俗话说得好“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”早就仰慕黄山,今天终于如愿以偿!
怀着对黄山的无上仰慕之情,我们在前天上午对黄山发起了进攻!刚进入黄山,我就有一种奇怪的感觉,就像电视上拍摄的一样,满山是奇松、怪石。爬到半山腰的时候,一颗颗松树映入我的眼帘。他们虽然是长在悬崖峭壁上,但是身体依然挺拔!苍劲的树干,翠绿的松树仿佛是一位位坚守边疆的战士。带领我们的老师告诉我们:黄山上的松树都是长在岩石当中的,与岩石较劲,与艰苦的自然环境抗衡。终年风吹不倒、雨打不倒。千锤百炼成就他的挺拔与坚毅。合影的时候站在松柏的旁边我就有坚毅不屈的感觉涌上心头。我知道我这是被松树们渲染了。
游完奇松,我们来到黄山之巅。满山的云海映入眼帘。老师这时候说:爬山有一个好处就是能使爬山者有心怀广阔之感,但是只有爬黄山才能使你在开阔胸襟的同时还有奇幻迷蒙之感。
这次爬山让我感触颇深。奇松、怪石多么神奇!多么震撼人心!这些都是大自然创造的,都是黄山告诉我们的。