我有这样一位朋友作文800字
我有这样一位朋友,她身材高挑,有一张典型的瓜子脸,修长的柳叶眉下嵌着一双如黑曜石般的眼睛,偶尔有几缕发丝散落下来,但也遮不住她眼中的倔强。我有这样一位朋友,她是同学们眼中的“全能王”,英科语数从不偏科,琴棋书画样样精通,即使是最难的奥数题,在她那儿也能得到解决。我有这样一位朋友,她是朋友眼中的大姐姐,细心体贴,关爱朋友,会在朋友受伤时第一个冲上去给予帮助。
她是我最好的朋友,也是我眼中最优秀的人,她是我的榜样。接下来就让我来介绍介绍她吧!
她是同学眼中的“全能王”。小学的时候,老师曾经出了一道奥数题给我们做,那道题据说是几年前奥数竞赛中最难的题目,做出来的人寥寥无几。同学们抱着试试的想法把题目抄了下来,但一节课过去了,几乎没有人有任何进展。于是老师就让我们把题目带回去做。第二天,许多人都在谈论这道题,但没有一个人知道如何解题。而她呢,只是安安静静地坐在位置上埋头写着什么,嘴里还念念有词。
又过了几天,几乎已经没有人关心这道题了,老师也准备开始解析题目,但她却突然在众目睽睽之下站了起来,大叫道:“我做出来了!我做出来了!哈哈哈……”同学和老师都疑惑地看着她,被她突然的举动吓了一跳。她环顾四周,不好意思地笑了笑,说:“对不起啊,我以为还下课呢。”后来经过老师对题目的解析,我们发现她的答案竟然完全正确!同学们不可思议地来到她的边上,发现密密麻麻的演算过程写满了她的一整本草稿本。
她也十分体贴,是朋友眼中的大姐姐。有一次体育竞赛,我报了跑步的项目,由于平常锻炼不充分,比赛前也没有进行热身,结果我在跑步中途摔倒了。塑胶跑道粗糙的表面刮破我的膝盖,鲜血流了出来。我从来没流过那么多血,所以我大哭起来。本以为来帮助我的会是老师或者别的同学,但第一个出现在我面前的却是同样正在比赛的她。
她刚刚跑完步,满头的大汗在她脸上肆意流淌。她还喘着粗气,却来不及休息就一下把我扛在背上,说:“别哭了,哭什么哭,丢不丢人啊?”她一边严声厉语地说我,一边把我背到医务室里,递给我擦泪的纸巾。
我有这样一位朋友,她在我眼中是最好、最优秀的,拥有她这么完美的闺蜜,是我的福分。