今年的端午节,我们家来了一位“新成员”。它是一只小柴犬,它一见到我们就兴高采烈地不停摇尾巴,因为是端午节来我家的,所以就叫它端午吧。
端午长着一身土黄色的毛,一对尖尖的耳朵,一双黑溜溜的眼睛。它总爱东瞧瞧西看看,好像对这个世界充满了好奇。还有一个小巧玲珑的鼻子总爱这嗅嗅那闻闻,看着它憨态可掬的样子,我总是忍不住想撸它的圆脑袋。
端午可勇敢了。有一次,我们带着它去洗澡,因为有点远,所以我们开车去,一开始我们以为它不敢上车,可是它不但没有胆怯,还自己欢快地跳上车,我们都惊呆了。汽车行驶中它则像一位威风凛凛的将军,昂首挺胸地坐在座位上,可神气了。还有一次医生给它打针,它一声不吭地坐在那一动不动,勇敢极了。
它可是一个标准的吃货,看见我们吃东西,它就会坐在我面前装出一副可怜巴巴的样子,就像在说:“主人给我一点,让我也尝一下味道吧,自从端午来到我家给我们带来了很多乐趣。
这就是我的心爱之物——端午,一只卖得了萌,看得了门的小柴犬。