我有这样一位朋友作文900字
我野蛮生长,却没成为自己的月亮,却遇见了你——人间慷慨赐予我的糖。
——题记
第一次,我看见了满目星河的你。起初,觉得这个女生面容清秀,留着一头齐耳短发,给人一种干净利落的感觉,她的个子不高,十分消瘦,骨子里却渗透出一种活力,她有着一双丹凤眼,高高的鼻梁,使得多了几分中国古典的韵味。这样的你,从此浸入了我的脑海里。
她是个像“男孩儿”的女生。“篮球”“漫威”“鞋控”这些仿佛是人们给男生定的专有名词,可是到了她这儿,通通不在话下。有时,她和三五好友相约篮球场,“一个三分!妙极了!”有时她喜欢欣赏自己的鞋子,还时不时地露出一丝微笑,仿佛在看着自己心爱的宝物。她的学习能力也特别强,只要她感兴趣,便可以玩转自如,她在男生堆里,支起了一顶“帐篷”,仿佛在那里才是属于她的天地,那与生俱来的冷幽默感,时不时就让我开怀大笑。在许多人眼里,她其实就是一个活脱脱的“假小子”,活泼、好动便是她的本质。
她是个孩子气的“小大人”。在我眼里,她属于“动如脱兔,静如处子”的人,虽然玩心重,但处理正事的时候绝不马虎,常说将军不打无准备的战,她也是个有计划的人,一做事起来就井井有条,一丝不苟,但有时也是个“马大哈”,丢三落四成了她的常态,但这种反差萌,也给人一种扑面而来的新鲜感。
她是一个小个子的“巨人”。初次见面,觉得她是个安静的女生,但慢慢才发现,她是一座“活火山”,不是指她脾气暴,而是爆发力非常强。在体育课上,她犹如一匹脱缰的野马,不管不顾地向终点跑去,拖也拖不住。有着白天鹅的容貌,却拥有狮子狂野的内心,仿佛就是她的写照。但在她小小的身体里,蕴含着大大的能量,她每日用着灿烂的笑容,来融化他人的内心,标志的小虎牙,让笑多了几分俏皮。在我心中,她就像一个“巨人”,在我沮丧时,她就是我的避风港;在我难过时,她就是我的加油站;在我迷茫时,她就是我的海上灯塔;在我无处依靠时,她便张开怀抱,给予我最真实的温暖,她,便是太阳赐予我的一缕曙光。
我有这样一位朋友,她有时迷糊,有时坚强,有时沮丧,又有时满怀希望,有些人平庸浅薄,有些人初露锋芒,但很难遇见一个光彩夺目的人,在我抬头时,望见的不仅是月亮和繁星,还有你。