生活的滋味作文
多彩的人生中有着丰富的滋味,翻开生命的日记,回首往事,所有的酸甜苦辣在这一时全部涌出,使你不得不感叹人生。
感动的滋味
冬天的早晨,反反复复地循环着,每次“哐啷”的关门声伴随着母亲的祝福去上学。
那一次,我起得晚了,吃了两口母亲为我准备的饭菜,便匆匆上学,身后母亲的声音传来:“天冷,多加点衣服……”但她的声音被关门声盖住了。走到路上,一阵寒风吹来,冻得我直打哆嗦,我正想回家拿衣服,转身却发现母亲已站在门边……
其实,我当时并没有做什么特殊的举动,可后来静下心来想想,却感动地流泪了,我不知道这泪代表着什么。但是,我似乎学会了感恩。
学会了感动,会使你过得更加真实,因为我会尽力去体会发生在身边的事,我会为激动而哭,我也会为大树的每一片树叶而感动……所以我活得精彩,活得有活力……
友情的滋味
往事如烟,我好像写过好多次关于友情的事,如《我的同桌》、《我最好的朋友》,现在回味,我觉得好可笑。现在的我,对它有了更深刻的理解:友情不能用一篇文章,一句话,一个行动……来表达。
以前的朋友,也已忘得差不多了,一些名字,只能模糊地通过毕业照“对号入座”……
一个个朋友,都各奔东西,不断地在接受着新的事物。
变了,这个世界什么都在变,而唯一不变的是那埋藏在你内心深处最纯洁的感受。
今天的总体状况不是很好,我想还没有进入最好的状态,写出最好的文字,还有些不爽。感叹:写好作文的唯一重要条件——进入状态。