去爬山作文
有一件事,令我十分难忘,那就是,我和妈妈一起去爬山。
事情发生在几年前的一个冬天,妈妈带我去爬泰山。第一次跟着妈妈去爬山的我,心中充满了好奇与希望。
一开始,我在爬山时不觉得累,心想:照这样看来,我肯定可以爬上泰山顶!我就这样跟着妈妈一步一步向上爬。爬着爬着,我感觉累了,我想看看我爬了多高了,可是,一往下看,我吓了一跳,啊!这么高!我手脚发颤,我不敢再往上爬,就原地坐在那里,不动,妈妈说:“别害怕!加油!向上爬,你不是跟我说,一定要爬上山顶吗?走!我们一起爬上山顶,看看风景去!”我一听到要爬上泰山顶,心中的勇气就又重新回来了,我继续跟妈妈向泰山顶爬去。
过了一会儿,下起了鹅毛大雪,我手脚发麻,又加上寒风刺骨、大雪纷飞,更给我在爬山中曾添了大大的麻烦,我又开始对妈妈“叫苦”,用最大的音量喊妈妈:“妈妈,我好冷!我不想爬山了,我要回家!”妈妈听了,牵着我的手向上爬,一边爬,一边给我讲故事:“芮晗,妈妈给你讲一个半途而废的故事吧!从前,有一个人,出门去学武艺,学了半年时间,就觉得自己可以了,背起行李回家。回到家,妻子正在织毛衣,看见那个人回来了,就对他说‘怎么不继续学了呢?’他只好这样说‘学了半年,想家了’妻子一听,便顺手将刚织一半的毛衣剪下了一半,说‘我把刚织一半的毛衣剪断了,不就像你刚学半年就不学的道理一样吗’那个人听了恍然大悟,知道半途而废是不对的,便继续外出学习。”听了妈妈的故事,我便鼓起勇气向上爬。终于爬上了山顶。
我真喜欢和妈妈一起去爬山。