我在上小学时有一位非常要好的朋友,他叫小杨,小我一岁,所以我时常称他为“小皓宇”。他个头很高,比我要高出一头,他的身体像一个充满了气的气球。他十分聪明。
他十分热爱打篮球,一有时间就抱着篮球来找我打比赛。我哪里招架得住?只见他大步跑了起来,一边跑一边运球。我也不甘示弱,急忙跑去拦截,只见他来了一个后背,躲开了我的阻拦。我又去抢球,他急忙贴胸,我冷不防撞在了他的身上。他趁时机成熟,急忙投球,但好在球没有投进。我开启了飞行模式,硬是把球抢到了手中。但他猛然一撞,球又回到了他的手里。他又投了一个球,“哦,太棒了!”他兴奋极了,只见球从篮筐里滚了几下,掉了下来。“哎,我输了,但我一定会努力训练,超过他的!”
他的乐高拼的与我不相上下,创意很独特,能拼出许多我想不到的造型。我们决定限时十分钟,谁拼的帅气,谁就是获胜者。计时开始了,我们各有自己的创意。我先拼出了一个机甲的基础模形,然后在上面增加了一些装饰。只见他拼出了四驱车的轮廓,又在上面增加轮子和装饰,再加上一些攻击装置,时间已经过了八分钟了,我急忙加快速度。“还有一分钟、五十五秒、四十五秒、三十秒、十秒,时间到!”我们两个让爸爸来评分。“最终获胜者是小杨!”我说:“这次算你走运,我还没拼完,否则我必胜!”
现在小杨搬新家了,虽然不在这边住,但他仍然是我最要好的朋友,他善良和快乐的笑脸仍然印在我的心中。