体验盲人生活作文
今天,老师给我们布置了一个奇怪的作业:体验当盲人做事。
一回家,我就让爸爸、妈妈帮我把红领巾系在眼睛上,这时眼前乌黑一片,看不到任何东西。我想:这样怎么体验盲人做事呀,连走路都不方便,有可能还会受伤、摔跤。但我转念又想:世上再难的事只要努力就能成功,于是我又鼓起勇气。
我先慢慢地找到一张椅子,坐在上面,再找来纸和笔,在上面写字,心想:嘿,当盲人写字不挺简单的吗。但我摘下红领巾一看,简直丑得令人不忍直视,但我并不灰心,又写了几个字,这不一个字写的比一个字丑,我心想:唉,当盲人做事可真不容易呀!这件事做不好不代表别的事也做不好,然后我便小心翼翼地走下楼梯,可当再转玩的时候差点摔了下来,吓得我鸡皮疙瘩都起来了,我又慢慢恢复平静,当我快走完的时候,脚一滑,又摔了个四脚朝天,这下可不得了,疼得我的眼泪在眼眶里打转儿,我急忙把红领巾摘下,心想:当盲人可真不容易呀!
从这件事中我明白了:当盲人太不容易了,让我们为他们的心中点亮一盏灯吧!