爬山的作文
元旦放假时我去千岛湖的叔叔家玩,叔叔带我去爬山,令我印象深刻。
站在山脚下,抬头望:山谷北面还有一层白白的雪,山谷的南面,树落光了叶子,露出光溜溜的山。沿着山路往上爬,岩石边不时垂下的冰凌像一把把宝剑,晶莹剔透。走着走着我发现山路非常的滑,车开过的车辙里积着厚厚的冰,我蹲下来用手用力按了一下冰,冰就破了,我还挖了厚厚的一块冰。我发现冰和路面竟然还有空间。而路的中间还有厚厚的积雪,我趁叔叔不注意,抓了一把雪向他脖子里扔去,“击中目标”我大叫道,叔叔不服气也朝我扔雪球,可惜我戴了帽子他打不到。
走着走着我们就爬到了山顶,在山顶我大声叫着,山谷里不断的发出回声。我正想原路返回时,叔叔告诉我说“不用走远路,有一条近路。”我一听半信半疑,叔叔带我一看,我心想:“这根本就不是人走的路么。”因为这条路太窄了,不仔细看根本看不出来这是一条路,路的两边还长满了草,一不小心我还摔了一跤。但叔叔告诉我就是这条小路,60岁的奶奶还要挑着七八十斤的货下山呢!