家乡的泼水节作文600字
看了这个题目,你可能会想泼水节不是傣族人民的节日吗?怎么会出现在你们那里呢?先别急,听我解说……
今天上午,教师吩咐我们下午带些洗洁用品来,今天下午要搞大扫除。下午,同学们有的摩拳擦掌,有的捋胳膊挽袖子,准备大干一场……看来万事俱备,只欠东风了。同学们犹如八仙过海——各显神通。有的扫地,有的拖地,有的擦窗……我和一些同学被分配到了楼梯口。我们正热火朝天在地干活时,一大片水滴泼下来。又过了一会儿,又一大片水哗啦啦地泼下来,幸好我们躲得快。李卓凡再也忍不住了,单枪匹马地上去和他们评理。谁知不幸“牺牲”——被淋了一个“落汤鸡”。衣服都被淋湿了。他只好“休战”。
我们又干了一会儿,可是那些搞恶作剧的家伙却变本加厉了,玩命地泼水。我和张国豪决定“深入敌后”,查出“幕后真凶”。我们刚刚上了第三楼,就有一个六年级的学生拿着两个大水桶快速的往上走,我的第六感告诉我:有危险。果然,一大片水落向我们。幸好我们躲得快,才没有被淋湿。可袜子就遭殃了。又过了一会儿,一阵“人工降雨”又泼下来了。下面又有一位仁兄被淋湿了。又一个“连弹”泼下,我们班有两个女同学又被淋湿了。这时,李卓凡回来“重战”。可他刚回来时又被人“暗算”——裤子被淋湿了……
“泼水节”结束了,我们都带着自己的“战利品”回家了。这个“泼水节”真令我难忘阿!