下雨的声音的作文
下雨前,天空飘来几片黑色的云朵,像幕布一样盖住了天空,一点缝隙也没有。这时候刮起大风,把花草树木吹得摇摆起来。突然,天空中出现了像利剑一样的闪电插到地上,一闪一闪的。闪电消失后远处传来一阵雷声,雷声越来越大,把耳朵都要震聋了。
接着,下起了雨。先是细细的小雨,一滴一滴的从天上落到地面,接着,越来越大,像细线一样敲到地面上,像是在敲鼓。不一会儿变成了大雨,大雨哗哗地落下,窗户、树叶上都蒙上了雨幕,有些树叶承受不住,就打到了地上,像小船一样游来游去。紧接着大雨变成了暴雨,暴雨把窗户都蒙住了,让人看不清楚外面。
雨下了好久终于停了,花被雨打得弯下了腰,有的甚至匍匐在地上。
这时候,天空上出现了彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,美丽极了,大自然是多么神奇啊!