体验盲人生活作文
在社团课上,李老师让我们来体验做盲人。
我用红领巾蒙住眼睛,呀!原来一片光明的世界变成一片漆黑。我失去了光感,也失去了方向,一切行动都变得很困难,几乎寸步难行。怎么办?我只能用手来感觉周围的一切,一会儿撞到这个,一会儿碰歪了那个,顺着墙根一路摸索了过去,终于跌跌撞撞勉强走了一段。那时我的手就成了我的“眼睛”。
接着,李老师又让我们体验盲人写字。眼睛看不见,怎么写呢?还要空两格?写得好吗?我一页页地摸着,写字的地方明显有凹凸不平。我动笔凭着直觉写起来……终于可以摘掉红领巾了,啊!才当了这么一会儿盲人,我的眼睛又酸又痛,就快流出眼泪了,还有微微麻麻的感觉。看看自己写的字,一个个都横七竖八,像横着爬行的螃蟹一样扭来扭去,有的还是一些让人看不懂的符号,奇怪极了!盲人生活可真是太不容易!在生活中,他们遇到的麻烦事就更是不计其数了,他们一定付出了比常人更多的心血。以后我遇到他们一定要热情帮助他们。