轻轻一触,阳光温暖地如流水轻轻落下,一股一股地有种震撼,但却像棉花般轻柔,心中的那朵芬芳悄然绽放,温暖人心。——题记
朋友像是最温暖的微笑,朋友像是一杯浓浓的咖啡,朋友又像书中引领前进的智者,有朋友就在心中绽开了朵朵芬芳。
近朱者赤近墨者黑,如果能有一个益友,岂不为人生一大幸事!我的心中也有一朵珍藏已久的芬芳。
我和昕从小就是极为要好的朋友,不算是青梅竹马也可算是有福同享有难同当了。小学起,我们就会坐在校园的柳树下谈人生,侃理想。因为彼此在一起,觉得时间总是飞快流逝,似乎只有跟她在一起才只充满快乐。两个小姑娘总像两只自由自在的小麻雀,无忧无虑。
这天,天空中一片云彩也没有,天空格外蓝,蓝得像是一片平静的大海。刚考完试,成绩下来了,我的数学竟破天荒地考了一百分,真是不敢相信,我呆了一会儿,便到处炫耀,神情得意地都不低头看人。我拿着卷子在班里转了一圈又一圈,极为鄙夷地看了考得不好的同学一眼,心中早已像天鹅般飞到了空中,这时我看到了昕,她正在自己的座位上给别的同学讲题呢,这次她考得成绩不是很理想。我走上前去,本想安慰安慰她,顺便像她展示我这次的成绩,还没等我开口,她已表情凝重地说:“冰,骄兵必败啊!”我委屈起来,脸上显现出一副不耐烦的表情,但她并没有理会,继续中肯地说道:“一次的成绩并不代表一切,现在你考好了,其它没有考好的同学也一定会加倍努力,赶超你的。你不应该骄傲,应该谦虚一些,争取下次再考好的成绩。”我的忍耐已到了极点,心想你算哪根葱啊,竟敢管教我。我夺门而出,她竟害得我在那么多同学面前出丑,哼!
天空中出现了几朵白云,风嗖嗖的,还夹杂着一丝细雨,连老天爷也说变就变。我独自一人又来到那棵柳树下,细细想想,昕也是为我好啊!我们是那么好的朋友,昕怎么会害我呢?但我又不好意思开口,正在这时,昕走过来了,佯装问我一个问题,于是我们又和好如初了。校园的柳树下又出现了形影不离的一对朋友——
士有诤友,则身不离预令名,君有诤臣,则不必失其天下,今吾有诤友,似心中一朵芬芳,在心灵缺氧的时候悄然绽放——
一位朋友,似一朵芬芳,如鱼得水,妙哉!