登山的作文
今天天气虽然不好,阴沉沉的,但丝毫不影响我登山的心情。
我和同学一起来到屋后的山脚,这是一座不高的小山,山路很小,只容一个人通过,路上都是石子,崎岖不平,有些难行,我们小心翼翼地行进着。
行至半山腰,我们停下脚步开始欣赏山中的美景。只见山林不复夏日时的郁郁葱葱,翠绿中点缀着黄色、红色、褐色……小鸟在林中不停地跳跃着,叽叽喳喳好不热闹。
突然头顶一疼,仔细一看,原来一个松果不偏不倚地掉在我头上,一只小松鼠站在树上怯怯地望着我,然后突然就一撒腿,蹦蹦跳跳地就逃走了。
追不上它,气得我随手拨了一根狗尾巴草,叼在嘴里,站在那里干瞪眼。
大自然就是这样,到处都能给你惊喜,我喜欢这种与自然亲近的感觉。