写爬山的作文
清明节那天我和妈妈五点就起床了,那高兴劲别提了,我和妈妈兴冲冲的去上车,路上足足走了三个多小时,我等的都不耐烦了,一想到神农山,还是忍耐一点吧。
好不容易到了目的地,可导游走的太慢,于是自己往上爬。第一个景点最引人注目的就是看猕猴,这些猴子什么都吃,一个小孩子拿着雪糕,吃的正香,一个猴子从树上跳了下来,一把抓住雪糕,然后溜到树上,吃的好香呢,引的大家都笑起来。
观赏了一会猴子,我们又开始爬起山来,爬到半山腰时,妈妈爬不动了,只能上一段台阶休息一会儿,然后再爬,这时我也快爬不动了,于是我把外套脱了,系在了腰上,像一个武斗士一样,也感觉凉快多了,我便和妈妈一起爬山,看到高高的山,我不禁打了一个寒颤,总想放弃,但也想不到放弃的理由,再说还想到山顶目睹一下风采,我觉得还是坚持好,既然是要爬山就要爬到山顶,于是我一直爬,一直爬,始终没有放弃,就这样一直坚持爬到了山顶,此时我的心情也格外高兴,因为在这里我终于可以看到一望无际的高山了······
生活中我也有坚持不懈的例子:如我每天坚持看一看校信通,看看别人写的,想想自己写的;还有每天坚持阅读半小时课外书······还有星期六或星期天坚持写博客,原来愁没地方写,现在则有的写了,这样既可以互相学习,又可以提高自己的写作水平,何乐而不为呢。
爬山回来后,虽然有些累,但是我学到了在学校,所学不到的东西,那就是坚持。