在冰天雪地的山上,如果只有一家人上山,那真是一个寂寞的旅游。要是有朋友相伴,一路上打打闹闹,欢声笑语,不是一件很美好的事情吗?
到了半山腰,来了一位与我同龄的伙伴。他一个人低着头看书,显出一副书呆子的样子。看到他这样斯斯文文的,丝毫对打雪仗没有任何兴趣。我想:完了完了,他不可能陪我玩了。我一路上只能与大人聊天,我多么渴望这位小伙伴能陪我谈笑风生!
要说我们是怎么认识?还得从拍照讲起。妈妈对面前美不胜收的景色当然不会错过。赶忙拉住我们俩说:“你们站好,把雪抛起来,我给你们留下这精彩的瞬间。”说罢,我赶紧捧起一大把雪往天空抛去。白茫茫的雪在空中散开,犹如仙女散花,又好像绽放的花朵。结果大部分都因为风的缘故洒在了他的脸上。他心中那颗调皮的心被我激活。就在这时,他出其不意抓了一大把雪往我头上砸去。冰冷的雪碰到我,那种感觉令我至今难以忘怀。一块块雪犹如钉子般刺到我的身体,整个脸感到麻麻的,并不是凉丝丝的,而是一种极度的冰冷包围了我的全身,让人感到隐隐作痛。我想用袖子抹去脸上的雪,可是冰雪却像胶水似的黏在我的脸上。甚至我感觉这些雪已经钻进我的毛孔里,疼痛使我的脸失去了知觉。我带上帽子,虽然我感到了雪的真正感受,但是我也得到了一个玩伴,一个朋友。
我开始一次小小的“复仇”。我捡起了塑料瓶,往里面灌雪,并且往他走去。他仿佛读懂了我的意思,撒腿就跑。我不想去追他,想把他引回来。于是,我开始搭雪人。他似乎忘了之前那激烈的战争,好奇地向我走来。我的雪瓶依然放在身边,我装作友好地说:“我们一起来搭雪人吧。”他看我没有恶意,就放松了警惕,走了过来。我的计谋即将得逞。当他走近我时,我以迅雷不及掩耳的速度将雪往他的脸上抛去。一瞬间,他的脸上布满了雪......“你家在哪里,要不要去你家玩。”“要不我们搭雪人吧!”就这样,你一言,我一语。我们慢慢地就勾肩搭背地成了朋友。后来才知道他在鹿城区实验小学,曾经与我的学校打过比赛。
白茫茫的雪地上留下了我们快乐的足迹,虽然我们才相处了一个下午,但是我们不知不觉地成了朋友。