崀山作文
我们这次旅游的景点是崀山,传说中的崀山往往使我展开丰富的想象。那么请跟随我的脚步,去欣赏崀山的美,去体会崀山带给我们的乐趣。让我们慢慢揭开崀山那神秘的面纱吧!
第一个游览的景点是八角寨,虽然山不是很高,但是阶梯却很多。我们一边欣赏着山上的美景,一边赞叹着。山上的空气可新鲜了,木香和叶子散发出的阵阵清香,更使人迫不及待地爬上顶峰。经过我们努力的攀爬,终于到达了观景区。顶峰的风十分凉爽,丝丝细风扑打在我们的脸上,顿时,疲惫全散开了。站在山顶,远处一座座山仿佛一条条栩栩如生的鲸鱼,正是,这儿就是鲸鱼闹海。如同丝的的雾围绕在山的四周,把“鲸鱼”描写的更加细致,更加有仙境。
那具有魅力的八角寨使我们过目不忘,可那有名的“天下第一巷”更让我们期待它的真面目。远远看去,两座庞大的山开出一道“窄窄”的山路,行成了一条线,让人心跳不禁加快,害怕自己会卡在里边。我们冒着一颗探险的心,手拉着手小心翼翼地走进这“狭窄”的空间。可一进里面,也没有我们想的那么窄,但宽度只能容得下一个人。里面十分凉爽,就像在空调下,两壁有许多青苔,使天一巷变得潮湿。当你抬头向上看时,只有一条湛蓝的线段,仿佛自己是一条小鱼在里面穿梭。
接下来我们要来攀爬骆驼峰,想到这,大家肯定会疑问为什么叫骆驼峰呢?是因为它是由两座山形成的,而这两座山它似骆驼背上的驼峰,所以叫骆驼峰。这里有个“驼峰”是90度,阶梯很陡,坡度很大。阶梯都不是很均匀,有些窄,有些宽,高低不平。我们都得抓住旁边的绳子,就仿佛抓住了一根救命草,拼命地往上爬。在顶峰,下面的一切景色都收敛在我们眼皮底下,真是大饱眼福。为了祝贺爬上了顶峰,有些人还大声呐喊。
崀山的美景有很多,一个比一个吸引人,跟桂林有的一拼呢。在这里,我们游览了不同的景色,每座山都有着各自独特的个性。专听这几座山的名称,都让人不禁展开幻想,使人们不受诱惑,纷纷来这儿玩。