水的自述作文
大家好!我是一滴纯净的水,生活在大河里。我们水可以供人类饮用,可人类认为水是取之不尽,有的人甚至连水笼头也不关。其实,我们是极其有限的,虽然世界上水比陆地多得多,但世界上淡水很少,能喝的水更少。世界上海水占水量的百分之九十四,淡水占水量的百分之五,能喝的水只有百分之一。有时某个地方会发大水,人类就说要把我们全部铲除掉,但那并不是我们的错,那是自然界搞的鬼。大火来临的时候,你们人类还敢说这样的话吗?如果没水了,那你们人类还生存的下去吗?你们澡也不能洗,牙也不能刷,那你们身体就会很臭,牙会很黄,会对身体不利。
我们水现在发出呼吁,请你们人类节约用水。我们还想更多的为人类服务!