柴犬-我的动物朋友作文400字
在日本,发生了一件令人感动的事,讲述了人与狗之间的浓厚感情,也告诉大家狗是有灵性的,他们是我们的好朋友。它们就像亲人,无微不至的照顾我们;它们就像一根拐杖,指引着我们前进的方向;它们就像一个知心朋友,天天和我们开开心心的生活在一起!
在一个偏僻的小山村里,在一次偶然的相遇中,一位小女孩发现了被人丢弃的小柴犬,它那可爱的模样,那忠诚的目光,让小女孩一见就喜欢上了。
在一天夜晚里,这只小柴犬——玛丽忽然大声吼叫起来,让人疑惑不解。突然,大地渐渐开始震动,房屋开始摇晃,树木开始倒塌。一个大衣柜倒下来,刚好砸在了小女孩和他爸爸的身上。
小柴犬急得蹦蹦跳跳,终于挣脱了绳子,飞快地跑了进去,完全不顾脚下的玻璃碎片和危险的余震。历经千辛万苦,终于等来了救援队,小玛丽跑过去围绕着队员又叫又跳,虽然玛丽不懂人类的语言,但救援队员还是明白了它的意思,跟随它找到了受伤的人。
终于,救援队把小女孩和他爸爸给救了出来,但是由于直升飞机载不了多重,所以小玛丽和它的孩子们不能上飞机,只能自己生存。当飞机起飞时,玛丽也跟在后面跑啊跑,虽然筋疲力尽,但是也要坚持。当它最终还是追不上时,只好呆呆的站在那里,目送着飞机远去,直到消失!
狗是我们最好的朋友,它们不会弃我们而去,也不会令我们烦恼与伤心,甚至它也能救我们的命,所以我们也不能让它们伤心与失望!