旅行让生活更美好的作文
在紧张的学习生活中,保留自己的一份兴趣和爱好,这会使我们的生活变得更美好。
我的爱好就是旅行。每一次放暑假或寒假,我总是会早早地把作业写完,然后让爸爸、妈妈带我出去旅行。
记得去年放暑假的时候,爸爸、妈妈和奶奶说要带我去首都北京,当我听到这个消息后,我激动得几天几夜都睡不着觉。到了出发的那天,我起得很早很早,在家里蹦蹦跳跳的,激动的心情难以抑制。我们坐的是西安到北京的动车,每小时三百多公里,三个多小时就到了。
我们在宾馆休息了一晚上,常二天一大早就去爬长城。到了长城脚下,仰望长城弯弯曲曲的,就像是一条巨龙盘旋在那里。因为奶奶年纪大了,爬不动,妈妈在下边陪着奶奶。我和爸爸两人去爬,我们爬了好久好久终于爬了上去,虽然又渴又累,但当我看到长城最高处的美丽风景时,瞬间感觉一点都不累了。下来的时候我还买了一块牌子,上面写着“不到长城非好汉”几个大字,我要把它留作纪念。
第三天早上,爸爸五点多就叫我起床,说要去天安门广场看升国旗,这一消息使我兴奋的心情立刻到达了高朝。当我们来到天广场时,只见广场上人山人海,人们里三层外三层地把升旗台围了个水泄不通。升旗仪式开始了,解放军叔叔穿着帅气的军装,手擎国旗,迈着矫健的步伐向人们走来。在雄壮的国歌声中,国旗缓缓上升,迎风招展。当国旗升到最顶端的时候,国歌声也戛然而止,配合得天衣无缝。我心想等我长大了,我要是有机会能亲手升起国旗,那该多好啊!我要用自己的双手和智慧,为国旗增光添彩。
接下来我们还去了故宫博物院、国家图书馆、颐和园,虽然时间已经过去一年多了,但这次北京之行仍然历历在目,让人难以忘怀。
前段放国庆假的时候我们还去了汉中,我们参观了马超墓、武候祠、拜将坛、汉中博物馆。我最难忘的是城固的桔园,我们是乘观光车上去的,山路陡峭,单程大约七公里,路两旁全都是桔子树。到达山顶向下俯视,像是满山遍野的红灯笼在枝头摇曳,美不胜收。我看见有许多果农背着背篓在桔园里辛苦的采摘,辛勤的付出才会有丰收的回报,为勤劳的果农点赞!
我喜欢旅行,因为它不但可以让我看到许多家乡没有的美景,可以使我增长见识,开拓视野,使我开心快乐,轻松偷悦,更可以使我明白许多做人处事的道理。
文武之道,一张一弛。旅行是我生活中的调味剂,会让我紧张的学习生活有一点儿放松,让我的心情有些许的放纵和自由,让我有更好的状态去迎接新的挑战。旅行让生活更美好!