我有这样一位朋友作文800字
我的一位好朋友,他常常面对微笑,他有较长的睫毛和大大的眼睛,别看他个子不高,他可结识了,在我的印象中我的这位朋友为人憨厚老实,做事情踏踏实实,与我形成了鲜明的对比。
我和我的好朋友是在小学的时候认识的,那是一个天真无邪的年纪,在最纯真的年纪我们结下深厚的友谊,对于我来说,能结交一个知心的朋友这是多么的幸运呀。我的这位好朋友平易近人,在我的学生时代因为有他而变得多姿多彩。
我与好朋友大概是因为缘分才相识的把,现在都还记得我们相识的情景,两个小朋友在开学的时候都分配在教室的一个角落里,在下课的时候我的朋友把它的玩具送给我玩,就这样简简单单我们两个孩子就玩到了一块,于是我们相识了。在结下来的学习生涯中我们慢慢的了解了熟悉了彼此,相识的过程虽然简简单单,但是纯真的友谊却是无价的。
让我记忆最深刻的一次就是,在一次放学回家的路上,突然一阵阵的打雷声,紧接着下起了倾盆大雨,小时候的我非常害怕雷声,这轰隆隆的雷声把我吓哭了,紧接着我害怕的丢掉了我的伞,一个人蹲在路上哭了起来,这时候我的好朋友出现了,他安慰着我,我们共用着他那把小小的伞,一直把我送到家里。这时候我才缓过来,看着我朋友湿漉漉的全身,而我却没有被雨淋湿,我的朋友他不顾自己是否被雨淋坏,也要把我送回家,这一刻我感动得泪流满面。
我和我的朋友在学校一起度过了许多个日日夜夜,在这些日子里,我们一起学习,一起成长,虽然学习的生涯枯燥无味,但是因为有你,让这原本枯燥无味的学习变得有趣起来,我们在学习上相互竞争、相互鼓励,使我们的学习取得了很好的成绩。同时我们的友谊也越来越浓厚。
感谢缘分,我们能够在最纯真的年纪相遇,因为有你,我不在感到孤单,我的好朋友,我们已经分别很久了,你是否记得放学我们一起走过的小路?记得我们当初在一起学习时的点点滴滴?时间是一条流动的长河,虽然你我已经分离,但是我们的记忆却是永远的封存在心底,我永远都记得我们相识的场景。
我有一位好朋友,我祝愿我的好朋友在梦想的道路上永远都不会感到孤单。