有关我的动物朋友作文
黑夜的紫罗兰慢慢谢了,换上了一抹桃红,一串火红的花穗。蓝天被一个画技高超的画家抹上了红色,朝霞走来了。咦?院子的一角为什么还是“黑夜”?哦,那是一只黑猫,也正是这只黑猫,刷新了我对“猫”的看法。
这只黑猫全身漆黑,没有一根杂毛,圆圆的猫脸上,镶嵌着两个明亮的“夜明珠”,一闪一闪的。在满地的黑暗中,好像天上挂了两个月亮。当我看它时,它也会瞪大眼睛看着我,毫无畏惧,反而渗出几分好奇,几分友好。当下雨的时候毛被雨弄湿了,露珠闪着晶亮的光,宛如夜空中无数的星星睁着小眼睛。这时候,我不再去看它,想想吧,那么多小小的眼,怎么看的过来呀!当夜降临时,它会蹲在墙上,让月光撒在他的毛上。它的毛立刻变得五光十色,由黑到明亮的紫,到青,到白,一层一层,每层独有特色,散发着迷人的气息,仿佛一个梦幻且迷人的夜,静静地给大自然洒下无尽的色彩……
这只猫的性格与别的猫不同。
当一只猫发现有人在观察它时,相信那位猫兄弟一定自认倒霉,一动耳朵,一摇头,后腿一蹬,扬长而去。可当我在窗边朝它招手时,它也友善地摇摇小爪子:“早啊!祝你过得愉快約!”然后摇摇尾巴,前爪一伸,跳进草丛里打滚,好像在说:“你要不要跟我一起玩儿呢?你看这里多好玩呀!”此情此景,让我看了又好气又好笑。
见邀请我无望,它又后腿一蹬,前爪一收,敏捷地跃到墙头,用威严的目光俯视着整个世界。好一个威严的派头!好一个骄傲的“猫太子”!我以为它就这样不动了,没想到再来一看,它已经睡觉了。它蜷缩在草地上,像给草地嵌上了一颗黑色的钻石,在阳光下闪出了生命蓬勃的光!这时候,千万别去叫它,要知道我们这位“猫太子”可是有起床气的,谁叫谁遭殃。它会“喵喵”叫警告你,拼命把自己弄湿,一个劲地瞪你。无论你怎么挥手,它也不会理你。更可怕的是,当你写作业时,它会在旁边不停地叫、跑,谁也拦不住。
这就是我家院子里的黑猫,一个友善、勇敢、特别的小动物。去吧,去交更多的朋友,哪怕只是一只猫!