自来水作文
水乃生命之源,我们用的自来水究竟是怎么来的?这星期六我参加了小记者探访自来水厂的活动。
到了之后,一位叔叔先让我们看一个了解自来水厂生产的短片,放映完之后一位阿姨让我们回答了一些关于自来水的问题。
去参观自来水厂了。我们第一眼看到的是一辆辆像火车一样的设备,旁边有三个消毒池。再往前走我看到了一块块像田字的东西,里面储满了水,水底都是厚厚的沉淀下来的淤泥,自来水厂的叔叔介绍说:这叫反应池。接下来,我看到了一个个像游泳赛道的东西,水厂的叔叔说:这里是用来消毒和输送的。最后听那里的叔叔说:自来水厂的取水有两个地方,一个是三江的交接口,另一个是交接口旁边5km的地方。
我们参观完水厂后,一位哥哥把我们带到一间小房子里,那里有很多化学品。那里的工作人员给我们做了个小实验,他拿着四瓶自来水,然后在每瓶中加入了一种化学剂,真是太神奇了,每瓶水都变色了,都是黄色,深浅不一样。这时候叔叔告诉我们:黄的颜色越淡说明水质越好,可以放心饮用!
通过探访自来水厂,我们知道了怎么把不能喝的水变成能喝的自来水。每一滴水都来之不易,我们要爱护环境!保护地球!节约用水!