我想去爬山作文550字
又到了周末,爸爸说:“咱们爬哪座山呀?”我说:“再爬座从没爬过的山吧!”爸爸说:“让我想想!咱们去城北边的山吧!”我们准备好热腾腾的午饭,就出发了。进山后,车行驶在半山腰的盘山路上,山路下,是一层一层的梯田,好惊险哪!
我们到了不能开车的地方,停好车,开始爬山。
在爬山过程中,我们看到了很多沉积岩,还有很多页岩。老爸砸开页岩,有些页岩上,好像有苔藓类植物的叶脉的轮廓。我们很高兴,说:“难道这是几十亿年前留下的古生物化石吗?”我们发现了很多颜色的页岩,有黄色、有红色、有绿色的,还有红绿相间的页岩,我觉得这次收获很大,就把这些页岩装在口袋里带着它们一起走。想下星期带到学校和老师、同学们一起分享。
走啊走,我们又发现了一些造型别致的树根。爸爸说可以带回家做根雕,我们又带上了它们。半路上,发现了一只鸟巢,爸爸把它取了下来。
快到停车的地方时,还发现了像立着的塔一样的页岩,爸爸把它也扛回了家。
午饭后,就返程了。这次的收获真大!