我的小狗朋友作文
我家来了一位新朋友————一条小狗狗,因为它很喜欢玩球,所以我给它取名叫球球。
球球有一双炯炯有神的大眼睛,不管在多黑的夜晚他都能看得一清二楚;他还有一个灵敏的大鼻子,老远就能嗅到东西。一年四季它总爱穿着一套咖啡色的“西服”有时还会带上一个红色的领结。活像一个体面的小绅士。可它不太爱干净,总是弄得像个“小泥球”似的。
球球还是一个小馋鬼呢,它最喜欢的就是吃东西,它吃东西时的样子可爱极了。
我吃东西的时候,不管离它多远,还是轻手轻脚的,但总会被它察觉到跑过来,打算同我一起分享。有时,我真舍不得把好东西给它,这时,他的大眼睛里就会流露出讨好我的眼神,舌头伸得很长,小尾巴不停地左右摆动,摇得象个拨浪鼓,并且用小爪子拍击我的脚,还会发出巴结的声音“呜,呜。”瞧它那馋样,我只好忍痛割爱,与它分享了,谁叫它是我的好伙伴啊。
球球除了馋还很调皮,经常让我开怀大笑,我俩经常一起玩球,我拍球时它会跳起来抢球,我把球扔出去它就会屁颠屁颠地去扑球,还会抱着球打滚,并把球弄到我的身边来,向我撒娇,好象在说“我们继续玩,我们继续玩”。
就这样,我和球球一起度过了一段快乐的童年。