柴犬-我的动物朋友作文400字
我有一只柴犬,它是我最好的朋友,也是我生活中不可或缺的一部分。它的名字叫“豆豆”,一个既可爱又亲切的名字。
豆豆有着一身金黄色的毛发,光滑而柔软,每当阳光洒在它身上,那金黄色的毛发就仿佛闪耀着光芒,让人忍不住想要抚摸。它的眼睛大而明亮,像两颗闪烁的星星,透露出聪明和机警。它的耳朵总是竖立着,对周围的声响异常敏感。
豆豆的性格十分活泼,每次我一回家,它就会热情地扑向我,用那湿漉漉的鼻子蹭我,尾巴摇得像风扇一样快,好像在欢迎我回家。它非常喜欢玩球,每当我拿出球来,它就会兴奋地跳起来,然后用嘴巴小心翼翼地接住,再跑回来给我。
除了玩耍,豆豆也非常懂事。在我忙碌的时候,它会安静地躺在一边,用那双明亮的眼睛看着我,仿佛在告诉我:“你忙吧,我会陪着你的。”而当我感到孤单或者难过的时候,豆豆就会走过来,用它那温暖的身体依偎着我,让我感到无比安慰。
豆豆是我最好的朋友,它给我带来了无尽的欢乐和温暖。我会一直陪伴它,照顾它,直到它老去。在我心中,豆豆不仅仅是一只狗,更是我的家人,我的朋友,我的一切。