钢铁的颜色是坚毅的颜色,是痛楚的颜色,也是闪烁着金子般光辉的颜色。有人说,生活的内容是丰富的,可生活的颜色却太苍白无力,缺乏一份刚毅的色彩,一份装点奋斗旅途的色彩。想想有多久了,自己的盼望着能拥有那样一支如钢铁般沉重的画笔,给苍白的天空绘上钢铁的颜色。
站在高三教室的正中央,望着周围那一张张写满斗志绘满理想的面孔,终于明白生活的过程不是轻歌曼舞,也不是雅阁品茗,更不是苍白空虚的代名词。那些无比坚定的面孔告诉我,我们都在争做一颗颗经风雨击打、经痛楚磨炼、经苦难洗礼的饱满果实。处于人生十字路口的我们,即使偶而在忙碌的同时会伴随着心灵的重负与痛楚,但这犹如钢铁般的风雨与磨炼早已在我们前行途中绘下了钢铁的颜色,它闪烁着催人奋进的光茫,照亮了奋斗的旅程,让我们走得更坚实、更有韧性。
我敬仰这样一种颜色,它绘在生活的画卷中,成就了一幅惊人之作。见过流星那耀眼的光辉吗?它来自星体间唯美而又悲壮的摩擦。说它唯美,是因为它带来了光辉,也带来了希望:说它悲壮,是因为它随了炙热的疼痛。疼痛带来光辉,带来成长,带来升华。
见过珍珠的璀璨吗?它来自贝壳孤寂而辛苦的眼泪。说它孤寂,是因为贝壳沉睡了千年,不被世人所注视,哪怕是一丝暗淡的光;说它辛苦,是因为千年的沉睡才换来了那睁眼时的一颗泪珠,多么艰难的历程,又多么令人敬仰的历程!千年的辛苦换来苏醒,换来璀璨。
即使温度再高,历程再长,流星与贝壳还是获得了重生,更让它们看到了钢铁的颜色,感恩于钢铁般的颜色。因为是这样一种颜色让它们各自发出的光茫更耀眼了一些,赋予了一种坚不可摧的力量。
由此我想到了一句富有哲思的话语:“有负使命者,必先受苦,这天是上天对你的垂青厚爱;不经风雨的洗礼,终将一事无成,这是上天对你的退却废黜!”
或许你领略过世间的万千色彩,红的热情,黄的温暖,蓝的冷静……可你是否曾站在生活的领地里,遥望那茫茫无际的大道,绘上钢铁的颜色呢?