我的小狗朋友作文
因为爸爸在很远的地方工作,很少回家,所以我们得搬到爸爸所在的城市。路途太远,没办法把我的小狗带走,我要请奶奶照顾它。
小狗长着一身洁白的毛,特别有光泽。它的腿又细又长,四足强劲有力,奔跑起来脚上生风,都可以和闪电相媲美。那圆溜溜的眼睛最引人注目,炯炯有神,藏在长长的绒毛里。一对小耳朵时常竖起来,倾听着四周一切可疑的声音。
小狗特别爱吃火腿肠。我很喜欢借着它的这个爱好,和小狗玩钓鱼游戏。我先拿出一根细长的竹子,接着用一根细长的绳子把火腿肠绑起来,吊在竹子一头。我把火腿肠晃来晃去,弄得小狗眼花缭乱。我突然停止摇晃,把火腿肠吊在小狗面前,小狗缓过神来,猛地向火腿肠扑过去。我立刻把火腿肠移到小狗身后,让它扑了个空。就这样持续了好几次,小狗假装败退,我也放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬住火腿肠,叼到窝里美滋滋地享用着胜利的果实。
现在你知道这只狗名字的由来吗?它就是我的狗——皮皮,一只调皮的小可爱,有了它,我的生活丰富又精彩。
你们说奶奶会收养它吗?