假期的生活作文
谈到我家的假期,那真是其乐无穷,那么就跟着我的笔伐来看看吧。今天我刚吃过晚饭。准备回房间。
突然被爸爸叫住说:“潇涵,今晚我们家还有大战呢,快来客厅吧。”我只好听从爸爸的命令来到客厅准备大战。我家的大战就是“词语接龙。
”每回都让妈妈当上了冠军。这回我和爸爸绝不会善罢甘休,一定要夺回我队的冠军帽。比赛时我和爸爸一对妈妈自己一队。
比赛开始了,妈妈首先看一炮“炯炯有神”爸爸赶忙接“神采飞扬”妈妈急忙回答“扬眉吐气”我连忙抢答“气宇轩昂”“昂首挺胸”妈妈毫不犹豫的说了出来。“胸怀宽广”我骄傲的对妈妈说。广……广,哈哈,妈妈回答不上来了。
我小声嘀咕着。妈妈现在急得像热锅上的蚂蚁一样。脸红的像红苹果一样。
妈妈只好举手认输。耶!我们胜利了。我和爸爸高兴的手舞足蹈。
但妈妈却生气地走向了厨房,嘴里还不停地说:“这次是我让你们的,下次等着瞧。”我喜欢我的假期,因为它既带给了我快乐,又丰富了我知识!