一天,小狗汪汪早早的就起了床,外面瓢泼大雨,寒风刺骨的下着雨。小狗汪汪一点也不想出门。可是今天是爸爸的生日,所以小狗汪汪拿着伞顶着寒风在寒风中走向商店。到了商店,他为爸爸精心挑选了一件特别的礼物。正走在回家的路上。
它正开心的走着,看见了小猫咪咪在一棵粗壮的大树下避雨。于是,他让小猫咪咪进来和他一起打伞避雨。他们边走边说,有说有笑他们的欢声笑语传遍了风雨中的每颗雨滴。突然他们看见长劲鹿红红在大雨中一路狂奔。
小猫咪咪心想:红红姐姐没有带伞,可是它们个子太小,红红姐姐高,他们怎么才能让红红姐姐不被雨淋呢?小猫咪咪灵机一动想出了一个好办法,于是小猫咪咪忙叫住长颈鹿红红。他把外套脱了下来,让长颈鹿系在头上。长颈鹿说:“谢谢你小猫咪咪。”小狗汪汪说:“前面就是我的家咱们去我家歇一下吧!”
小猫咪咪和小狗汪汪到了家帮长颈鹿红红擦干了身子。他们开心的笑了。笑声传遍了家的每一个角落。