我想去爬山作文550字
暑假期间,爸爸带我去爬山。
我们来到山下,从山下往上看,我不禁打了个冷颤,山又高又陡,一眼望不到顶,我想我肯定爬不到山顶。这时,我看见一位老爷爷,手拄着拐杖,仔细一看,才知道原来他也是来爬山的。老爷爷都这样,我也不落后。最后,我终于鼓起勇气,和爸爸向山顶进军了。快到山腰的时候,我又热又累,不想再向上爬了。
可就在这时,我又一次看见了那位老人,只见老爷爷双手拄着拐杖艰难地走着,额头上大滴大滴的汗珠正往下淌着……看到这里,我觉得自己真没用,连个老人家都不如。于是,我上前扶住老爷爷的手,对他说:“老爷爷,我扶您上山吧。”老爷爷说:“你真是个好孩子啊!”爸爸听后,会心地笑了。于是,我们又开始爬山了。大约花了一个小时,我们到了山顶。我和老爷爷还有爸爸都坐在石头上休息。这时,我问老爷爷为什么这么大年纪还爬山,老爷爷笑着说:“虽然累了点,可是既能锻炼身体和意志,又可以在山顶上看风景,还能呼吸新鲜空气,何乐而不为呢?”
听着老爷爷的话,感受着阵阵拂面的凉风,我决定以后做什么事情都要坚持到底,绝不半途而废,要做就要做到最好!