就在今天,我去爷爷家,看见我们家的小黑不见了踪影。当时,我也没有多想,觉得小黑在睡觉。
在爷爷和妈妈谈话期间,我听到爷爷说,那个小黑生病死了,他又买了一只狗。我心里难受了一下,但又不免充满了疑惑:是吉娃娃?是哈士奇?还是……我好奇极了,上前打断了他们的谈话:“爷爷,那只狗长什么样子?”爷爷说:“它全身棕黄色,长着跟绵羊差不多的毛,我也不知道是什么狗。”在我的狗狗图圈里,我反复查,终于找到了!我兴奋地大叫:“泰迪!让我看看!”“那个狗狗,在地下室旁的走廊里。”
它长着棕黄色的绒毛,一双乌黑的眼睛和湿湿的鼻子。它是一个十分活泼的小家伙,最喜欢和我一起奔跑。我要是不理它,它也不会理我,直到我恳求它:“好啦,不要生气了。”我边说边抚摸它,它才会理我。当我在做作业时,它总依偎在我脚旁,轻轻地打鼾。
我的毛毛,我喜欢你!