体验盲人生活作文
“左转!左转!”“不对,那是墙。”一阵阵欢嚷声从我们教室传出。原来,我们在玩“体验盲人”的游戏。
一上课,老师就宣布要玩“体验盲人”的游戏。老师的话音刚落,教室里就炸开了锅:有的开心的笑了;有的欢呼;还有的高兴地跳了起来。等气氛平静下来后,老师便开始宣布游戏规则:蒙上眼罩转三圈,走向教室门,再走回讲台。
游戏开始了,先玩游戏的同学我可以看出他们十分紧张,他们慢慢地挪到着脚步,制造障碍的同学在体验着身前身后走着、跑着。我想:这也没什么难的,只要大步流星地走过去就好了。终于轮到我了!我自信满满地蒙上了眼罩,结果发现并没有想象中的那么容易,眼前一片漆黑,伸手不见五指,连东西南北都分不清了,但是没办法,我只能硬头皮向前走去。我小心翼翼地摸索着,终于摸着墙了,我继续走着……“摸到门了!”我高兴地喊着,在往回走的路上,我又被什么东西挡住了。你猜怎么着了?我到走廊里了!我用力敲门,他们开了门。我被坑之后,就更胆战心惊了,生怕撞墙、绊倒,更怕被“机关”给挡住了,但是最后,我还是摸到了黑板。
这次游戏,我体验到了盲人的艰辛与不易,我以后一定要多帮助盲人!