生活是什么色的作文800字
生活到底是什么颜色?
有人说,生活是红色的,幸福满溢!
有人说,生活是灰色的,悲伤不离!
其实,生活远不止一种颜色,它是多姿多彩,五味杂陈的。
婴儿时,当你呱呱坠地时有爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷的簇拥宠爱,精心呵护,你是幸福的,生活是红色的。
幼儿时,一件玩具,一颗棒棒糖就可以让你开心一整天,雀跃一下午;而一只毛毛虫,一只小蜜蜂也会让你哭得泣不成声,吓得手舞足蹈……你是可爱的,生活是橘红色的。
少年时,你会因为一道难解的数学题而焦急万分,因为一个闹了别扭的小伙伴而闷闷不乐;也会因为胸前的一朵大红花而沾沾自喜,因为异性的一张小纸条而脸红羞涩。你是天真无邪的,生活是蓝色的。
青年时,你可能更多的感觉到学习的压力,父母的唠叨,老师的“教诲”,这时你看到的生活是枯燥的,是无趣的,生活是白色的。但你也会有第一次牵异性手时的心跳加速,会有第一次吃到自己亲手做的饭菜时的心满意足,这时生活是美妙的,是光明的,生活是橙色的。
成年时,当你有了自己的第一份工作,拿到了人生的第一份薪水,有了一个家里人都很喜欢的男朋友或女朋友……你会是幸运的,是甜蜜的,生活就是粉色的。但随之而来的会是为人父母的责任重担,它就像一座大山一样,压的你喘不过气来,有时候你也会因为生活的一些琐事和爱人拌嘴吵闹,甚至闹得分道扬镳……这时的你会感到生活是艰难的,是无望的,生活是黑色的。
老年时,有的人子孙满堂,生活无忧,两二老头发花白却仍然相亲相爱,他们闲来溜溜弯,下下棋,跳跳广场舞,拉拉家常……他们是知足的,是安逸的,生活是夕阳红。但有些人可能就没那么幸运了,他们可能也是膝下儿女成群,却也不得不流落街头,食不果腹……生活对于他们来说是艰苦的,是无奈的,生活真就是土色的。
其实,生活本无色,它就像一张白纸,你希望它是什么颜色,它就可以是什么颜色;你看它是什么颜色,它就会是什么颜色。只要有一种好的心态,懂得上进,懂得珍惜,懂得知足,懂得感恩,懂得孝顺,生活其实可以更美好,更鲜艳。
生活到底是什么颜色?
其实,生活多姿多彩,五颜六色!