崀山作文
大家好!我将是你们的导游,我叫罗毓惠,今天就让我带着你们去崀山的骆驼峰旅游吧。
我来先跟大家解释一下,为什么这座山叫骆驼峰,第一,这座山长得非常像骆驼,第二,是因为从远处望骆驼峰,它的颜色也跟骆驼有点相似,所以被人们“骆驼峰”。
现在跟我上山,来到半山腰时,有一座亭子,亭子呈正方形,用四根大柱支撑,四个角分别翘起,好似是飞凤展翅,闪烁着金色的光彩。
再上去一点有一个山庙,据说这里面以前还有几个和尚,后面就是因为老和尚死了,然后那几个小和尚便没有饭吃了,便离开了那个山庙,最后庙里就剩下几个菩萨了,再后来人们发现了这个庙,便把庙维修好。这些来玩的游客们便都在这里烧香、拜佛。
快到山顶的时候,这便是许多人最喜欢的地方了,因为这便远近闻名的一部电视剧《三生三世十里桃花》的拍摄地点和电影地,就是因为这部电影引来了不少游客呢!
到了山顶,又有一个亭子,里面经常坐着一位老爷爷。你们知道这么多游客都围在这里吗?——他们都在等着这位老师傅“飞檐走壁”呢!这位老师傅要翻过围栏,走一个很窄的路,面临的是悬崖,他要走过去的一个小箱子里烧香,然后再走回去。好多人被吓得心惊胆战,还有的人吓哭了呢!虽然不是我们的去走,但看到老师傅已经让我们为他很担心了。
下山了,我们沿着一条陡峭的路下山。到山下,好多游客都在谈着;“今天的旅游,可真是又惊又险又开心啊!”
今天的游客到此结束了,祝大家玩得开心!