崀山作文
崀山位于湖南省邵阳市新宁县,是中国大地上的一个璀璨的明珠,把中国的大地变的无比漂亮!
它那高高的山峰,那拔地而起的山峰形状怪异。有的像一个骆驼、有一个像一个大大的辣椒、还有的像一个挺立的将军~~~~~这些山峰就犹如一幅巨型的山水画,那些山峰不知是怎样形成的,真是鬼斧神功。那种感觉好像是神仙画画一般。
我来到这美丽的崀山以后,被这迷人的景象所迷住了。我首先来到了这像个辣椒的山峰,大家称这个山峰叫辣椒峰。我废了九牛二虎之力才爬上来,此时此刻我以是大汉淋漓,但是我的疲劳很快就消失了,我站在辣椒峰的峰顶一眼望去,面前的山峰连绵不断,往下望去只看见那一条长长的马路像一条巨蟒蜿蜒在山脚下,浓浓的雾已经把山峰笼罩住,我好像在云海当中,一阵凉飕飕的风吹在我的身上,此时我的身上的疲劳以经没有了。我还听别人说:湖南人因为喜欢吃辣椒的原因可能是老天把这个辣椒种在湖南大地上的原因吧!我们爬完了山后又来到了一条清澈见底的小河,这条河名叫夫夷江,我坐在一条小船上飘荡在这小河上想受着这无忧无虑的的日子,这种感觉就如仙镜一般! 我爱这美丽的崀山,崀山我爱你!你是我们中华民族大地上的一个璀璨的明珠!