“唉,又到了上语文课的时候。垚垚老师要提前五分钟抽查晨读。好怕被抽到啊!”我忐忑地想。虽然已经背熟了文章,但是在别人的注视下,我会特别紧张,容易背错,等会又要被批评了。
离上课还有六分钟,垚垚老师发出了签到提醒。我握住鼠标的手慢慢地渗出了冷汗。“别抽我,别抽我,千万别抽我!”我小声地祈祷着。
我将鼠标放到屏幕的顶端,直播开始提示的位置,用我的佛山无影手飞快地敲击着。生怕晚一秒钟点进去,前面就有五位同学比我先进直播间。
直播开始了。我以迅雷不及掩耳之势点了进去,里面还是黑屏状态。这时,右侧的提示框中显示主播回来了。我迅速敲击开始键,屏幕进入直播界面。我定睛一看,我是第二个进去直播间的,手速一流。
垚垚老师开始抽查背诵。没有人主动连麦,她便随机开始抽查。一个、两个、三个……大家都纷纷拒绝。垚垚老师又往后翻了翻,想找几个能连麦的同学。我心里的石头已经悬在了空中,坐立难安,嘴里轻声地不停念叨着:“别抽我,别抽我,抽到我就完蛋了。”
垚垚老师迅速地抽了两个同学后,上课时间到了。耶!我又躲过了一次抽查。
同学们,你们能否从我这篇作文中找到我的小秘籍呢?如果你们找到了,可以试一试看好不好用。