话说唐僧一行人继续西天取经,走着走着孙悟空突然发现地上有一部手机,就捡了起来,送给了唐僧。“这是什么呀悟空?”唐僧疑惑地问。孙悟空无可奈何地说:“这应该是一个一千年后的高科技产品,至于这能干什么从哪来的,徒弟也不知道。”于是孙悟空就带着唐僧、猪八戒 、沙和尚一起把手机研究了一遍,当他们都知道手机的功能后,孙悟空又变出了三部手机,他们每人一部。
这天,他们来到了白虎岭,一路上猪八戒一直在打游戏,唐僧也聊着QQ。孙悟空突然肚子饿了,唐僧急忙把QQ退出和悟空说:“徒儿莫急!让为师搜搜附近可有啥美食,好让他们送外卖过来!”悟空高兴的坐在一旁边玩手机边等美食。
突然,一阵黑风飞沙走石,原来是白骨精,她使用妖法把唐僧他们掳走了,关在了一个很隐蔽的地方,悟空使出了筋斗云追,但他没有白骨精飞得快,飞着飞着就迷路了。白骨精自以为孙悟空找不到唐僧,自己就可以吃唐僧肉长生不老了。但事情并没有她想的那么简单,悟空拿出手机使用GPS定位系统找到了师傅的所在位置并救出了他们,虽然救出了唐僧,但那白骨精还没除掉,这时悟空突然想起了一个“良策”······
第二天,白骨精化作一个女子,手里拿了许多点心,来到唐僧身边,孙悟空一看,她是白骨精!拿起金箍棒就往下打,把女子打死了。唐僧气急了,骂道:“你怎么能不分清是人是妖就打?又伤了一条人命!”孙悟空非常委屈,但跟师傅说他又不能理解。
过了一会儿,白骨精又化作一位老奶奶来了,说是要找她的女儿,悟空吸取了前面的教训,跟白骨精说:“婆婆,让我给你拍一张照,发给你女儿好吗?”白骨精没料到悟空的计谋,就说:“好!”悟空立即把白骨精照了下来,发给了观音菩萨和如来佛祖,他们马上就赶了过来抓住了白骨精并把她带回了天庭。