生活的烦恼作文
烦恼可以使晴空万里的天空瞬间万里乌云,电闪雷鸣。
烦恼可以使正在健步的人们突然跌倒。
烦恼可以使正在健康成长的鲜花逐渐枯萎。在成长中我也有烦恼。
记得有一次,周五放学后我开开心心地回到家,因为今天是我最喜欢的机器人到货了,我满怀期待地回到了家。到家后我发现妹妹已经玩起了我的玩具,我非常生气,为什么我的东西要让妹妹先玩呢?我一把夺回我的机器人。这时妹妹哭了,妈妈过来把我好一顿训,明明是妹妹先拿我玩具的,我心里十分委屈。
还有一次我的假期作业很少,晚上回到家我很快就写完了,第二天我刚好出去玩就被妈妈拦住了,说:“现在写我给你留的作业去写不完,别想出去”然而每天的作业就像山一样多,根本没有时间去玩,我真想自己能安排我的生活。
烦恼呀,快离开我们吧!让我们乘着青春的小舟与烦恼的大海搏斗,相信吧,强者终会战胜挫折,奋斗者终会驶向彼岸,让我们一起拼搏吧!