慢生活作文
在空闲的时间里你会做什么呢?我相信大多数人的回答是玩手机。可是,如果在那大多数人玩完手机后去问他们收获了什么?我想,他们要么回答不上,要不乱说一通。对于我来说,悠闲的生活应该是让自己全身心放松的。
早晨,吃过清淡的皮蛋瘦肉粥,带上手机、钱包等出门必备的东西,出发了。
途中路过一家花店,便进去瞧瞧。花店的主人是位约莫三十岁的女士,看起来很和蔼。这家花店里的花很多,虽然花很多,但花的位置摆放却又不显得拥挤。
“你好,请问这位小姐,你想要什么花呢?嗯……让我猜一猜。”说罢,她端详我。沉思了一分钟。
“嗯……这位小姐你看起来很安静,我想你应该是个慢热的人。你对一些事情容易被影响,但你又不像是经历了很多东西的人。而眼神又有些忧伤……这真难办啊,你说是吧!不过没关系。”她转身进入了花海中,消失了。转眼间,手中却多了几束花的身影。
“其实,人生也没什么多大的事,最重要取决于你自己啊!你看看这些花。”她拿出了一种花,对我说:“百合,也意味着纯洁。纯洁又单纯的内心是不可缺失的。就如莲花般“出淤泥而不染”。”
她又拿出一种花说:“雏菊,一种很安静的花。我想这才是你想要的花吧!我看见你往这种花看了几眼。哈哈!”她笑了起来,眼角出现些许皱纹。笑声很清脆,我仿佛也被她感染了,也笑了起来。原来,花也有性格,也像我们人类般多姿多彩。
“谢谢老板娘了,帮我把这两种花分别包起来吧!”我将钱递给了这位女士,对她微微笑了笑,她也回报我一个微笑,我转身走出了这家花店。
到了茶园,一个我经常走过的地方。我就被这清新又淡淡的茶味给吸引了。之后走出了一位女士,我将手中的百合给予她。她闻了闻百合的香气,微微一笑。然后拉着我的手进入一间屋子里。沏茶,递上一杯清香的红茶,心中端着温热的香茶,投桃报李,我心中竟有少许的感动。
在忙碌的生活中,放慢了我们的脚步,到外面去走走。看似无目的,却可感受人生的种种美好。