今天天气很好我和爸爸一起去登南际山。我们准备了可乐和矿泉水就出发了。我们努力攀登着,过了一阵儿,终于登到了半山腰——南际山的龙湫凉亭。
龙湫风景美丽极了,特别是那个“双色池”,它的特点是:一半池水是清澈见底,另一半则是玉一般的碧绿。赏完“双色池”,我遇到了诸葛老师,她和她的五个同伴们要我帮她们拍一张合影。她们摆好姿势,说了一声:“拍吧!”我按了一下按钮,说:“好了!”她们看了一下相机,说:“没有照片呀!”原来是我没按好按钮。诸葛老师说:“按按钮,按下去时,要数三下才能松开。”
果然,第二次拍的时候,拍的可成功了!诸葛老师奖励我吃了一个甜甜的蛋糕呢!呵呵!