暑假中旬我交了一位新朋友,她是一位和我同龄的姐姐。她的妈妈和我妈妈是好友,她们希望自己的孩子也要是这样的好友。虽然这种朋友关系一般不长久但我们之间的关系却可匹比坚固的合金钢。我十分信任妈妈长时间慢慢选择出的优质量的朋友,只要有有质量的妈妈孩子也差不到哪去,除学校和兴趣班我的大部分朋友就是这样来的,少数关系还不错。但我并没抱着深交的念头。
她是一个好朋友。第一印象很重要,但想起来她给我的印象很一般。她有一个7岁爱看动画的亲弟弟,我第一见她,她在和我一直希望有的七八岁的亲弟吵架,因为我虽然有一对表弟,但不怎么见又在小区男孩的影响下性子也越来越不讨喜,所以我对她的影象不好,并且谁喜欢在别人吵架时被误伤到啊。上了车我挑了个不起眼的角落不想说话,把自己的存在感变低。为了打发时间我开始吃我从家带来的饼干棒。很自来熟的她问“饼干棒好不好吃啊?”并给我了很多零食,我被感动了,第一印象什么的全都忘了和她打成一片成了一起损别人的的关系。
这次暑假收获多多,最大的收获就是多一位新朋友。