大年初三,一个阳光明媚,甚至有一点热的中午。很多人都躲在家里,但是我却独自一人来到南雁荡山脚下准备向上爬。
抬头向上望只见一条山路在竹林的遮挡下若隐若现。但是山顶的寺庙在阳光下却显得格外耀眼。虽有雄心壮志但也被酷暑和高高的山峰消灭掉了一半。但我心想:连我都爬上去了这座小山峰算什么。一开始我信心满满,时而三步并作两步的往上爬,时而走到了土路上。渐渐地碧溪的水流声和山脚下的喧闹声越来越小,取而代之的是我自己微微的喘息声,我决定放慢脚步,抬头向上望一条弯弯曲曲的石子路直通云天,路旁有野花,野草,昆虫还有茂密的竹林。头顶的阳光由于竹叶的遮挡照在地上点点的好像飘落在地上的金色的。后来我的体力越来越少,便坐在一个平台上休息一会儿,那时已是下午,太阳还高高的挂在天上,虽有雾气遮挡但效果甚微。往外望去,群山环抱着一个个小小的村落,再从上俯瞰,这些村落分布的错落有致,加上云雾遮挡就好像人间仙境。
慢慢地两边的树木越来越少,头顶的热气灼灼逼人,汗从背上渗了出来。但我没有放弃,仍然一步一个脚印的向上爬,不知过了多久,我看见了寺庙,我又来了劲,一鼓做气往上爬,终于登上了山顶。