我有这样一位朋友作文500字
小函是我最要好的朋友。我们是同班同学,却亲如姐妹。
小函爱说爱笑,整天叽叽喳喳,像只快乐的小鸟,好像根本不知道烦恼是什么。小函梓也很漂亮。一头乌黑的长发总是高高的盘在头顶,就像一个高雅的舞蹈演员。一双水汪汪的大眼睛宛如两颗黑葡萄,一笑就眯成了一条缝儿。小巧玲珑的小嘴巴犹如一颗鲜红的樱桃。咧嘴儿一笑,就露出一对儿好看的酒窝。翘翘的鼻子,有股说不出的俏皮、可爱!
小函最喜欢弹琴。每次我到她家去玩,都能听到那娴熟的钢琴声,旋律是那么动听、那么悠扬。
在我心中,小函是个大大咧咧的女孩儿,似乎什么事都不放在心上。可有一件事却让我改变了看法。一天,我俩在操场上玩,忽然,两个大哥哥从楼道里冲出来,一下子把一个小妹妹撞倒在地上。谁知他们竟然连声“对不起”也不说,拔腿就跑。伤心的小妹妹坐在地上“哇哇”|大哭起来小函梓看见了,一个箭步冲上去,拦住那两个大哥哥说:“快把小妹妹扶起来!”那两个大哥哥却凶巴巴的说:“管你什么事,一边去!”小函好不怯懦,不依不饶:“大哥哥应该爱护小妹妹,亏你们还是少先队员呢!”刚才还凶神恶煞般的大哥哥听了,羞愧的低下了头,并连忙扶起小妹妹,连声道歉:“对不起,对不起!”没想到一向嘻嘻哈哈的小函梓竟这么勇敢、有心,真让我刮目相看,不由得向她竖起了大拇指!
我为有这样一位漂亮、勇敢的好朋友而感到自豪。 独立,不让家长再操心!