柴犬-我的动物朋友作文400字
不久前,我家的邻居王叔叔领回来一只活泼可爱的小柴犬。刚开始,我在电梯里遇到小柴犬还有点害怕,它看着有点凶,可是这些天它一遇到我就不停地摇尾巴,渐渐的,我和它交上了朋友。
它的样子非常可爱。它身上的毛是棕褐色的,像是穿了一件棕色的外套,用手一摸,毛茸茸的好舒服呀!它头上的那对又小又尖的耳朵显得格外的引人注目。那双圆圆的小眼睛使他显得威严儿又有神。鼻子又黑又大,像一颗黑葡萄一样,鼻子两旁突突的,长着许多胡须。身体强壮、有力,怪不得是一种警犬呢!
柴犬吃东西的时候特别有趣。它喜欢吃蛋白质丰富的牛肉、猪肉、鸡肉……包括狗粮。它吃东西之前,就会用舌头舔一舔嘴巴,好像在说:“主人,我想吃点东西!”王叔叔就会拿出狗粮给小柴犬吃。等小柴犬吃完后,它就摇摇尾巴说:“真饱,我能再吃一点吗?”不管王叔叔同意或不同意,它都很听话,开开心心的去玩了。
柴犬睡觉的时候非常文静。它就像一个人一样,侧身朝前睡,刚一躺下,它就闭上眼睛呼呼大睡起来,纹丝不动,不发出一点声音。
我已经跟小柴犬见过许多次面了,有了一定的感情,我希望以后常常看到它,跟它做朋友。