体验盲人生活作文
有一天中午,我亲自体验了盲人的生活,那滋味可真难受。
我先用黑布蒙上眼睛,眼前黑暗暗的一片。我陷入恐慌之中,寸步难移。最后只好小心翼翼地挪动着脚步,又摸索着去吃饭的路线。可是,还没走几步就和墙来了个亲密“接触”。几分钟过后,我好不容易来到了餐桌前,可又找不到筷子,我东摸摸,西摸摸,最后把碗也弄翻了,这时我急了。突然,我好像摸到了一个细细长长的东西,我在心里思考这个东西是什么,最终结果是—一双筷子。唉!终于可以吃饭了。我先夹了一块肉,准备送到嘴里时,肉又和鼻子来了个“拥抱”,这样我费了九牛二虎之力才把肉送到嘴里。开始吃米饭了,我一不小心,碗又碰到地上打碎了,真讨厌啊。吃完饭,准备回房睡觉,感觉进屋了,谁知,“咚”的一声,头又撞到了门上。就这样,我摇摇晃晃地躺到了床上。
一觉醒来眼前一片黑暗,我实在忍受不住了,解下黑布,光明又回到了眼前。当个盲人真不容易,看不见七彩的世界,看不见父母亲切、和蔼的笑脸……
经过这次体验,我知道生活里多么需要光明,眼睛是多么的重要啊!所以,让我们好好保护、爱惜自己的眼睛,珍惜眼前的光明吧!