爬山的作文
记得那是一个阳光明媚的早上,我正在坐着我的好梦。一阵阵呼唤将我从睡梦中惊醒。“孩子,醒醒。”听到妈妈在叫我,我不禁答了一声:“干嘛?”“今天我们去 爬山,好不好?”“爬山,好像很好玩i,好吧。”我一跃而起,想了想,爬山应该很好玩吧。
我跟妈妈很快便来到了山脚下。远远望去,一座座山峰峦起伏,绵亘蜿蜒,一阵阵微风吹来,山中摇摇晃晃,使人望而生畏,胆战心惊。仔细一看,三个大字竖立眼前——龙脊山。“看,这就是龙脊山,今天你第一次爬山,我们争取爬到山顶。我们来比赛,好吗?”“好嘞!”说完就走,立马走上了到山顶的楼梯。
我带着充足的信心踏上了走往“成功”的旅途。我把一切抛开,路上的风景都顾暇不及,使劲地往上跑。谁知,才跑了十几米就已经气喘吁吁了。双脚已经走不起来了,我坐在地上,休息了一会。“怎么了?这么快就不行了?刚才还说要爬到山顶来着。”妈妈看见我,投来了嘲笑,鄙视的目光。“出膛的子弹——绝不回头。”我一定要爬上山顶。妈妈的嘲笑,鄙视坚定了我的信念。我两步当三步跨,很快追上了妈妈,超前了。很快,我来到了山腰。感觉体力充沛,信心充足。踏上了继续上山的路。
也许是我太骄傲了,刚走上台阶一步就被绊倒了,顿时信心大跌,总觉得脚上起了一个大包。但是一想到妈妈说的话,我有信心大增,休息了一会儿,一瘸一拐地又开始爬。快要到山顶了,看着我从山脚开始到现在我所经历的磕磕碰碰,不禁为自己感到欣慰。拍拍裤子上的灰,吃力地往上爬。
我终于来到了我所期盼的“成功”,我第一次爬上,“成功”虽然路途不轻松,却是喜悦的。不尝到苦,怎能尝到甜?不经历风雨,又怎能见彩虹?我的第一次爬山,这次的经历使我终身受益。是那么的清晰,那么的深刻,那么的难忘!