太阳在西山处,照耀着大地。霎时,乌云密布,天空黑压压一片,我不禁感叹道;老天爷的心情真是阴晴不定、变幻莫测啊!
仰望天空,乌云流动。雷声轰隆,一道道闪电划破长空。大风汹涌,吹得树木呜呜作响。我伫立在家门外,感受着大风一次又一次的亲密接触。她吹起我的长发,发丝在空中凌乱的飞舞着,心底有一份窃喜,感受着那风所带来的清爽。轰隆隆,轰隆隆,轰,白色耀眼的电光划过,倾盆大雨骤然降临。豆大的雨点争先恐后地下落,砸在窗户上,掉进花草里,落在我的肌肤上。雨势来得凶猛,夹杂着雷声和闪电。雨珠落在地上快速地形成一股股水流,我在这场声势浩大的大雨中尽情欢笑,我看着不远处隔壁家小朋友在雨中奔跑嬉戏的身影,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容。仰着头,看着黑压压的天空,时明时暗。
雨势渐渐小了。我回到家中,听着窗外淅淅沥沥的雨声,心又恢复了平静。