自来水作文
盼星星、盼月亮,终于盼来了这一天。在这一天我们去了自来水公司开了开眼界。 上了学校租的公交车。一路听音乐......终于到了!车里乱得像马蜂窝似的,一下子就挤了出来。 进入自来水公司后,就是空空的一片,什么也没有。我们上了楼梯后,映入眼帘的是那整齐的,正方的水池有好几排。
往下一看,居然是脏污的泥水,褐色的水面上还浮着很多的泥巴,我的胃里立刻翻江倒海,感觉特别恶心。从我们做介绍的叔叔那里,我们知道些水都是从汉江来的,流了三十二公里才流到这里来。可见,水来的不容易啊!可是这些泥水是怎样变成平时我们喝的水呢? 我接着跟队走,看到那有一个很窄的地方高七八米,我把头望到下面去,看见了水,和几十个像煤气开头似的东西在水面上,但比煤气开头大100倍。这是吸泥机。
吸泥机工作的时候发出一种声音,不一会功夫泥巴全部浮在水面上,干得不错,这是第二道工序。另一边是很大很大的水池,如果把它装成游泳池的话,一定非常气派。不过池子里有一些锯齿形状的东西,水通过缝里流到室内去。这是第三道工序。 哎!写的可真是累,可见水来得真不容易,我以后一定要节约用水,我可不想让最后一滴水成为我们的眼泪!