家乡的泼水节作文600字
一次,我的好朋友一诺请我到她家吃饭,一诺的妈妈叫我俩去浇花,刚从洗手间出来,一诺就把我的裤子弄湿了。我不服,把水粒泼到了她的脸上,头发都湿了!一诺看了故作生气地说:“看我的!有你好看!”只听“哗”一声我全身上下都湿透了,我看了看地上,说“我们去浴缸里‘大战’吧!”一诺点了点头,拿起脸盆先泼了我一脸。
到了浴缸里,一诺就变得大胆起来了,一盆一盆地从我脸上泼,不管三七二十一。当然我怎能当一只胆小的老鼠呢?我拿起洒水器,从一诺的脸上浇了下去。她变得更加狂野了,把喷头都打开了,一直朝我身上喷。突然,一诺的妈妈进来了,发现了这事,她非但没有责备我们,反而也加入到我们的战役中来。三个人你泼我,我泼你,毫不相让,大家全身上下都湿透了。
阿姨让我们两用吹风机把身上的水吹干。我问阿姨为什么要同我们一起玩,而不是责备我们。阿姨说:“你们忘了吗!今天可是泼水节啊!”我和一诺恍然大悟。
洗手间里的水太多了,高一厘米多。阿姨对我们笑了笑:“在吃饭之前,要把这儿的水都清扫干净哦!”我和一诺二话不说地扫了起来。扫着扫着我俩又开始大战了,把刚吹干的衣服又弄得湿漉漉的。阿姨走过来,叹了口气说:“算了,还是我自己来扫吧,你们把自己的衣服去弄干。”我点了点头,一诺也点了点头。
一诺的妈妈让我们写反思,字数不限,我就在纸上写道:有趣的“泼水节”。