我有一位好朋友,她的名字叫小梓,她长得高高的,皮肤有些黑,她的眼睛大大的,有点像商店里的洋娃娃。她很热爱生活,经常出去旅游,因此她的见识很广,大家都很喜欢和她一起玩。
她的舞跳得很好,大家都夸她跳起舞来像一只翩翩起舞的蝴蝶。她已经舞蹈十级啦,柜子上的证书及奖牌已经快要放不下了。她对舞蹈的热爱就如同她对妈妈的爱。她有一个很大的本子,里面记满了她出去比赛的时间和获得的荣誉。她也很喜欢画画,她的素描作品呀,快要赶得上真的东西了。每当要开始作画时,她总会先闭上眼睛,仿佛要成为一个绘画大师一样。她画画时喜欢一个人在房间,无论谁都不让进,好像是在做一个危险的实验。虽然她用的时间长,但画出来的画似乎可以摸到一样,让人看了就都拍手叫绝。
她的手很巧,用心灵手巧都不足以来形容了,她曾经自己做蛋糕,用了两个小时才做了一个小蛋糕。一个同学知道后,骄傲的说自己可以用十分钟做一个,结果可想而知。她的妈妈说,她差点把厨房给“炸”了!小梓的巧还体现在那一件件乐高上,有一个同学用了三天没有拼出来的乐高,她用了两个小时拼好了。从此,她在我的心目中已经不仅是我的好朋友了,而是一位令我佩服的老师。
她其它的事情样样完美无缺,但是唯独美中不足的是她的学习不算很好。这也是让所有老师都很头疼的一件事。上语文课还可以,至少能听进去,能回答上来几个问题。但上数学课时就如同老师们口中说的一样,坐在教室听天书,一节课四十多分钟,她最多集中听力精力听十分钟就开始说闲话了,前边说两句,后边说两句。但是一被数学老师叫到前面“开会”时,她的眼泪就像断了线的珠子一样不停掉下来,老师一看心软了,再次放她走了。但她一离开老师的视线就又满血复活了,像只兔子一样活蹦乱跳,照常玩儿。唉,真是个多变的人。
这就是我的好朋友小梓,一个多才多艺、心灵手巧,但却在课上听天书的好朋友。