旅行让生活更美好的作文
当我欣赏到美丽的景色,感到心旷神怡时,当我留下了自己的足迹,增长见识时,我都会情不自禁地感叹:旅行,让生活更美好!
今年暑假,我和家人去了杭州西湖游玩。刚走进景区时,天空飘起淅淅沥沥的小雨,湖水上还起了一点雾,让人感觉身处于仙境之中,但是滴滴答答的小雨和石板路中的水洼让我着实烦恼。又走了许久,还是那幅景色,我便有点不耐烦,于是我坐在长椅上休息。此时,我看见几颗晶莹剔透的水珠顺着弯曲的柳树枝滴到了一朵娇嫩的小花上,花瓣像被一粒粒珍珠玛瑙点缀了一样,煞是好看。而远处淅淅沥沥下着的小雨,互相交错地穿梭在迷蒙的白雾中,落到湖面上泛起一片片波澜,犹如一幅美丽的风景画呈现在我的面前,似乎这画卷将我之前的疲倦和烦恼统统消除,使我心旷神怡,心情顿时轻松了不少。
接着,我们买了船票,准备坐船游览西湖美景。船开了,恰巧此时雨停了。我站在夹板上观察雨后风景。远处一片又一片绿油油的景象,定睛一看是被雨水冲洗过的小山。群山中的雷峰塔在水气中若隐若现,好似再现了《白蛇传》中许仙救白娘子的经典情景。湖中的断桥与岛上的湖心亭在湖面上相互映衬,三潭在旁边静悄悄地陪伴它们,硕大的西湖湖面更衬出湖心亭的小巧精致。这时,我联想到了诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”突然一阵凉风吹过,吹散了我的头发,也吹走了我的烦恼与疲倦。
在每一次这样的旅行过后,我都能增长见识,放松心情,有很多收获。旅行是一本书籍,它能增长见闻;旅行是一种享受,它能愉悦身心。我喜爱旅行,旅行让生活更美好。