每次在公园或小区里看到有柴犬和主人玩耍的时候,我的双脚都好像走不动路一样,一直盯着它看,直到狗狗走远。自从在一部电影里看过柴犬救人的情节,我就开始喜欢它,经常梦想着如果我有一只柴犬就好啦!
通过观察和查资料,我发现柴犬的头部、背部和脚部的毛是浅黄色的,肚子和尾巴下的毛是白色的。最有意思的是它的耳朵是三角形的,像个收音机,非常灵敏。只要任何地方有风吹草动,“三角收音机”都能听见。它的眼睛像两颗黑宝石一样晶莹透亮。鼻子黑乎乎的,微微向上。柴犬“爱笑”,它眯起眼睛,咧开嘴巴,一副“笑口常开”的表情,甚至连睡觉的时候都在“微笑”,所以人们常叫它“微笑的天使。”
柴犬是一种十分勇敢的狗狗,如果主人遇到危险,它就会第一个站出来保护主人。柴犬特别聪明,只要教过它的东西,都不会忘记。而且,柴犬非常喜欢干净,不喜欢去脏脏的地方玩。但如果你在它面前吃东西,它就会一直看着你流口水,特别可爱。
我经常梦想着未来,自己拥有一只柴犬,每天跟它游戏,陪它跑步,那是多么开心呀!