生活的烦恼作文
随着时间的推移,我慢慢地长大了。伴随着成长,我学到了很多的知识。
在妈妈的陪伴中,在老师的悉心教导下,我学会了画画,我能用五彩的画笔涂抹出一幅幅美丽的图画;在陆老师的指导下,我学会了写毛笔字,渐渐地读懂了黑白之间的坚强和刚毅;无数次的风风雨雨中,我躲在妈妈的小花伞下,来到了文化中心学习奥数,努力寻找打开数学大门的钥匙。我的努力得到了回报。我的美术作品在全国少儿书画大赛中获得了一等奖,我的书法得到了老师和全班同学的一致好评,奥数也取得了第四名的好成绩。我为自己叫好,我感到无比的快乐。
然而,在这快乐的背后隐藏着的是深深的烦恼。我的视力在不知不觉中下降了。在一次体检中我得知我的右眼视力只有“0。1”,我难受得哭了起来。回到家我把这件事告诉了妈妈,于是,妈妈也和我一样沉浸在烦恼当中。
爸爸妈妈带我到处求医。先是来到“光明”眼科医院,医生说要配眼镜,可我的眼睛还没完全长好。妈妈不甘心,又去了杭州“上城区”中医院。医生又说要治好眼睛,得把眼睛蒙上,每天五小时,最好休学。爸爸妈妈一起商量了很久,希望能找到一个既能上学,又能治好眼睛的办法。最后经人介绍,我们来到了宁波市第六医院。
经过一番检查,王医生说我的眼睛基础不差,经过治疗,慢慢地会好的。
我和妈妈听了很高兴,决定暂时放弃其他课外学习,在老师的同意下,我每天提前放学,匆匆忙忙地赶中巴,往返于医院与家之间。
一天,两天,三天……我的眼睛在医生的治疗下,慢慢地好了起来,我先是能看到“0.15”,再是看到了“0.2”、“0.25” ……
“妈妈,我能看到‘0.4’了。”我高兴得叫了起来。
喜悦爬上了爸爸妈妈的眼梢,快乐又重回到了这个被烦恼笼罩许久的家。
现在我每天上完课,要去治疗,然后回家做功课,每天排得满满的。妈妈说,不管有多困难,都要努力去克服,所有这一切,只是希望我能健康快乐地成长。我感谢父母为我所做的一切。我的成长中有快乐,有忧伤,有烦恼,但是,不管外面的风雨多大,家永远是我的避风港,爸爸妈妈永远是我心中的大山。