旅途的第二天,我们来到号称“三界”的天门山,看看这里的奇山异水?
河水汩汩流淌,碧绿波光粼粼,像一条丝带。这条河是一条蜿蜒的小路,几户人家坐落在路边。一个女人在河边洗衣服,两只鸭子在水里玩耍。河对岸,山峦叠叠,起伏无尽。它可以被描述为“荣庆军帽,很多乐趣。”
逆流而上,我们走进了山里。踩在石头上,我们跳过小溪,不在乎鞋子是否湿了。小溪在陡峭的山路上迷了路,于是跳进了瀑布,为我们的旅程增添了一道风景。
走了很长的路,我们终于到了天门山脚下。这个时候我们组有分歧,有的建议直接下山,有的坚持要爬到山顶。我选择上山。毕竟“不上山顶,就不是英雄。”旅行后怎么能留下遗憾?我和妈妈继续爬山。然而,平坦的道路变成了陡峭的阶梯。经过近一个小时的跋涉,我们到达了天门洞。这个洞穴夹在两座山之间,宽高十几米。山洞里的泉水是丁咚的,多么壮观啊!多么美好,多么温柔!大自然的鬼斧神工真的很神奇。继续爬,我们几乎走到了悬崖边,越爬越难,可是怎么能放弃呢?成功就在眼前!手脚并用爬起来,汗水从头滴下来。同行业的大叔摸索着前面的路,帮我们拿包,让我们感觉更美好。终于,山顶到了。风吹走了疲惫,站在了最高峰。远处山峦叠叠,迎客松在向我们招手。妈妈说,为了爬上最高峰,所有的劳累都是值得的。很多人半途而废,但我们坚持到底,登顶了。很多时候,我们离成功只有一步之遥,所以千万不要轻易放弃。相信自己,持之以恒。成功就在不远处等着你!
我们坐电瓶车下山,踏上了回家的路。感谢这次接近自然的机会,让我们回归自然。自然,我和你约好了。期待下次再见!