关于爬山的作文
夜幕降临了,天上布满了一闪一闪的小星星。月亮出来了,安详地吐着它的清辉。我和我的同学来到了峙山公园爬山。
爬山不仅能够呼吸新鲜空气,锻炼身体,还能观赏到沿途的风景。
我和同学盘曲而上,路边美丽的野花在灯光的照射下,显得格外动人。昆虫们在路灯下“嗡嗡”地跳着舞蹈。我和同学一会儿走,一会儿跑,我们不一会就来到了半山腰,自言自语地说:“太累了!”我们便在亭子里休息后继续往山顶进攻,我们在欢乐中,在兴奋的心情下,终于来到了山顶,我一下子发现城市的风景尽收眼底,只见城市的灯火就像一条蜿蜒的“巨龙”在自由飞翔,一排排高楼大厦就像一位位巨人竖立在城市中央,好像保卫着我们的家园。我们累得气喘吁吁,两腿发软,忽然在我的脚下发现了一只巨大的蜈蚣,也许他是觉得自己太孤单了,冒着生命危险也来到了山顶凑热闹呀!大自然可真奇妙呀!
今天是我最快乐的一天,通过这次爬山让我领悟到大自然生机勃勃和城市的美丽!