我有这样一位朋友作文800字
朋友是能够与我们分享快乐共担痛苦的那个人,他给予我们温暖,是我们成长中的特殊礼物。不知从什么时候起,我便钟爱了雨丝,它成为我挚爱的朋友,一帘帘从高空散下,天空暗得恰当自然,恬静而自在,那微弱的阳光并不炽热,雨丝就这样下着,我很专注于看那雨帘时,那水雾就分明跃坐于空气之间,像极了安详静坐的禅者。
浩然的天宇许多的时候是单调的,晴天的时候,我的朋友就在其中藏起来,藏在洁白的云层中,静静地陪伴我。当雨丝如期而至时,细细碎碎,并不停歇。一阵阵,随风飘忽,我的心便被紧紧地裹住。
小小的窗,是我与朋友倾诉的地儿。雨,是最寻常的,它是天空的眼泪,是天空释放心情的表现。有人说:“听着雨声,享受自己那份独特心情,那是一种幸福的感觉。”每次与它交谈,心情都是无比的平静,那种平静中带有淡淡的忧愁。也听它讲述上天赐予它的豪情、潇洒、干脆与狂放。它孤独地坐落,没有蜻蜓的伴舞,没有风儿的指引,但却有我与它相伴。它清洗着世界,清洗着我尘封的心灵。冷冷的空气,这感受很舒服,我会把自己所有的烦恼倾诉向天空。它会默默地聆听,不停息的雨丝是对我的安慰,它会斜斜地掠天而去,留下的水雾快乐得像个长不大的孩子。我的心情顿时也跟着快活起来。有雨的时候既没有太阳也没有月亮,所以它在的夜晚,则会有一番日夜没有的韵味。有时不由人想起李商隐的“何当共剪西窗烛,却活巴山夜雨时”的名句。
就像诗人汪国真所说:“有时,外面下着雨心却睛着;又有时,外面睛着心却下着雨。”世界上许多东西在对比中让你品味,心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。在雨中漫步,在窗前听雨,那种滋润心底的声音,是朋友对我的陪伴。
我有这样的一位朋友,它会让我敬畏所有生命意志,淡然看一切。至此,内心会有一些东零西碎仿佛慢慢平息,获得一种透悟的解脱。
我有雨这样的一位朋友,它从天上飘洒下来,听着听着,响亮起来,也许它会彻夜不歇。这种朴素的大自然的脉动,教会我淡然洒脱并自在地活着。这位朋友让我能够聆听自己的心声。