留在心底的声音作文
轻轻漫步在校园的操场上,夏日的阳光投射到枣红的塑胶跑道上,不禁让我想起那次体育考试时那段加油鼓劲的声音。
那是开学以来第一次体育考试,最后一项是长跑,随着发令红旗的挥下,同学们个个如离弦的箭一般迈开大步飞奔出去,而我却因为速度慢被挤到了队尾。热浪随风而来,击打在每个人的脸上,大家的脸都好似一颗颗红苹果,而金灿灿的阳光也像利剑一样刺的我睁不开眼睛。
到后来,我的腿像是被什么东西捆住了,每迈出一步,都像是扛着千钧重负,越来越困难;豆大的汗珠从我的脸颊上淌过去;身体内好似乎有一团巨大的火焰在不停地燃烧,又似身处在太上老君的炼丹炉中十分炎热。眼看着前面的同学一个个从我身边掠过,我心急如焚:他们怎么跑得这么快?要是再不提速加把劲儿,超过前面的同学,就要落后了!可心有余而力不足,刚想迈开步子,那重物又将我“拉”了回来。
这时,在我将要绝望之时,耳边好似乎传来一阵加油声。仔细一听才发现,国旗台旁,我们班考完的同学并没有离开,而是三五成群地聚在一起,卖力地为我们这些还在“奋战”的同学喊加油。我被感动了:这仅仅是一些刚认识不到半个学期的同学,他们却依旧如此关心我们,为我们加油鼓劲,那一段“单纯”而又洪亮的声音深深地留在了我的心底。
那声音像是一台推进器一样给了我前进的动力,我一咬牙用尽全部的力量,挣脱“重物”的束缚,跑完了最后的路程,虽然跑了个倒数第二,但那加油的声音却让我久久不能遗忘。
那股留在心底的声音就像一双无形的大手,在我学习遇到困难时,给予我解答的思路;在我锻炼遇到困难时,给予我真诚的安慰;在我竞选遇到困难时,给予我无私的关爱……