生活是什么色的作文800字
也许,生活是三棱镜折射的阳光,七色的;也许,生活是漫山遍野的花朵,五颜六色的。但我只能说,生活无色。就是那空白的纸张,没有色彩协调的搭配,没有线条柔然有序的舒展,就没有五彩缤纷。生活亦是如此,无可否认。
生活的色彩?听到这样一个组词,我的心迷茫了,做了许多许多的假设,生活的色彩是什么?
生活,人为生存和发展而进行的各种活动;色彩,颜色。为何将它们缠绕在一起,生活会有颜色吗?怎么会?只是人们的思维逻辑,想象方式罢了。既然如此,生活便没有颜色,亦是无色。
平和的心态,平静的生活,就是这样平平的,静静的。一种生活,平顺如常。此时,生活因你的心境而变化成中性色彩,没有红色的灼人,没有黑色的可怕。只是淡淡的,或淡红或淡紫,也许淡蓝,也许淡绿,生活是一种淡雅的无色。
心境的变化改变生活的无色。
如果,心情澎湃,欲望掌控你的思想,麻木地掠夺一切不属于自己的一切。也许,你的生活因为心境的追求而火红的火红。烧灼着你的双眼,刺激着你的欲望。这是一种生活,追求卓越的一切,渴望获得一切,生活是一种藐视欲望的无色。
如果,心情颓废,自甘堕落。放弃一切,毁坏一切,包括你自己。自暴自弃,世界没有放弃你,你首先挣脱了世界的双手。也许,你的生活会因为心情的落差而黑暗的黑色。吞噬你的思想,牵引你的方向,直至迷失方向,生活是一种崇拜高尚的无色。
如果,理想作生活的支柱而擎天绰绰有余,也许,没有辉煌,没有喝彩,没有力量,却依旧坚持走过。即使匆匆划过一瞬,也是一个永恒的记忆。生活因此而变得紫色,一个努力的过程,是什么样的色彩。该加些什么颜色与紫色混合?这是每个人需要做出的选择吧~生活是一种需要选择的无色。
生活的色彩随着心境的变化而变化。
因为千变万化,所以生活以不变应万变,因无色而彩色。当一种颜色充斥空白的纸张时,它怎能彩色?只是一面空白,由调色师的出神入画转空白为彩色,生活亦是如此,不可否认。
心若跌入深渊,处于低谷,遭遇低潮,生活的色彩是灰色的,茫茫一片灰,灰灰一片茫,灰也,茫也,则无色之者也。
生活,似乎是一个很抽象的词语;色彩,又好像是一个很奇妙的词语,不知道为什么要把它们放在一起,曾做过许多的猜测。是成功的金色?是奋斗的绿色?是幻化的银色?有太多太多,若将它们融合,又显得很混乱,所以。
生活的色彩是什么——
答案唯一:无色
生活是空白的纸张,你是一位调色师。
生活,唯你唯色。