六一儿童节到了。但是,今天还要上张良作文馆。唉!实在太惨了。
因为今天是六一儿童节,所以老师要为我们表演一个魔术。他还自称以前是一个魔术师。在场的所有同学都不相信张老师会变魔术。
”我先要找一个助手。”张老师说。这时,班里的男同学纷纷举起手来。“我要找一个女助手,而不是男助手,而且要高一点,不能太矮。那我就选王锶涵吧!个子高一点。”
开始魔术,张老师拿了一瓶矿泉水和两个杯子,在王锶涵的杯子里倒入一点水,并且让她喝掉。这时,张老师说:“好,这一次的魔术就变好了。”全班哄堂大笑。
“好,安静。这不是真正的魔术。”张老师立马让全班安静下来。
真正的魔术现在开始。张老师往两个一次性杯子里分别倒入水,把王锶涵喝过的水杯放在自己的头上,把一个新的杯子放在王锶涵的头上。接着就是张老师的闲话时间,可能是为了让里面的水蒸发掉。
终于,开始转圈圈了。在王锶涵背对张老师的时候,张老师把水杯里的水喝掉了,并且很自然地面对王锶涵。张老师把头上的水杯倒在自己的头上,结果,张老师头上滴上了几滴。
而王锶涵却很紧张。接下来又是张老师的闲说时间。过了很久,张老师终于把王锶涵的水杯倒了过来,结果一滴水都没有。
谁知道这个魔术的原理?谁能告诉我呢!