生活的滋味作文
人生如戏,戏如人生,其实,现实生活比电视、电影更富有戏剧性,九曲回肠。
很多事情都没有原因,很多事情也都没有结果,只是那么平静地发生了,突然地发生了,然后时间从指尖流过,日子慢慢地过去,我们继续着自己的生活。
生活看上去很机械,吃饭,上班,下班,睡觉,但同时也在做着布朗运动,无序而混乱,你触碰了我,我遇见了你,不经意间,我们擦肩而过,恍惚间,昨日之事仿佛梦境。我无法预见明天会发生什么,我能够把握的只有今天。我能够做的只是让今天不过的那么无聊,也不那么痛苦。所谓平静是福,是谓此理。
也许青春的激情过后剩下的只是理性和默然,但是我依旧讨厌一地鸡毛的生活,因为,对于我,生活应该趣味盎然。福柯说:生活应该是一件艺术品。我达不到他的境界,对于我,生活是本能,也是长长的思考和无尽的求索。
克里希那穆提说:如果你恐惧死亡,那是因为你不知道如何生活。25岁前,我为取得优秀的学业而生活,30岁前,我充满着对人生的憧憬和美好希冀,日子就这样过去,突然有一天,我发现自己不知道为什么而生活了。也许,生活本身没有意义,我们想赋予生活的东西太多。一列高速行驶的火车也需要停下来修整。静下心来思索,学会简单地思考,放飞一个笑容,这也许是我现在能做的。
行胜于言。我在路上。