家乡的泼水节作文600字
大家都知道只有傣族才过泼水节,可是我们班却也过了一把泼水节的瘾。
那是昨天下午,学校要搞大清洁,老师就要我们带一个小水桶和一块抹布,还要求水桶要装满水带回来。于是,我们全班差不多都带来了水桶和抹布。
上完第一节社会课后,我们都坐在教室等数学老师来安排。过了一会儿,有个同学似乎坐不住了,搞起恶作剧来。他用手沾了一下自己水桶的水,然后就甩向他旁边的女同学。那女同学很生气,也还击了那位男同学。而那女同学甩出去的水又碰到了别的男同学,那男同学又还击了她。
就这样,三位同学互相用水甩来甩去,越玩越过火,甩出去的水也越来越多,当然会殃及到其他同学。被水甩到的而与这场三人战没关系的同学,也生气起来,都纷纷开始还击。殃及的范围越来越广,从第一组到第二组,再到第三组,最后,甚至全班。
许多同学或许是因为被甩出的水溅到而生气,才开始加入战斗,但也有部分同学是自己觉得好玩才加入的。我坐在第四组,虽然我也被水溅到,但我还是忍着不发作,班长副班长也是一样。可是,这时候,忽然一大泼水朝我袭来,“啪”的一声,我的衣服手臂处全湿了,我再也忍不住了,一把拿起水桶胡乱甩,在我旁边的同学都受害了,他们看起来很生气,又朝我进攻,“啪、啪”几下,我的衣服湿了一大半。我也朝他们进攻,水花在班里甩啊甩,黑板和墙壁都不断开出美丽的水花,我还看见全班现在都加入了水花大战,看来,全班都“疯”了。