我有这样一位朋友作文700字
亲爱的同学,在书声琅琅的教室,在奋笔疾书的补习班,在琴声悠扬的器乐室,在舞姿优美的练习室,你都有朋友吧?我有许许多多的朋友,但让我最难忘的还是已转到常熟国际学校读书的同学——小艺。
以前她的文化成绩在我们班算中等偏上,所学才艺颇多。我也未曾与她多接触交流,自从五年级我校啦啦队招人,我和她都如愿进入啦啦队训练之后,才明白她是真的优秀。她让我自愧弗如。
一天练操空隙,我们聊到了自己的才艺。她说:“……姐妹们,你们说,我现在岂不是文武双全了?”我很纳闷,忙问她为什么这么说。
“因为我既学芭蕾又学击剑,这不是文武双全吗?”
我恍然大悟,之前听说过她会击剑也会芭蕾,真是厉害。还有,她的钢琴也弹得也是让人陶醉其中呢!
她不仅才艺了得,学习成绩也越来越优秀。
自从五年级下学期以来,她就如非洲草原上的长茅草,节节高。如果说她以前在扎根,现在就是在拼命地生长了。每次考试后,我们自己估算一下,成绩前十名中总有她的名字。后来才知道,她复习很认真。上学期期末前一天晚上,她做了11张自己另外买的卷子。我的内心当时是震惊不已的,11张是什么概念?要是我肯定会鬼哭狼嚎了。
是的,她还特别能吃苦。
有一次,我妈妈对我说,静艺最近又去练击剑了,要晚上10点才到家,第二天还有芭蕾课要上。这几天比较忙,因为要比赛了。后来,静艺欣喜若狂地对我说:“好久不见,借你吉言,我拿了第二名。”我很替她开心,同时内心有点复杂,她每天那么忙,差不多11点才能睡觉,文化成绩还那么好。我一定要向她学习。
真的,她让我震惊、惊喜的事情还有很多,我很佩服她。
人生中,我们总会遇到形形色色的人,其中朋友也会有很多,有的人让你敬佩,有的使你开心,有的让你铭记在心。我便有这样一位朋友,她文武双全,成绩又好,为人也很乐观向上。她便是小艺——让我难忘的一位好友。