我有一个好朋友,但是她和我其他的朋友相比,十分的特殊,原因就在于,她是一个专门练排球的体育生。她才刚上小学的时候,个子就已经和班上最高的男生一样高了,到了现在,她已经成为了我们班最高的同学。
我的好朋友平时和我们的学习安排很不一样,她每天来到学校大部分的时间都是跟着学校体育部的老师一起训练排球,她跟我说如果能够在市里的排球比赛取得好的名次的话,就能够进入省队,她十分热爱打排球,所以每天都像是打满鸡血一样冲到训练场去训练。在我的眼里,作为体育生是十分辛苦的,因为超强的体能训练只是单纯让我想想就会觉得恐怖,更别说每天都要这样子在训练中度过了。
她对训练从老不抱怨,每天都风雨无阻到训练场去,及时老师对她的要求过于严格,她也会咬着牙坚持下去,因为我的好朋友知道老师的所作所为都是为了学生能够取得优异的成绩。
我觉得她虽然是体育生,但是她的这种不怕苦不怕难的精神十分值得我去学习,我要跟她一样,在学习的道路上不能够畏缩,更不能给自己找各种各样的理由去逃避现实,大家都在为了自己的未来而努力,我既然选择了这条路,就一定要努力做到最好,不能够辜负了自己。所以,未来的路上我一定要努力!