我的小狗朋友作文
在我过生日那天,姑妈送了我一只哈士奇,我给它取名叫大哈。
它有一身乌黑发亮的毛,很厚,摸上去非常柔软,像一团棉花,长长的尾巴,就像一支棉花棒,它的四肢特别长,像四根柱子,它与别的哈士奇不同的是眼睛,一只眼睛是外白内黑,而另一只眼睛是外蓝内黑,所以很容易和别的狗区分。
大哈非常喜欢往我身上爬,有一次我给它喂狗粮,它都先把狗粮洒在地上,然后再把狗粮铺平,远远地看以为是一床小被子呢。
有次我带大哈到河边捕鱼,一开始我和大哈比赛谁捉的鱼多,刚开始我占上风,我两只脚潜在泥土里,因为这样不会被河水冲倒,鱼一到我腿旁边,我就快速一抓,一抓一个准啊,大哈呢,张着嘴巴,鱼一到它面前就迅速一咬,可每次都是咬的石头,到最后我太累了,就上了岸,大哈似乎找到了诀窍,一咬一个准,速度还快,而且体力很好的样子。
在我学习累了的时候,在我旁边陪着我,像一个老朋友一行样,我很庆幸有它陪着我!