关于爬山的作文
春天迈着轻盈的脚步悄悄地走来了,草儿绿了,花儿红了。大地穿上了彩色的新袍。
今天是一个阳光明媚、风和日丽的日子,中午妈妈开车带全家去爬秦岭山脉。车开了好久,我惊奇地发现远处隐隐的山脉就像一位害羞的姑娘蒙着薄薄的面纱在等待着我们。终于我们来到了山脚下,我对大山喊道:“大山!我们来啦!我们来啦!”
开始爬山了,我发现山路很陡峭,山上只有高大的松树是翠绿的,别的植物还都是光秃秃的呢!山路的一边有一条淙淙的小溪从山上缓缓流到山下。我在路边捡了一根长长的棍子做我的拐杖。一路上我一直遥遥领先,感觉自己像一位勇敢的战士在挑战大山。爬山累得我满头大汗,我们在半山腰遇见的一位山民,她不但给我们水喝,还送给我们几株野黄花,我觉得山里的人很善良!
下山比上山更难,因为一不小心就会滑倒,好不容易才回到了山下,我觉得今天这次爬山太有趣了,征服大山的感觉真好!