青梅尖在金华市磐安县,是我老家最有名最高的山。它的美称——1314(一生一世)。
青梅尖真秀啊!爬到半山腰,就能看到一根根的秃树枝上布满了白茫茫的雪,就好似树枝和雪要结婚了,披了一件婚纱;爬到山顶,在上面的树枝好似冻得直打哆嗦,都流下了一条条眼泪,冻成了一根根直垂着的“泪柱”。
青梅尖真怡人啊!在烈日炎炎的夏天,人们总喜欢在上面露营,那里不仅非常凉爽,空气也很清新,而且负氧离子很多还特别适合看日出与日落。
青梅尖真奥啊!如果你仔细去发现,就知道里面藏有满山遍野的野生纯天然的药材,如:鱼腥草、元胡、野生白术……当然还有许多我们能吃的,如:野蜜蜂、野生猕猴桃、蕨菜……
爬到一千三百十四米顶点时,我大叫:“会当凌绝顶,一览众山小!”