在广州的江南西地区,有间叫“吴止猫”的宠物咖啡店。顾名思义,广东话就是说这间店里的宠物不仅仅是小猫咪们。
我很喜欢店里的一直柴犬。看,多么可爱的柴犬啊!它披着谈黄色的“毛衣”,肚子、四肢和脸上却是雪白的。它有一双黑得发亮的眼睛,像黑葡萄似的。眼睛上方长着一对粗粗的“剑眉”。它的脸圆圆的、憨憨的、毛绒绒的。它还有尖尖的、小小的、黑黑的圆鼻头,嘴巴张开始时像在微笑。另外,它那毛绒绒的尾巴总翘着,我还发现它高兴的时尾巴翘得更高了呢!
这可爱的小模样让人忍不住想去捏它一下。但,可千万要忍住冲动了!捏脸可是会让它生气的,它会趁你不在意,冲你“汪汪”大叫,吓你!其实你可以轻轻地抚摸它的背,顺顺那柔软的毛发,那样它就会安静、温顺地躺着,任你折腾,它也不会理睬你了。
这只柴犬有高冷的个性,同时也有温顺的一面。
比如,它喜欢在小伙伴面前“摆架子”,不是所有给它食物的人逗它,它都会回应。但是,我感觉它很喜欢我,因为它对我可热情了!它甚至还会舔我!
这就是宠物咖啡店的可爱柴犬!