崀山作文
大休的时候,我和妈妈一起去邵阳著名的崀山景点之一的——辣椒峰游玩。
我们来到辣椒峰山口,只见周围一座座山拔地而起,像披着一身翠绿的外套形成了一道绿色的屏障,山上传来几声悦耳的鸟叫声。这些山被大自然的鬼斧神工化作了这样,真是奇妙。我更是迫不及待了,于是赶紧像三四岁的小孩一样拉扯着妈妈的衣服说:“妈,我们赶快上去吧。”
我们进入山林,才真正感觉进入了大自然的怀抱。这里更是鸟语花香、绿树红花,旁边的大树枝繁叶茂,有的像在跳舞似的扭曲着身子、有两棵大树把双方的树枝缠在一起,像是两个在握手的朋友或;还有的排着整齐的队伍,像训练的军人一样挺立在路旁……妈妈连忙赞叹说:“这儿可真美啊!”我也情不自禁地赞叹道:“对啊,这风景真是美丽至极啊!”
一路上的石梯路像条蛇似的歪歪扭扭,弄得我头昏脑涨,再加上昨晚刚下过雨,一路上打滑的是楼梯,真是累死了。可爬了不久,我就找到了一处“天堂”,只见在一个比较平的坡上有个小亭子,边有个牌子,上面写着休息处。亭子后面还有山山水水和吹来的清风,简直就是人间仙境。我就像打了鸡血或饿了好几天的狼一样冲了过去,然后躺在亭子的椅子上享受这这美妙的时刻,可妈妈一下叫起了我,好似在享受一段愉悦的音乐中被无情地打断了。我连忙说:“妈呀,你干嘛,没看见我正在享受吗?”妈妈有些不悦了,“嘿,小懒虫,你还有理了,赶快给我起来继续爬!”于是,我像乞丐一样漏出哀求的眼神,妈妈看了我这眼神抵御不住,就从包里拿出一瓶矿泉水和几袋饼干给我补充能量。我急忙抢过,像只饿虎一般狼吞虎咽,吃饱喝足后我继续躺着。妈妈又把我拉起来劝说道:“孩子,你看我们都爬到这里了,可不能轻言放弃啊。”我听了心想:嗯,妈妈说的也有道理,我也不能辜负妈妈的希望。于是我重新爬起来,继续和妈妈一起上山。
一路上山山水水,到处有鸟的歌声,天空中还有白鹭在追逐嬉戏。我和妈妈带着愉悦的心情向着山顶爬去,走着走着,我看见那有个用石砖建的正方形小坑只有一个盆子那么大,里面有着昨天下雨的,清澈的雨水包含着大自然的精华。我过去洗了把脸,感觉全身清凉爽快,充满了力量,于是我们继续爬向山顶。
我们走了一会,我看见前面有一个像台阶的地方摆着几个石椅,右边有个大窟窿,从窟窿里时不时会吹出几股清凉的风,而且旁边的木牌上写着休息处。我看了,把妈妈的话忘得一干二净,直冲过去坐在石椅上吹着凉爽的清风,妈妈跑过来说:“哎,儿子难道你忘了我刚刚说的话了吗?”我听了马上从座位上起来向着山顶走去。
走了不久,我们终于爬上了山顶,只见这里像个台阶,用围栏围着,显得特别安全。旁边被各种山围着,有的像采茶的少女、有的像弯腰走路的老爷爷、还有的像个真在怒吼的狮子……一直到了黄昏我们才下山。
哎,这次好不容易才爬上山顶,要不是有妈妈这根救命稻草在旁边提醒我,我还真爬不上山顶呢!