自来水作文
江宁区自来水厂就在我家的正对面,中间隔着一条车水马龙的大马路,虽然地处庄排路上,但不知何故它的门牌号却是高湖路88号,听爸爸解释说可能是跟着自来水总公司位置确定的。
自来水厂的大门很宽大而且气派,中间是一个可以遥控的不锈钢电动门,门大约有一人多高,让你总有一种隔墙相望的冲动。电动门右侧的墙上粘贴着醒目的“南京市江宁区自来水总公司自来水厂”厂牌和标志,而电动门的左侧则是一个专供行人通过的小铁门,铁门后面就是负责大门看护的传达室。
走进自来水厂大门,迎面而来的就是一条非常宽阔的大路,好似满面笑容的春姑娘张开双臂欢迎您的到来!马路的右侧是几块很大很大的草坪,满眼尽是绿意盎然,让人感觉特别的惬意和放松,仔细打听后才知道,在这美丽的草坪下面就存放着咱们江宁老百姓赖以生存的自来水呢!
饮水思源,每当我回家看到那扇美丽的大门,自来水厂叔叔阿姨们辛勤劳动的场面就仿佛浮现在我眼前,在这里我要大声地呼喊:谢谢你们!我们一定会珍惜每一滴水!