崀山作文
你们去过崀山吗?如果没有去过就跟我随我的日记一起去看看吧!
崀山位于邵阳新宁县,这里的山都很奇特,有的像一个大大的辣椒,有的像在沙漠里行走的骆驼,还有的像一个披着风衣的将军,这些山峰会给你很多的想象。这里的水很清,还可以坐着竹筏子在水上漂流。下面,我就重点说说天一巷吧。
来到天一巷,当你快要进入时,你会觉得这里很窄,两边都是山,只有中间有一条很窄的缝隙,仅能通过一个人,里面很潮湿。有人说:可以正面走进去的人是魔鬼身材,侧着进去的是好身材,卡在中间的就要减肥了。当正午时分,在窄小的天一巷向上空望去,缝隙中间就好像有一个发亮的圆球——哇,是太阳哩!我们一行人怀着兴奋好奇的心情终于来到了天一巷尽头,视野顿时开阔了,站在天一巷顶上的平台往山下望去,烟雾缭绕,群峰突兀,真是人间仙境!
接下来,我就说说漂流吧,在上竹筏时我们要穿好救生衣,防止溺水事故发生。每条船上都有两个船老大。当浪潮高时,水会溅到脸上,凉凉的;当浪潮低时,水就会漫过竹筏。坐在竹筏上可以尽情地欣赏两岸的风景。河面上的蜻蜓上下飞舞,这时我不由的想起了一首诗:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
神奇的大自然赐予我们心中无限的美!下一次,你也一定要认真地游览一回这美丽而又奇特的崀山风光。