今天,艳阳高照,万里无云,我们一家去爬紫薇山。走着走着,不知不觉的就来到紫薇山脚下。
沿着弯弯曲曲的小路,我们登上紫薇山。那里的风景异常美丽,一棵棵树笔直的站立在那里像一个个士兵,那里的花也开了,美丽的牵牛花,有红的、白的、还有紫的……还有红艳艳的紫薇花,美丽极了。
当我们爬到半山腰的时候,我已经累的满头大汗,我休息了一会儿又一会儿,我想回家不爬了。这是爸爸对我说:“我们不能半途而废,我们一定要坚持到底”。听了这几句话我更加有信心了。于是,我就继续向上爬,不一会的功夫就爬上去了。
通过今天爬山,我明白了无论做什么事都不能半途而废,要坚持到底,才能成功”。