留在心底的声音作文
小的时候,总听奶奶说:“孩子,要静下心来。”当时什么都不懂,只是一笑而过。
上初中后,有了自己的追求与梦想,却总是急于求成,陷入对未来的迷茫当中,每当我周围充满了迷雾与荆棘时,那句来自心底的声音总是能使我找到方向。
初三面临的考试越来越多,中考就像一枚定时炸弹,让我们惶恐不安。这次月考的脚步匆匆来临,拿到令人抓狂的语文试卷时,我的心在加速的跳动着,紧张到了极点。越不会做,越急;越急,就越静不下心来。这时候,脑海里忽然跳出了那句来自心底的声音——“孩子,要静下心来。”我惶恐不安的心顿时平静了几分,擦了把不存在的汗,深吸口气,重新拿起了笔。月考的结束,总是伴着几家欢喜几家愁。这一次考试我进步了很多,我想,是那句来着心底的声音的功劳吧。
正当我满心欢喜的回家,想向父母炫耀时,却发现试卷丢了。我到处寻找,甚至沿着来回的路一路寻找,马路两旁、树底、车底……没有,都没有……我恨不得把整个地球翻过来。
“孩子,要静下心来。”那句来自心底的声音奇迹般地使我心中的火气熄了大半,我找个地方坐下,想着去小店买瓶冰矿泉水冷静一些,整理思绪。付钱时,我拉开校服,手习惯性的伸进口袋拿钱,却无意见发现了那张久违的试卷。
我的眼前浮现的是奶奶那张充满皱纹的脸,儿时,我总会看着奶奶拄着那枝上面刻有二龙戏珠的拐杖,磕磕绊绊的走到碧绿的稻田旁,嘴里嘀咕这“静下心来。”微风吹过她的脸颊,伴随着她的声音,渐渐远去……
假期,我琢磨这那句来自心底的声音来到了乡下。那座破旧的瓦房承载着我和奶奶多少美好的记忆,轻轻打开院门,奶奶那搭梯摘枣的画面仿佛就在眼前,那颗枣树长得更加高大粗壮了,可昔日的画面永远变成了回忆。若能回到儿时该多好,再多看看奶奶那慈祥的笑容,再多听几句她那宠溺的音调,“孩子,静下心来……”
我们努力奔跑,只是为了追上那个曾经被寄予厚望的自己。
经过金黄的稻田,站在这高大的土堆旁,狂风吹着麦田卷起一波波麦浪,仿佛夹杂这那句来自心底的声音,伴我走远……