生活是什么色的作文800字
在万物大地上,上帝创造了许许多多的颜色。在这五彩缤纷的世界里,颜色给人间增添了无尽的欢乐与朝气。
春—绿
春姑娘穿着绿油油的衣服,迈着那我们熟悉已久的轻快敏捷的步伐,静悄悄的来到人间。它先来到了一片光秃秃的山坡上变成了绿油油的草地。农民们也趁着这大好的时候播下了希望的种子,他们希望来年能够得以丰收。
夏—红
温柔的春姑娘静悄悄地离去,夏姑娘穿着一件火红的连衣裙,就来到了人间。
火辣辣的太阳热似火。绿油油的大树上,也只能听见那知了在欢快的唱歌与鸣叫,似乎在说:夏姑娘到了她让我们赶快醒来,向你们报告夏天的消息。
夏天再热也挡不住儿童们游玩的热情,与那农民在兴高采烈的工作,他们正在用勤劳的双手创造美好的生活。
秋—金黄
秋姑娘穿着金黄色的衣服来到了人间。
她首先来到了一片树林中,用她的纤纤细手轻轻一指,口中还不时的念道着。
顿时,绿油油的的树叶慢慢变成了金黄色了,它们一个一个地从树枝上轻轻地落了下来。
秋姑娘,来到了一片绿油油的田野里,田野里的稻子看见了秋姑娘,高兴地摆动了她那纤纤细腰,秋姑娘唰唰地点了几下,稻子也就变成了金黄黄色,它们慢慢地低下了头。
果园里的水果看见秋姑娘来了,也开朗的笑了,不知为什么没有成熟的水果,一会儿就变成了红彤彤的了。后来我才明白:原来是秋姑娘的魔法所发生的改变。农民们看见红彤彤的果子,笑得合不拢嘴。
冬—雪白
秋姑娘的离去,迎来了冬姑娘。她穿着一件雪白色的棉袄,肩上挎着一个竹篮。
冬姑娘用她那细嫩的手从竹篮中抓出了雪白的雪,撒向了人间,顿时,光秃秃的树枝上;增添了许多白色的“地毯”。
田野上也被盖上了一层厚厚的棉被,放眼望去真是好看极了。
忙碌了一天的农民们终于可以休息了,这还要多感谢我们美丽的冬姑娘。是她让农民们休息的。人们坐在火炉旁品尝着自己的点心,欣赏着窗外那纯白的雪花,这样的生活是多么美好呀!
春天的绿,夏天的红,秋天的金黄,冬天的雪白,这四种不同的颜色伴随着我们不同的生活。
它给万物增添了灵性与欢乐,同时,也让人们从中获得了无尽的喜悦与享之不尽的幸福生活。