体验盲人生活作文
上午我一写完作业就想起了老师布置的一个作业――体验盲人。我一开始想体验盲人不就是闭上眼睛干些事吗?这比张飞吃豆芽还简单,可做起来就不容易了。
体验开始了,我先蒙上眼睛,接着抬起脚,当脚悬在半空时,我就想前面会不会有什么东西,到底安不安全呢?我举棋不定。于是我用手四处摸,试一下周围有没有东西,到底是否安全呢?
可摸着摸着什么也没有摸到,妈妈见我不敢走,就对我说:“迈开第一步是最重要的。”听了这句话我有一点自信了,就不管三七二十一,开始往前走。我走了一步,结果没有什么事。于是我又向前走了几步,还是没有什么事。我想前面肯定没有什么东西。我大胆地向前快步走起来,结果不出三步,就被一把椅子给绊倒了,摔了个狗啃泥,疼得我“哇哇”大叫。妈妈走过来拉起来,对我说:“切记做什么事一定要多多小心。”
通过这次体验盲人,我终于懂得盲人走路都是那么不容易啊,何况做其他事呢。所以我们应该关爱盲人,帮有困难的人做一些力所能及的事。