爬山虎作文
人们喜欢的然而芬芳的花儿,参天的大树,可我偏偏看上了不起眼的爬山虎。
老家的房子上,总会有一簇簇的爬山虎,它们顽强地沿着墙往上爬,那被爬山虎装扮过的墙总比城市里贴着磁砖的墙多一份朴素。
在老家的姑妈,每一星期总会剪一次窗边的爬山虎,不然,它们会把窗子緾得打不开,但然而又有那一次没有长起来呢?它们才不怕哪锋利的剪刀呢!它们要向上长,向上长……
作家叶圣陶曾赞扬过爬山虎的美丽,而我要赞扬它的生命力。只要有一堵墙,只要有一些土,你就能够看到爬山虎一点一点地向上爬,永不停止。当我看到微风把爬山虎的叶子吹起来时,一阵清凉就会拂过我心头。
爬山虎春生、夏长、秋枯、冬眠。可我明白,来年它们会又长出来的,它们会再次抱着生命的期望,爬满所有的墙……
爬山虎的生命尚且如此,人的生命又怎样呢?人的生命力比爬山虎顽强得多,我们要像爬山虎一样,应对挫折要勇敢去应对,不怕困难,创造自己生命的辉煌!