假期生活的作文
一个学期过得真快,一转眼的功夫又到暑假了,我们终于可以大玩特玩了!
你们大家想不想知道暑假我都到哪玩了呢?今天,我就趁此机会跟大家分享一下我的假期生活!我们暑假作业是越来越多,还没等我们写上几笔,学校就组织我们出去玩,我们去的地方就是在雍和宫对面的有名的国子监!
那天,天气特别热,我们大家冒着炎热来到了国子监,进了大门我们大家看见了一座座庙,听老师说国子监是我国元、明、清三代国家管理教育的最高行政机构和国家设立的最高学府,所以才会有这么多的庙。再往前走我们大家看到了许许多多的大石碑,再仔细看看,我们发现石碑上还写着许多人的人名呢!
我们大家再往里走看见有的已经看不见什么字了,有的只能隐隐约约地看见几个字。我们几个男生在石碑旁边数了数,大约数了五分钟,最终的数字使我们全班同学惊叹,一共有190个石碑呢,可是,我在一想这个虽说是出人意料,但是在世界上所有奇观当中,也算得上是在情理之中!所有的景物都看完了天气也渐渐的凉爽起来,我们迎着微风,回到了家。过了几天,爸爸妈妈又带我去参观香山附近的植物园。一进植物园的大门,我们就看见一朵朵盛开的鲜花绽放在我们的眼前!
再往前走,我们走进了玫瑰园。映在我们眼前的是一大片绿绿的草坪和一朵朵好看的玫瑰花,有黄的,有红的,还有紫的呢!接着我们来到了温室。在温室里我们看到最多的就是那在热带生长出来的“仙人掌”。我们看见的仙人掌各式各样,非常奇特。有圆形的、有柱子形的。非常有趣!
时间过得真快,一下子就到中午了。今天我们玩的非常愉快,我真希望有时间再去一次植物园!、爸爸妈妈为了让我在暑假里学得更多,又带我去中山音乐堂观看了京剧。我们看了《四郎探母》、《念状子》、《卖水》、《闹天宫》这四场戏,没想到,看完后使我知道了很多关于戏剧方面的知识:在京剧中专门有“唱”、“念”、“作”、“打”这四个字来给京剧分类,“唱”的意思是全都是唱戏,“念”的意思是念白,没有唱的,而“作”就是有唱的也有念的,而“打”就全都是打戏不说也不唱。
由此大家就应该可以知道,《四郎探母》是唱戏,《念状子》是念白,《卖水》则是有唱得也有念的,《闹天宫》就是打戏啦!这个假期我真是收获不小,我真期盼着过下一年的暑假!