又是一周,我们在家的网课已经上了整整两个月了。在这两个月里,我从不大习惯这样的学习方式,到逐渐习惯,再到现在竟然有些爱上了这样的学习方式。我也不相信,我在两个月的时间里对上网课的看法改变了这么多。
如果要细究出这其中的原因,我以为是因为我发现了上网课的一个优势!过去我们在教室里上课,是老师直接讲,我们有什么不懂的,得再找时间去找老师问。现在上网课彻底解决了这个麻烦事儿,因为网课的视频是有存档的,我们做学生的可以反复地查看,这给我们上课有些没听懂的同学有了再学习的机会。
我这段时间的网课便是这样学的。在上网课的时候,有些我没听明白的地方,我还会等到下了课之后,再抽时间去看,一遍不懂,我就再看第二遍,第二遍还不懂,我就再看第三遍,反正直到自己学懂为止!试问,这样的反复学习,在学校里上课的话,又如何做到呢?问一遍老师或者同学,别人还非常乐意,问多几遍,就已经不是别人乐不乐意的事情,而是直接耽误了别人时间的问题了。在家上网课的这一周,我实现了“自学成才”。
现在回看自己最开始对网课的抱怨,我想是我自己过分矫情了。学习,在哪里学习,用什么方式学习,这对于一个想要学习、爱好学习、懂得学习的人来说,又有什么区别呢?网课什么错也没有,甚至于还帮我解决了以往学习的一个弊端。我又有什么理由继续对网课的吐槽呢?珍惜剩下的网课日子,珍惜这么好的学习方式,成就我们的学习吧!