初二的时候我又一个非常要好的朋友,一开始和他并不算有太多的交集,但是由于他是我们班上非常厉害的一个学霸,有时候我有不懂的问题也需要去请教他,所以我们就这样的开始相识了。刚开始的时候彼此还算是比较客气,后来越来越熟悉以后我才发现,他不仅是一个学习能力很强的人,而且对于说出去的话也非常的看重。我记得有一次他接了我的书,结果他冒着雨真的给我送过来了。
还记得还书的哪天下午天逐渐变成灰色,天空乌云密布,闪电,雷声都一起来,果不其然,豆大一般的雨珠落了下来。想断了线珠子似的,我连忙跑去把窗户关上,心想:小芳肯定不能把书还回来了。才刚想完,传来敲门声,我连忙来了门,发现是小芳,我愣住了,只见她拿着一把还在滴水的雨伞,身子都有些微湿,她从怀中拿出书给我,我接过书发现没有湿,我更是惊讶了,说:“下那么大的雨你可以明天再拿来也没事。”她微笑对我说:“那怎么行呢,《资治通鉴》里有句话,丈夫一言许人,千金不易。”,我连忙请她进我家换衣服,等雨小点再回去只见她摆摆手,变拿着雨伞又冲进了雨幕中,望着她渐渐离去的背影,我心中久久不等平静。
那一刻我真的非常的感动,这种人对于自己说出去的话是非常看重的,要是我的话我肯定做不到这样。这种人的意志力何其的坚强,也难怪能够学习那么好。从那以后我就发誓一定要多向她学习,把她身上的一些优良传统都学到自己的身上。也就这样我们越来越无话不谈,偶尔我也会向她请教学习上的问题,彼此的交流越多感情就变得更加深厚,后来我们也就成了无话不谈的闺蜜了。