生活的滋味作文
生活的滋味如同一份佳肴,有酸,甜,苦,辣,咸,五味俱全;生活的滋味如同一首交响曲,走到何处都能听到;生活的滋味如同一只调色盘,为彩虹涂上了七色。
酸的滋味
我在学校里散心四处闲逛,当我转过拐弯时,迎面突然跑来一个男孩子,狠狠撞向了我。我刚准备出口,问他为什么跑这么快,可他却抢先一步破口大骂,还说我是不是没长眼睛。顿时眼泪如同汪泉,不断从眼睛里流出,辛酸滋味直绕心头,心中从此刻布满了心酸的脚步。
甜的滋味
紧张的期末考试过后,本以为可以好好放松一下,谁知爸爸妈妈在我身上放了颗随时都有可能爆炸的“炸弹”,说要是哪一门课没有考到95分以上就让我寒假天天写试卷。结业典礼犹如一位姗姗来迟的老人,好不容易才到,我一来到教室门口,便看到桌子上的试卷,我飞快地跑过去,只见几个红艳艳的大大的“95分,96分”映入眼帘,刹那间,心里流露出甜丝丝的味道。
苦的滋味
在一次比赛过后,我对能得奖的信心如同无边无际的大海般溢满。一回到家,我就和爸爸妈妈说了自己的感受,爸爸妈妈一下子就如同饿狼见到肉般高兴。可是没过几天就听到了条恶讯,我这次比赛并未得奖。此刻心情像河流般从高处直击低处,眼泪不停地流,难过极了。
生活的滋味如同一桌宴席,所有的味道一应俱全;生活的滋味如同美妙音乐声,共同清唱我们的生活;生活的滋味也如同变化多端的天气,不知何时会变化。