我有这样一位朋友作文500字
我有一位朋友,他非常固执,什么事情都要走到底,底气十足,什么事情都要坚持住,常胜将军。那就是我的好朋友——小王。小王的样貌非常显眼,帅帅气气的,一头乌黑发亮的头发,一对浓浓的黑眉毛,下面是一副大大的眼镜,称上那小小的嘴巴,“美貌绝伦”。
有一次,班上参加运动会,老师说:“同学们,一年一度的学校运动会又来了!有没有想要报名的?下课到办公室找我报名。”老师说完又严肃地上起了无聊的体育课。果然,我从小王的眼神看到一丝亮光。下课后,擅长长跑的他跑进了办公室。
过了一会儿,他欣喜地拿着报名表出来,我往前仔细一看,咦?怎么是100m短跑?他不是擅长长跑吗,怎么又来报短跑呢?我疑惑地问他:“你为什么不参加长跑?你不是最喜欢长跑了吗?“长跑通常前面都是慢跑,要到最后一圈才能加速,我要挑战自我,挑战困难!”他镇定地说。
这几天他一直都在努力训练,根本没时间跟我玩,我总是跟他说:“小王,我们去打篮球吧!”可是他没有理我,而是继续训练。
终于到了比赛的那一天,小王站在跑道上摩拳擦掌,我跟他说:“祝你好运,加油,必胜!”
比赛开始了,小王像离弦了的箭一样冲向终点,其他选手尾随其后。小王冲线了,他是第一名!
坚持就是胜利,我在他的身上学到了坚持,今后我也要挑战自己!