“记住,待会不管发生什么事,都不要发出一点儿声音。否则,违者扣除一千积分,并逐出教室,等写作文时再进来。”张老师严肃地说。
“哇!太狠了吧!一千个积分攒攒可不容易呢!”我在心里默默地说。
“接下来,我来选一个助手。”张老师说。看许多人都举起了手,张老师笑着说:“男同胞可以先把手放下了,你们谁见过魔术师挑男的当助手,我要挑个‘小美女’当助手。”于是,张老师环顾一周,挑了潘佳怡。
魔术开始了,张老师拿出两个一次性杯子和一瓶没有开过封的水。张老师先倒了一杯水给她,叫她喝一口。她可能是怕有毒,少少地抿了一口。张老师说:“你完了,那杯水有毒的!算了,全部喝下去好了。”
她喝了一大口,却没有咽下去,把水含在嘴里,弄得像条金鱼一样。张老师说:“刚刚还没有开始,现在才正式开始。”
他把水分别倒进了2个小杯子,张老师让她把水顶在头顶,他也把自己的那杯水顶在头顶,说:“3、2、1,开始。”他们两人便缓缓转了起来。转到跟她背对背的时候,张老师把水迅速地拿了下来,“咕咚”一口,把水给喝完了。
我们哄堂大笑,张老师故作镇定地问:“你们笑什么呀?”她也在旁边一脸茫然。我好想跟她说:“张老师已经把水喝掉了。”可我不能说。
张老师问她:“你水杯中还有没有水啊?”她点点头。张老师说:“没道理呀!你看我的水已经一滴不剩了呀!”张老师说:“里面还有没有水,让我来试一试。”说罢,便拿走了她的水杯。
张老师又开始了无厘头:“你爸爸凶不凶啊?”她摇摇头。“她打你吗?”张老师问,她摇摇头。“如果一个陌生人往你头上倒一杯水,你爸爸会不会打他?”她摇摇头。“那我就放心了。”张老师说。
张老师往她头上一倒,水却没有了。她一脸茫然:水呢?水怎么消失不见了?是不是很神奇?哈哈哈……