玉蟾山四年级作文
今天,我和颜阿姨到玉蟾山游玩了一下,有意思极了。
我们打出租车来到山脚,山好高啊,我们俩边上山边预算要爬多久才能到风景区,我心想,不爬个两三小时才怪呢。好不容易到了风景区,天哪,刚刚才爬了一个小坡,弄的我的腰酸背痛,现在还要爬石梯,我真想打退堂鼓,可是又一想,好不容易到了山脚,再怎么也要爬到山顶啊。
我和阿姨一边爬一边数一共有多少石梯,“一、二、三、四我们一个劲爬了上去,哇,居然一共有两百梯,想要爬上山顶可真够难呀!首先,我们看见的是千手观音,好多手啊,还有很多的头,数都数不清,越数越糊涂。我拿出相机,拍了几张照,留了个纪念。接着,我们又到了仙人洞,洞里又黑又窄,还很难爬上去,说不定偶尔还会有蛇经过。
穿过洞,有个如来佛,笑哈哈的,最最令人难忘的是他肚子上的那个肚脐眼,大大的,足足能够装下一个橘子,听大人们说过,眯着眼睛走向如来佛,摸到他的肚脐眼了,就说明菩萨会保佑你,我也试了一下,嘿,摸着了,菩萨会保佑我。
然后,我们又看到了一个水池,里面有几根石桩子,人可以踩在桩子上走过去,挺好玩的,就是比较危险,我走了上去,小心翼翼的,生怕掉进池里,脚在微微颤抖,心都跳到嗓子眼了,不一会,我就顺利地过了水池。过了好长一段时间,我们才爬到了山顶的最高峰,是一个亭子,它正前方的两个石柱子上各有一条大龙,壮观极了。
亭子是双层的,站在第二层,看见的是白茫茫的一片,因为早上下了一些小雨,不然,看见的应该是绿油油的一片。随后,我们原路返回,下了山。
这次玉蟾一游有趣极了!