今天,我和爸爸去白水寨爬山,我们7点半出发,9点多就到了白水寨。
我们刚进门口,就看到一个湖,里面的湖水在慢慢的流动,碧蓝色的,像宝石。我们继续往前走,看到一个还没有完全修好的大门,上面写着“天南第一梯”下面还有一个数字“9999”,它告诉我这些楼梯一共有九千九百九十九个,我们开始走了。
没有走多远,看到台阶上写着“叁拾玖级”,继续往前走,不知不觉,两边的草丛变成了峭壁,小桥也开始一会儿左一会儿右,台阶好像没有尽头,“玖拾玖级”“壹玖玖级”“贰玖玖级”。我们终于到了上次来上到的最高点“壹肆玖玖”级。这里有一个大瀑布,从高处倾斜而下,就像李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”很壮观。
爬到“肆零玖玖级”时,我看到了一个大湖,比起点的湖还要大、还要蓝、还要美,刚才一路上的瀑布水都是从这里流下去的。
我们继续爬,我的腿有点痛,不过我没有放弃,我们爬到山顶(6099级),然后又继续走到9999,再沿着公路走到4099,最后走出了大门。一共走了13公里。
今天我虽然很累,但我很开心,我终于走完了9999级台阶。白水寨真好玩,我下次还要来。