生活是什么色的作文800字
颜色,是大自然赋予我们的美好言语,从我们每个人睁开双眼看到这个五彩斑斓的世界时,每一种颜色,便注定用自己的精彩伴我们一生。
忆起小时候,每天清晨睁开双眼,仰望那无比湛蓝的天空,看不时有各种颜色的鸟儿掠过窗前奔向那洁白的云端,展翅追寻心中那个美好,纯净的世界。走入森林,春风的翠绿已吹遍了每一个角落,浓密的树冠上仿佛随时可以被春风吹落一滴绿色的雨,草尖上透明色的露珠顺着叶脉一点点浸入大地,终与小草的绿融为一体,恍惚间,通过无数种绿的交织,草间的瓢虫也被染上了一抹绿的身影。
天空的蔚蓝,树木的翠绿,甚至露珠的透明都染上了我的心田,此时此刻,内心被蓝绿交织着,我的心被纯净的蓝变得敞亮,又被深沉的绿带入静谧的遐想。不光是我,任何人都会被这种颜色所感染,享受它们带给人们的精彩的心境。
每当秋日的晨光洒在窗边,天空中幽幽的白云便提醒着人们去迎接秋日的辉煌,秋天是最美的季节,因为它挥动起手中的画笔,让无数种美丽的色彩散布在各个角落。微微泛黄的银杏叶早已悄然挂在枝头;枫树的叶在不知不觉中已经红得像燃烧中的火焰;地上几乎枯萎的草木为大地披上棕黄色的外衣,期盼着来年的第一缕春风将它们唤醒……
漫步在充满着明亮色调中,我被泛上一层耀眼的金黄,但内心却无比的伤感,面对这些枯叶,这万物凋零的季节,心中在赏它的美的同时,多了一份凄凉,多了一份对落叶的惋惜。
随着年龄的不断增长,我爱上了纯净如雪的白,每当冬日的第一次雪覆盖大地,那圣洁的白便不光点染着大地,一并把人们的心境染上一抹雪白,用颜色让人们的内心平静下来,去用心倾听颜色轮转的声音。
这如同天使般纯洁的色彩,感染着世界万物,让人们为之感服,让人们静下心,去欣赏着不一样的风景。
天空的湛蓝;树木的翠绿;银杏的金黄;雪的洁白……这一切都诠释着颜色的真谛,让我领略到颜色带来的精彩。
闭上双眼,脑海中浮现的是那挥之不去的色彩的交织,颜色,让人们的生活变得不再枯燥无味,绘出了美好的明天,细心去观察,世上的一草一木都有自己专属的颜色。人,亦是,每个人的色彩都是不同的,仔细去寻找,一定会找到属于自己的色彩。那么,你的颜色又是什么呢?