哥!哥!”铁蛋连哭带喊着,始终没有得到回应。铁蛋很快地一位大汉扯着跑了。
人们逃到了铁蛋所在的村庄,洪水也渐渐地退了。人们安全了,他们站在幽静的村庄里,站在皎洁的月光下,看着那座桥的方向……