登山的作文
今天天气晴朗,早上起来呼吸道新鲜的空气,决定约着小伙伴去登山。
我们手中都拿着一根小木棍,以便遇到打滑的地方时可以安全度过。我们向着大山进发了。山上的风景真是美呀,周围的树木仿佛活了一样,风吹树叶树木好像都舞动了起来,花儿和草儿好像在给大树伴唱,随风发出声响。景色美极了。
我们欣赏完美景就继续向山进发了。突然出现了一个不速之客,一条大花蛇。我们还没来得及看清楚他的面貌,就本能的做出了一个动作,那就是跑。以前我总是跑的很慢,但是这一次我跑得的比兔子还快。我们一气跑向山顶,连头也不敢往后看。终于到山顶了,我们高兴的不得了。我们在山顶上望远眺,景色真美啊。我们在山顶上尽情的跑啊跳啊,总之高兴得不得了。随着太阳的落山,我们依依不舍的回家了。但是这样的美景和经历我永远不会忘记。
沿途的景色总是让人流连忘返,登上山顶有种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。