周六的早晨,爸爸、妈妈带着我和姐姐,还有姐姐的同学——许蕾姐姐一家,我们一同来到了我们期盼已久的达蓬山。
刚一到达蓬山,我们就迫不及待地下了车东张西望。爸爸告诉我们不远处有个游乐场,里面还有游泳池,我和姐姐一听高兴极了,拿着泳衣就催着爸爸去买票。妈妈说太阳太晒了,让我们留在阴凉处擦一下防晒霜。我们一边擦着防晒霜一边等爸爸买票。
走进游乐场,我就被眼前的景象震住了。游乐场门前有一排超大的京剧脸普,足足有两个人高的,真是漂亮极了!走进游乐场,里面真是应有尽有,到处都是游乐设施,有旋转木马、激流勇进、海盗船,等等等等,我真想把每一个项目都玩一次。
姐姐盯着盗船,好象此刻心都已经飞到船上了似的,拉着爸爸的手一路小跑的跑到卖票的地方。我看着海盗船还是挺可怕的,所以我就不敢跑过去留在了妈妈身边,因为妈妈更害怕坐海盗船,是不是觉得我妈妈有点象胆小鬼呢!
离开海盗船我们就来到了激流勇进,其实它就是一个小小的水上漂流。这个暑假任何旅游的地方都是人山人海,我们排了快半个小时才坐上漂流船。为了保持船的平衡我们每个人分别坐在船的四个角,安全带扣好,扶好把手,开始启航。船一路沿着河道缓缓地向前移动,经过一道道急转弯,水面溅起了无数朵浪花,伴随着我们的尖叫声漂流船到达了终点,下了船每个人的脸上还流露着欢笑、惊恐。我们互相指着对方的身上不停地哈哈大笑,最终是不想被水溅到的反而被浪花扑的变成了落汤鸡,那就是我的妈妈,我妈妈是不是够倒霉呀!
我们继续往里面走,大大的游泳池里就象下饺子一样到处都是人,我和姐姐,还有许蕾姐姐还是非常兴奋地在水池里泡了一个多小时。
游乐场里有很多的世界著名建筑群,每一处都很逼真。这一天过的可真快,不知不觉太阳就快要落山了,我给还真是有点恋恋不舍,感觉还没有玩够似的。