体验盲人生活作文
眼睛是心灵的窗户,眼睛可以让人学到知识,可以让人看到美好的风景,眼睛还可以让人做很多事情。那如果没有眼睛呢?今天,老师正要用一节课的时间让我们体验没有眼睛的生活。
体验开始了,老师先让我们做了三个游戏,第一个游戏是让我们每组的同学用一根长绳拼成各种图形,老师先让第一组同学围了一个正方形,他们不知道怎么围,然后老师给了他们一些提示,他们才围好,接下来是我们第二组,老师让我们围成长方形,我们的速度非常快,几秒钟不要就围好了。可是,老师又让我们把眼睛闭上围,虽然还是几秒的时间,但是,我们一睁开眼睛,发现这个图形已经不再是原来的长方形了,而是变成了一个什么都不是的多边形,很快,第一个游戏结束了,接着,第二个游戏开始了,第二个游戏是向桶里扔羽毛球,第一组扔完,就该我们第二组上了,到我的时候,我觉得轻而易举,我一扔,就进去了,然后闭着眼睛扔时,天哪!眼前这么黑,这叫我怎么扔啊,我随手一投,结果没进去,最后,我们还进行了拍皮球比赛,有些同学的球都不知道拍到哪去了,总之非常好玩。
原来当盲人是这么不容易啊!我们一定要多帮助、多爱护残疾人。