下雨的声音的作文
有一天,小公鸡喔喔出门散步。天气格外晴朗,蓝蓝的天像水晶一样,洁白的云像棉花糖,小鸡喔喔不禁心情大好。突然,顽皮的乌云娃娃挡住了太阳公公的光芒,天变得阴沉下来,小公鸡喔喔心想:是不是要下雨了?
一阵电闪雷鸣后,果然下起了倾盆大雨,小鸡喔喔管它三七二十一,立马转头飞快地朝家跑去。雨越下越大,小鸡喔喔新买的衣服、身上的羽毛都湿透了,它忍不住抱怨道:“真是六月的天,孩子的脸——说变就变。”
小公鸡喔喔熬过了风吹雨打,成了名副其实的“落汤鸡”,它伤心极了。可没过一会儿,雨愈下愈小,最后渐渐停了。
雨过天晴后,小公鸡喔喔高兴得手舞足蹈,它的羽毛更加顺滑了,头上的红冠变得更红了,空气更加清新,天空中还架起了一座美丽的彩虹桥,小公鸡喔喔大吃一惊:原来大自然这么奇妙啊,我以后还要多多探索!