下雨的声音的作文
星期六的早晨,窗外下着蒙蒙细雨。我吃过早饭,来到我的小房间,我的桌子摆在窗户旁边。
我拿出作业本,做了起来。做着做着,我忽然听到一阵阵悦耳的歌声,原来是窗外的雨声,“滴滴答答,滴滴答答”。一直在我的耳边环绕着。这时,我不由自主地放下了手中的笔,趴在窗户上,侧耳聆听着那优美的旋律。蒙蒙细雨滴在了水面上,像成千上万条小鱼窜出了水面,在那里嬉戏。雨滴在树上,像蚕宝宝在吃桑叶的声音。但是,的香味还是依旧扑鼻。雨落在了草地上,草尖像铺满了一颗颗晶莹剔透的珍珠。看到眼前的一幕,让我深深地喜欢上了雨天。
时间如流水,不知不觉,过了大半个小时,我突然回过神来,想起作业没做完,连忙拿起笔,认真地做了起来。