我的梦似乎总是灰白色的,影影绰绰讲述着令人伤心的故事和落泪的回忆,好象总也讲不完、诉不尽。
当鸟儿在树梢上发出第一声鸣叫,清脆而又动人,我也从悲哀中醒来,沉浸在数不尽伤感中,迎接晨曦。在迷朦的双眼中,耀眼灿烂的朝阳也变得郁郁寡欢,无声无息。
我很羡慕那些欢快的人们。生活 ,在他们眼里总是美好的,就算是阴雨绵绵的糟天气,他们也同样无拘无束地欢笑着。可是,即使是睛空万里,也同样能激起我的伤感。我对着窗外静静地发呆,有时竟会潸然泪下。
传说,通过一个人眼睛的颜色,可以得知他的内心世界。真的,不要单纯地以为你的眼睛是深棕色的。眼睛,能够放射出心灵的光彩。我仔细地观察过婴儿的眼睛,虽然不能真正地看见他的心底,却能看到一种奇异的光芒。再转向我自己的眼睛,却像蒙了一层灰。
我渴望快乐,希望能如小鸟那样自由自在。我去问老师,她思索了一会儿,告诉我两句话:“第一,把优点放大,放大,再放大;把缺点缩小,缩小,再缩小。第二,换一种思维去看同一件事。”
细细品味,我如梦初醒。
又是一天,天空中飘着蒙蒙细雨,细微的凉风在皮肤上欢快地游走,欢乐的快感无以言表。我眉开眼笑。
想起一位运动员,摔折了手,却高兴地说:“还好,我的腿还在。”
想起一位司机,撞断了腿,却开心地说:“太好了,我的腰没断。”
想起一位工人,摔断了腰,不幸成了高位截瘫,却欣慰地说:“没事,我还活着。”
原来快乐是这么简单!我总是那么傻,有时快乐就在身旁,唾手可得,我却冷眼以对,不屑一顾。
真的,生活多么美好!我只是躺在床上,大口地吃着零食,欣赏着音乐,心中就被最简单的快乐溢得满满的。
有时候,雨过天睛,我来到一片湿漉漉地草地上,席地而坐,感受草上残存的一颗颗晶莹的水珠所反射出的七彩之光,它们像一把火,点亮了我灰白的双睛,让我的世界,有了明媚的春天。
只是片刻,天空中便腾起一条淡淡的彩虹,伸向天的尽头。红橙黄绿青蓝紫,色色俱全,比水珠反射的光芒还要温暖,还要明媚,它彻底打碎了我的哀伤之梦。
今晚,我的梦中没有忧伤,只有笑脸,明媚,灿烂,温暖如春。