我有这样一位朋友作文700字
朋友是人人都不可缺少的,朋友对于每个人来说都重要,有一个好朋友,会使你终身受益,朋友会给你带来很多影响,好朋友是你一生的财富。
我有这样的一位朋友。他是我的知己,都说知己一生难求,能有这样的一位知己,足矣。他很幽默,总是能逗我开心。在我开心的时候把我逗的不顾形象的哈哈大笑,在我不开心的时候把我逗的破涕为笑。他还会用玩笑来帮助你学习,就比如说前几天学地理的各省的简称和行政中心他就告诉我们一个方法:江西的人都喜欢干架,所以简称是赣,湖北行政中心不是武汉嘛,练武术啊,打一拳就会发出呃的声音所以他的简称是鄂,海南很穷,简称是琼,贵州的东西很贵,就得用钱,简称就是贵或黔。他是真的太有趣了,这个方法确实让我们记住了学到的知识。
我有这样的一位朋友,他宽容贴心。也正是因为他的宽容,使的我们经常拿他开玩笑,他很少会生气,但不代表他不会生气,他只是比较在意别人的感受,不想扫了兴,却牺牲了自己的所想,说他贴心是因为每当我有题不会做时,他都会给我讲,他还不让我抄他的,说什么要自己做,为了我好,但他是一定会给我耐心的讲明白的,不管在他眼里是多么简单的题,只要不会,他就会给你讲到会。
我有这样一位的一位朋友,他是消息小灵通,也很负责。任何八卦啊,消息啊,他都知道,在你正当疑惑时,他就用手头的消息把你的疑惑解除了,在他身边,每天都会有各种各样的新闻到手,一天下来不重样,你绝对不会感觉无趣的。他是一位成绩优异的学生课代表,所以他总能做到不喊苦,不叫累,还总是认真负责,以身作则。他总是想很很多方法让我们在乐趣中学习,学中玩,玩中学,这样大家才有兴趣学下去,不会感到腻,真是一个老师喜爱,同学尊敬的课代表。
能有这样的一位朋友,我感到十分荣幸,希望我们的友谊可以长长久久,共同学习,一起进步,希望在剩下的两年时间里,我能在他身上学到更多的东西吧,现在,我也会依然感谢他言传身教给我的东西!