我有这样一位朋友作文600字
世界上有许多令我敬佩的人,但最让我敬佩的是我的一位朋友,他那高尚的品质总是令我深深敬佩。他特别喜欢帮助别人,每当我在学习上有不懂的问题,他都会来耐心教导我。
记得有一次,我邀请他去看电影。到了电影院,只见里面人山人海,大多都是小孩子。当我们正要去买票时,忽然从人群中走出一位小弟弟,大概读一、二年级样子,脸色苍白,满脸都是泪水,正在东张西望,似乎在找人。“小朋友,你在找谁呀?”我朋友走过去问。小朋友哭着说:“我在找我的妈妈。”朋友摸着他的头又说:“我帮你找一找吧。”我有点不耐烦了,生气地说:“别找了,电影都开始了,还找?”小朋友脸上流露出失望的神情正要走开,朋友坚定地回答:“不,我一定要找到他的妈妈,否则我就不看电影了。”于是,我们把电影院里的每个角落都翻遍了,可是找不到,我累得快趴下了,说:“累……累死我了,休息一会儿再找吧。”朋友却还是坚定地说:“不,我找不到他妈妈是不会休息的!”我没有办法,只好跟着他走出了电影院。可老天爷好像跟我们作对似的,下起了大雨。我想要等雨停了才去找,可我知道朋友会反对的,所以我又把准备说的话“吞”下了肚子。朋友借来了一把伞,可一把伞容不下三个人,他把伞一个劲地推向我和小朋友这一边。走了几十步,他半边身子已被大雨淋湿了,但他一点也不在乎。
终于,“老天爷”开恩了,我们在一间小卖部门前,找到了小弟弟的焦急的妈妈。母子俩激动地抱在一起。他妈妈感激地说:“谢谢你们!”朋友毫不在乎地说:“不用谢,这是我们小学生应该做的。”
看,这就是我的朋友。他那助人为乐的精神时刻激励着我前进。