自来水作文
8月15日上午,我们小记者参观了萧山第三自来水厂。
我们先看了一段视频,对自来水的生产过程有了大致的了解。然后,大家在老师的带领下,浩浩荡荡地走进厂区开始参观。
首先映入眼帘的是反应池。“哇!”反应池可真脏啊!有许多微小的颗粒漂浮在水中,根本看不到水底。紧接着我们就来到了沉淀池,这里的水明显变清了,清得能看到水底的淤泥。池子很深,我看着很害怕,赶紧往前走。最后我们来到了过滤池,那里的水更干净了,池底铺着石英砂,它可以起到过滤的作用,使水质更好。水晶老师说这些水还要进入一个地底下的管道才能供我们使用。哦,原来自来水就是这样生产出来的啊!
水晶老师告诉我们,自来水来之不易,一定要节约用水,有些水可以二次使用。比如,淘米的水可以用来浇花,洗衣服的水可以用来拖地。
我们要做好宣传工作,保护水资源。