今天,我来到张良作文馆写作文。上课时,张老师竟然说自己是魔术师。我是一个好奇心很强的人,这下我两眼放光,来了精神。可是,我还是半信半疑:张老师是不是真的会魔术呢?我迫不及待地等着张老师的表演。
这时,他叫人做助手。有几位男生高高地把手举了起来,大声嚷嚷:“我来,我来。”可是张老师偏不叫他们,只叫了一位女生做助手。刚才几位兴高采烈的男生一下子没劲了。
张老师把倒有水的杯子递给那位女生,并叫她喝一口水。她就听话地喝了一口,接着又让她把水喝完,女生一口气把水喝完了。于是,张老师对我们说:“魔术’消失的水’圆满成功。”这时,我们全都笑了起来,我忍不住大叫起来:“张老师是吹牛大王,根本不会做魔术。”
张老师没有回答,他只是笑了笑。接着,他又在女生杯里倒了一些水,在自己的杯子里也倒了一些,对她说:“我们转一圈以后,杯子里的水就会消失。”女生照着张老师的话,转了一圈。可是没想到,张老师转了一会儿,就把水偷偷喝掉了。我们又笑了起来,而这位女生不知道我们在笑什么,只是傻傻地站在那里。
张老师把水杯倒过来,在头上摇了几下,没有水。女生把杯子摇了几下,觉得里面有水。张老师把她的水杯倒了过来。奇怪,她的头上一点也没有湿!这下,大家目瞪口呆了。
原来,张老师真的会变魔术啊。