家乡的泼水节作文600字
今天我和爸爸去参加浙江千岛湖秀水街的“泼水节”,泼水的场地很大,里面有四个池子,还有几个水龙头在放水。我们买来泼水工具水枪就兴冲冲地进场了。场地里面已经有许多人像我们一样拿了水枪、脸盆在等待了。主持人叫我们把水枪吸满水,我拿着抽好水的水枪紧张地望着对面。“1,2,3,开始!”主持人见大家准备好了,一声令下,泼水开始!
我眼疾手快,拿着水枪对准别人射了过去,他也不甘示弱,反朝我泼了一盆水。两人同时“中枪”,都成了落汤鸡。我抬手准备继续攻击,迎面又是几道“水箭”射来,打得我眼睛都睁不开。我正低头躲闪,忽然觉得对面射来的水少了,往边上一看,原来爸爸也参战了,谁泼我,爸爸就射他。为了帮我,爸爸也中了不少“子弹”,全身都湿透了。双方正你来我往打得激烈,又有几个外国友人也加入了我们的行列。在我们的联手下,对方很快就给我们打的落花流水。我还趁一个小朋友被我射得眼睛都睁不开的时候把他手中的武器——脸盆也抢了过去。有了脸盆我的“火力”增强了不少。只见现场水花四溅,你追我赶,大家都玩得很高兴!
不知不觉,30分钟的时间就到了,主持人大喊还有最后的八秒钟,叫我们一起吸满最后一管水,同时朝天空射去,祝愿大家今后幸福、快乐!
这真是个快乐的泼水节啊!