母校的作文
当初,在我行将分开你母校,你可知,我如许不舍?
带着我美妙的记忆,带着我与友人深沉的友情,带着老师对我的良心用苦,对你说一声;再见,母校。
记的第一次来讲演,那小小的凳子,小小的讲台,小小的桌子,可让我多么冲动与欢乐。同学们生疏而又可恶的面貌,老师严格又带一分慈爱的脸色,可让 我多么高兴,让我多么愉快,让我多么快活。可是,现在我即将要离开你,母校,你晓得吗?我的心里是多么的悲凉。
母校中每一处样子,我都历历在目,那被葱绿的树叶笼罩的小亭子,那小草青青花儿芳香的花池,那成长着各种树木与爬山虎的教养楼旁边的车子棚,都是我小学生涯中最漂亮的景致。
同样,我的教室里也弥漫着友谊。下课时,同学们调侃声,笑声传遍全部教室。上课时,同窗们中的好学生老是不必老师说就辅助学习不太好的同学,不仅让老师费心,还让咱们之间建起友情的桥梁。
老师苦口婆心的话语,常常缭绕在我的耳边。犯过错时的教导声,得奖时的表彰声,心里头难过期的抚慰声,迷茫时的劝导声,是那么的可贵,那么的可贵。
母校母校,我即将离开你,你可知我心的不舍吗?