清晨,绿意盎然的山谷里,鸟鸣,明媚的阳光照在茂密的森林上,天气和我的心情一样“好”————今天我们要爬山了!莫季山,我来了!
我们很早就离开了。几缕淡淡的晨雾在山坳中缓缓升起,在半山腰间徘徊,就像一条白色的哈达轻轻地挂在仙女的脖子上。路树上晶莹的露珠,映着初升的太阳,如珍珠一般,在叶尖颤动。我们一边欣赏美景,一边向山顶走去。从昨晚开始兴奋的不想睡觉,想着今天的“爬山探险”小弟“不走寻常路”,几步就进入了人迹罕至的小道,没办法,我们得拼尽全力跟上“小猴子”跑后,弟弟不知疲倦。有一阵子他躺在草地上寻找蚱蜢,然后他打开岩石寻找蚱蜢。妈妈跟着脚步,像一只母鸡守护着小鸡,我看着开心的弟弟,就像看到了“当年的我”,我现在想的就是享受这难得的不做作业的时光。爸爸似乎很享受这种难得的闲暇,一路上不断哼着小曲,声音并不优美。它不像往常那样糟糕。这条路真的很艰难,每一步都很艰难。爬上去的时候,爸爸妈妈不时叮嘱我们要注意脚,脚要稳。有时候爬起来很困难,爸爸会拉我们上去。好在爸爸及时制止了弟弟的“恶作剧”,我们又回到了上山的“正道”。越往上走,大自然的气息就越浓,我们穿行于神秘而美丽的山峦之中。“美丽的风景总给人一种舒服的心情”,看!在通往山顶的一步石梯上,时不时会有三四朵红色的小花,不经意间出现在你的双脚两侧,仿佛在迎接我们的到来!听!山间有清浪清脆的鸟鸣,仿佛在演奏着著名的交响乐……
终于,我们登上了山顶!我仰望蓝天,天上的云朵洁白如无瑕的雪;天上的云更软了,软得像一团棉花;天上的云更静了,静得你感觉不到它的飘动,“不敢大声说话,惊天动地”的意境应该是这样的;我低头看着大地,庄稼连在一起,形成了一个绿色的世界和一个绿色的海洋。微风吹过,海面浮现出微波,逐渐扩散,向远处延伸。远处的高楼大厦、笔直的道路、长虹般的小桥、绸缎般的长江尽收眼底。“我要上天,看山看小山”的自豪感让我精力充沛。
“只有经历过攀登的艰辛,才能领略到高处之美。”爸爸的耳语震动了我的灵魂深处。这种感觉永远激励着我前行!