家乡的泼水节作文600字
美丽而娇艳的凤凰花开了,今天,是一年中傣族朋友们期盼的节日——泼水节。
我早早地就起了床,想比别人抢先一步到达举行节日的场地。我先采了许多凤凰花,拿起一个稍大的塑料水瓢,再把我的木盆子里面盛上满满的一盆水,呵,真沉!我吃力地端起木盆,慢悠悠地走了一会儿,就想休息一下。但万一别人比我快怎么办?那我早起有什么用呀。我可不想让他们抢我风头。
我咬着牙,使出吃奶的劲儿端着盆小跑到之前村长跟我说的场地,一路上撒了不少水。到了那里,我呆住了:地面的凤凰花花瓣儿早已铺好,上面一片湿漉漉的。大家已经开始了泼水节,小伙趁姑娘不注意,冷不防向她身上泼一盆水,拔腿就跑,姑娘拿起盆,一边喊,一边追,距离越来越近,姑娘“哗”一下把一盆水泼在小伙身上,转眼间刚才还滴水不沾的小伙子一下子单薄的衣服紧紧地就贴在上面了。这也不显眼,几乎在场的所有人衣服都湿透了。
我也加入到了他们的行列当中。正当我给爸爸下了一场“雨”在哈哈大笑的时候,身后忽然感觉凉嗖嗖的,水顺着头流了下来。我反应迅速,这时,表妹还没跑远,我本来跑步速度就比她快,一下子就追上了她。我紧紧地抓住她的衣领,舀起一瓢水就往他衣领里灌,虽然烈日当空,但这水还是让她不禁哆嗦起来。
在泼水节这个日子里,水是吉祥如意的象征,我被别人泼了这么多次水,笑得都合不拢嘴了。