我很想体验一下盲人的感觉,所以我决定要在家里闭眼走到电脑屋子并打开电脑。
一步一步的,身子未动,脚尖先动。右脚尖先出发,右手紧跟其后,开始探索周围是否有障碍物。啊,摸到了,这是,电风扇啊。好,避开它,左脚跟上。一步走完,我已经感觉到这个任务的困难性。
“梆梆”的声音发出,我立刻认识到,我踢到的是,门。不过没关系,这样也说明,周围的障碍物已经消除。
打开门后,我大步一跨,正好踩到了台阶(处于脚前掌悬空,脚后跟踏实的情况)。我心里一紧,我开始向前倾倒。慌乱中,我用手抓到了门框,这才免除我摔导之危难。
真危险啊,还好想到了这一点。我记得曾经有人说过,越是熟悉的东西,你越是不记得他的细节。就比如说你不能立马说出你家里有多少窗户一样,又或者说,早上急急忙忙的收拾东西,正准备出门的时候发现钥匙不在口袋里,怎么都不记得昨晚把钥匙放哪一样。
因此那些过目不忘的神童就是因为他们脑子忽略的东西少。也就是说,他所经历的事情可能有百分之十几二十几都会在脑袋里运行,因此这就是为啥他们这么厉害了。
先是双手做画圆运动,然后确认周围没有危险物后,开始滑向前方。按照这样的步子,我终于来到了连接客厅和有电脑那屋的关键之地。我提起了十二分的警戒,双手缓缓地向前摸去,成功的摸到了玻璃那凉凉的触感,然后我再指挥我的右脚向前划去,很好,到头了,已经感觉到了石头的触感。这应该就是台阶的所在之处。双手缓缓用劲,慢慢推开门,好,应该已经没有问题了。抬起左腿,向前迈。
到了最后关头了,千万不能放松警惕。不知道有多少人在最后关头以为万事无忧的时候而阴沟里翻了船的,我可不想成为那样的人。加油,坚持,我一定会完成我的任务的。
这个能用一只手握住的应该就是鼠标了,那这个凹凹凸凸的东西就是键盘了。想当初我用这两样东西在英雄联盟的世界里大杀四方,酣畅淋漓的战斗真是引人入胜。那这个光滑的平面就是显示器了。记得,暑假的时候,显示器坏了,我犹如热锅上的蚂蚁一般,急得打滚。如同刀枪棍棒样样精通的大侠,想找到一个能与自己匹敌的队手的那种寂寞感情。谁能体会到呢?
随着一段熟悉的windows xp开机声音传入我的耳中,我张开了眼睛,发现周围的色彩是那么的五光十色。我再一看时间,9:15。