崀山作文
大家好!我是小导游潘钰坤。今天我要带大家游览湖南著名的崀山。
来到崀山山脚,你可以看到一个大石头上面屹立着一位大家耳熟能详的著名将领——关羽。从山口走进去,你回大开眼界。你可以看到蜿蜒绵长的路。当你走累了,有资助站提供水和面包。
现在,我们意境到半山腰了。你可以看到眼前有“一线天”。它高两百多米,最宽处仅有3.8米,最窄处是0.38米,大胖子肯定是过不去的。但是如果你不过去的话,就只能无奈地原路返回了。进到中间,你只能看见一条线的天,令人叹为观止!
通关后,你可以看到一个路牌上写着“八仙寨”传说古代著名将领曾在这迷路,有八位仙人为它指路,所以它因此得名。它极其陡峭,很难爬上去,这也是它的神奇之处。
崀山有很多景点,我就不一一介绍了。记住哦,我是小导游潘钰坤。