去爬山作文
去年寒假,我跟爸爸妈妈回四川看奶奶、姑姑,天天玩很嗨哟!当然,最高兴的还是我们爬了一座又一座的小山包,玩得还很不过瘾时,老爸居然又带我们去爬真正的大山!
我们走了很长很长一段山路,穿过了一条又一条羊肠小道,我忍不住问老爸,必须要走这么多的小路才能找到大山吗?老爸说当然不是,你往右边看看!哇哇!远远的一座大山进入了我的视线,山上长满了郁郁葱葱的柏树,把整座大山都给挤占满了,真是一片绿色的海洋。
我们爬过一个小土坡,哎呀,上坡的路越来越陡,我们手脚并用往上爬,老爸说这里的小道已经被花草掩盖,咱们上去就得靠自己。我信心满满地说,好!没有问题!我们像猴子一样时而攀爬在陡坡边,时而又在树林里穿行,时而又停下来扒开草丛,费了很多很多的周折,衣服上都挂开了两个口子,手也被旁边的毛毛草给划出来血
哇,我们终于爬上了山顶,胜利属于不怕千苦万苦的我们!好美呀,真的像天堂一样的美景!在这里,山鸟儿在我们头上飞来飞去,它们边飞边叫,好像是在欢迎我们的到来;远处的房子只有蚂蚁那般大小,爬在山沟山背上还拿一些绿树来隐蔽自己;一条条的小河,就像一根长长的鞋带,从山间出来,又跑进了山间;脚下,绿油油的小草,乱开的野花,红黄蓝绿五颜六色
我第一次感受到了天堂的美景,就在我们的人间!