假期生活作文
今天我和妈妈去看电影《我爱灰太狼》。由于妈妈的车限行,我们只能坐公交车去。我们在丰潭路等车,过来了一辆车,我们正准备上车,谁知一人要3元,我们所带的零钱不够,只能改到文二路坐其它公交车去。
终于坐上了199路公交车,顺利到了电影院。妈妈买好票,我们开始看电影。电影非常精彩,非常有趣,我看得津津有味,好几次小朋友们都爆发出了开心的笑声。一个半小时的电影很快结束了,妈妈请我吃三上料理,还点了我最爱吃的三文鱼炒饭和脆脆三文鱼寿司,香喷喷的炒饭和鲜美的寿司不一会儿就被我消灭干净,因为它们的味道实在是太好了!
我和妈妈都吃得很饱,就决定到西城散散步消化一下。上的人真多呀,很多人在跳舞,还有很多小弟弟小妹妹在学轮滑,这让我想起了我小时候在学轮滑的情景。另外,我们还碰到有一位叔叔在开小型个人演唱会,很多人围着看呢,我本来想听一会儿的,可是妈妈提醒我要赶公交车,我们就走了。
我们幸运地赶上了回家的末班车,顺利回家了,今天的节目很丰富,我过得很开心!
我的假期丰富多彩,其中,我去了唐山的一个阿姨家,还有一个弟弟,这是令我最难忘的一次。
那天,我是下午三点多走的,我在火车上整整坐了6个多小时,晚上才到,到了晚上,我们在阿姨家住了一个晚上,到了第二天早上,我们就去秦皇岛玩儿了,在路上,我睡了一会,终于到了,我们去了野生动物园,在秦皇岛的野生动物园里,有的动物是笼养的,而猛兽区的老虎、白虎、狼、野猪、狮子都是散养的,必须开着车进去,我门是开着我叔叔的车进去的,白虎在一个大大的石头上庄严地坐着,时不时眨着小小的眼睛,野猪,大大的牙长长的露出了嘴。看了好长的时间,终于出了野生动物园。
第二天,我们去了南戴河,那里有一个大游乐园,里面有好多的好玩的,我们玩儿了一会儿,就去了一个大的河,在那里有一个网,这一个网,围着一个大正方形,正方形里侧是没有水母和其他的动物的,而它的外侧有好多的动物,我们就在这里侧游泳、玩儿,我们玩儿的好长的时间,我的叔叔带着我们俩往里走,走到河的深处去玩儿,玩儿完了我们就走了。
转眼间,寒假已经接近尾声了,过年的气氛也渐渐的上去,迎来的将是学习生活。