我的小狗朋友作文
我7岁时养了一只小狗灰灰。小狗的耳朵竖的很直,它的眼睛圆圆的看上去很有神,它的鼻子黑乎乎的,不时喘着粗气。
这只小狗的毛很浓很灰所以叫灰灰。
这只小狗是大王。别的狗都很怕,村子里的狗想经过我家的门口,灰灰在家必须要从田边的小路上经过。不然灰灰可要发火的,别的狗只好四脚朝天当出投降的架势,可它对我很好,我放学回家,还没走到家门口,它就出来接我。我在做作业,灰灰就不会来打扰的,我做好了就一起玩。
吃晚饭了,我只要在家门口叫一声灰灰,它就自己走回来了。它吃饭时,很好玩嘴一张一闭,饭大多掉在地上,但它吃完了会自己洗碗,用舌头把碗添的干干净净,所以不用我洗了。就连掉在地上的饭也会添干净的。真是个清洁师。我很佩服。但我也很担心灰灰的舌头会不会痛。小狗还是一只看门狗,有不认识的人来,就汪汪大叫。
灰灰是大王是清洁师还是看门狗。