有关民俗作文
几乎每个少数民族都有自己独特的民族节日。民族节日大多集中众多的民俗事象,场面大,参加者众,民族风情浓厚。特别是娱乐性节日,如壮族的“三月三耿节”、侗族的“花炮节”、苗族的“芦笙会”,1}佬族的“坡节”等,气氛热烈,游人置身于节日中,可观可赏,可歌可舞,因而旅游开发潜力最大。瑶族的“盘王节”、壮族的“蚂蜗节”、忆佬族的“拜树节”、京族的“哈节”等宗教性节日,气氛独特,场面壮观,娱乐表演项目多,原始意味浓厚。只要开发利用得当,就能够满足民俗旅游者求古求异的心理,使这一民俗资源产生独特的魅力。时令年节因节期固定,节日内容相对单调一些,接待游客受到一定限制。