雁荡山作文
我的家乡在温州。这里三面环山,一面朝水,也算得上一座名副其实的“山城”了。今天我将带领大家与我们一家游览一下这座让我们温州人引以为傲、颇负盛名的雁荡山!
雁荡山因其险峻而吸引了大量来自全国、甚至世界各地的登山挑战者。他们中不乏勇气十足、经验丰富、健步如飞的能力者。然而,依然有人无功而返。知趣如我,每次都是坐缆车上行,从未妄想过挑战它的威力,不过我坚信,待到成年时,总有一天可以跟它一较高下!
不知不觉间,缆车已经到达了山顶。俯身向下看,我不禁感慨道:“雁荡山真高啊!”难怪古人会说“危楼高百尺,手可摘星辰”,此刻,我真的感觉自己伸手就能碰到天啦!品尝过山顶的“云朵糖”后,我便随着人流缓缓向山下行进。山间五花八门的小卖部,餐厅、特产商店应有尽有,令我不解的是,这里居然还有卖游泳装备的!妈妈告诉我说:“山下就是楠溪江了,很多游客会去那里参加水上娱乐活动,所以这里才会出现游泳装备。”一听可以下水玩耍,我便加快步伐向山下奔去,迫不及待地想让那清凉的河水洗净这一路的尘土与疲惫。
就这样,跑着、笑着、想着、闹着,忽然,一条翠绿欲滴的丝带发着灿灿金光,尽收眼底。“扑通”,呵!原来有人比我还耐不住性子,连泳装都没换就已经把自己丢进了河水里。溅起的水珠在灿烂的阳光里开出一朵朵晶莹剔透的花朵,那么绚丽、那么梦幻、那么灿烂······
旅行结束已经有一段时间了,可是那山的险峻、那水的翠绿、那花儿的晶莹剔透却始终令人记忆犹新。雁荡山,险峻的山、我家乡的山,我会记得跟你的约定:待到成年时,来向你挑战!