下雨的声音的作文
一天,小公鸡喔喔到野外溜达,突然,天空乌云密布,顽皮的乌云娃娃把太阳公公团团围住了,好像在跟它捉迷藏呢!
接着,电闪雷鸣,一场“热闹的音乐会”后,天空下起了倾盆大雨,喔喔没想到这六月的天就像孩子的脸——说变就变,它用翅膀挡住自己的脸,心想:我应该带伞出门的,这样就不会打湿羽毛了!
喔喔经受风吹雨打,成了一只名副其实的“落汤鸡”。它听到小雨滴在欢快地敲着鼓,打在荷叶上发出“噼里啪啦”的声音。渐渐的,雨下小了。
终于,雨过天晴,太阳公公把乌云娃娃赶回家了,阳光重新洒满大地,天边还架着一座弯弯的彩虹桥。喔喔开心得手舞足蹈,它的羽毛变得更顺滑了,它深深地吸了口气,空气变得更清新、更鲜美了,大自然中的万物也被雨水洗刷得干干净净了。