今天,我一大早就爬了起来,我的心里特别高兴和期待,因为我和几个同学约好,一起去秦岭山脉的抱龙峪爬山,去看看终南春色。
当我们来到山脚下,朦朦胧胧看见终南山高耸入云,我脖子都仰酸了,还望不见山顶,只能看到薄雾环绕在半山腰,好像给大山围上了一条神秘的围巾。
开始爬山了,我和郭晨宇迫不及待的跑在最前面,脚底下踩得石头都好像在为我加油,说:“努力,加油,往上冲!”虽然山路蜿蜒曲折、崎岖不平,可我充满信心,大步流星沿着小溪旁的山路走着。我们一路没有停歇,终于爬到了瀑布,哇!瀑布好壮观呀!山水由山崖喷薄而下,哗啦啦的击打到石头上,然后急速的流入山谷,形成那条溪水。潮湿的空气凝聚成水雾,洒满了天空,我觉得此情此景就如同一幅中国水墨画,我像在画中游。从瀑布淌下的山水很轻,轻的像一片叶子。潭水很静,静得像一面镜子。如果,你拿起一块小石子,向山里扔去,会有小鸟啾啾的埋怨你。鞠一捧溪水,会有一股花香留恋你的指间。
时间过得可真快,转眼间就到了回去的时刻。我恋恋不舍的往山下走,希望下次还能来抱龙峪玩!