这天我正在看《西游记》,突然看到唐僧被妖怪抓走的那一段,于是我想:假如孙悟空有了手机会怎样呢,会更顺利吧,我不由地开始想了起来。
师徒四人正走在取经的路上,忽然,一道白光闪过,手机竟掉在了猪八戒的头上。哎,怎么从天上掉下个不明之物,可砸死俺老猪了。这时,孙悟空走了过来,看了看这个不明之物说:这东西留着兴许有用。说完给师傅也变了个一模一样的,这下好了,孙悟空说,大家走吧。
猪八戒不安分,悄悄地把师傅口袋里的手机拿了出来。拿着它左看右看,无意中碰到了抖音。但她不知道这是什么,只知道在里面能看到自己,于是猪八戒摆出很多造型。抖音拍好后,自动传了上去,马上吸引了好多粉丝。但这些粉丝大多是妖精,他们判断了位置,便马上向唐僧他们冲去。呆子!悟空抢过了八戒手中的手机,但刚好按下了电话。悟空见状,赶紧拨打给了玉帝,让他带十万天兵天将来解围,最后大家齐心协力,一起把妖怪打跑了。但这仗打出去老远,大家都迷路了。这时,还是二郎神出主意:悟空,你不是有手机吗?点开导航,我们就能回去了。悟空搜索了地名,果然顺利回到了取经的路上。
从此,手机成为师徒四人取经道路中的法宝。