我和小毕的关系似乎并不是很好,以前几乎是两天一小战,三天一大战的,但是,现在却有一种莫名的友谊。感觉我们两个很朋友,也不打架了,也不争吵了……
我们之前,是你容不下我,我也容不下你,就像油与水一样,互相对侍着。不时你下手就小打一架,要不就我回嘴大吵一番,天天都不平和,浓浓的硝烟味。
在楼梯间,有两个矮矮的身影在打架,一个没戴眼镜,怒气冲天;另一个戴着眼镜,不甘示弱。那是谁?我和小毕!为什么打起来?这是因为课间休息,我在教室里溜圈子,遛够了,教室里的人也少了许多,我也准备去音乐教室上音乐课,刚走到门口,便听见小毕说:“你是一个傻子,你爸你妈都是没文化的外星人。”我一听这话就火了,怎么能这么没有教养?是谁教的?我也回了一句:“你才没文化!”我们两就开始了无休止的争吵,最后还动手了。我还没来得及还手,他就溜了出去,我也红了眼,流下了仇恨的泪花,并飞奔出去。追到四楼的楼梯口,我一下子把他卡死在角落,说:“服不服?”“不服!”“服不服?”“不服!”此时,我已经把愤怒握在了拳头里,就差请他吃下去了。要不是这时来了一位老师,我才不会松手。
现在想来,我也错了。这只是童言无忌而已,这只是闹闹而已。马上就要毕业了,你还能骂我几回?打我几回?
如今,我两成了好朋友,终身的好朋友,就像糖与水,融得透透澈澈,饱饱和和,甜甜蜜蜜。