生活的烦恼作文
不知何时,我家出现了一株“讨厌”的仙人掌。它可以说是一个“刺客”,扎了我不知道几次了,不是衣服被扎烂,就是手上被扎出血。
有一天,我来到学校,后面一直有同学在笑,一位仁兄告诉我:“童鞋,你穿的是最新版的潮流服装吗?这是你设计的吧?快去参加时装周吧!”我的手往后一摸,大事不妙——衣服上竟然有一个七八厘米长的大口子。我在羞愧中度过了一上午。好不容易回了家,我恶狠狠地瞪着那看似无辜的仙人掌,咬着牙:“你给我记住!”
这位“刺客”不断向我伸出危险的“手”,使我不断受伤。我恨透了那仙人掌,便把它放在我们家废弃的阳台上,这下子,它就会记住了。
可后来,我又发现它不是一无是处的。
那个月,我不小心患了腮腺炎,班上的许多同学也和我一样,我们班一下子少了十九个人。一位老中医告诉我们,仙人掌的汁液加上一种药敷在脸上可以治疗腮腺炎。当妈妈到处寻找仙人掌时,我告诉她在阳台上,可阳台上却只有一个差点枯死的仙人掌。“仙人掌,你给我记住!”
仙人掌虽然很讨厌,总是给我带来烦恼。可是,不可否认,它也是用处多多的家伙,虽然长相平凡却很实用。