自来水作文
今天我的叔叔带我去参观了他的自来水工厂。
刚一进门,一阵“汪汪汪”的声音传了过来,一条大狗被栓在一旁。或许是属狗的缘故吧,我一点也不害怕,但是妈妈却吓得啊的大叫一声,我心里想:嘿嘿,真是胆小鬼!
叔叔带我顺着铁梯子爬上六七米高的楼顶,那里有一个长方形的大池子,池子里一共六个格,其中三格的水十分混浊,另外三格比较清。叔叔告诉我,一开始刚从河里打上来的水是十分脏的,不能直接喝的,必须要引到沉淀池里,将水里面的水草、泥巴给过滤掉,再到过滤池里用药物杀死里面的细菌,之后再利用清水池把清水传送到千家万户,听上去简单,其实是一个挺复杂的过程。从楼顶下来,叔叔说让我看看最初从河里打来的水到底脏到什么程度。他将一个很粗很粗的大水龙头拧开,一坨像大便一样的泥巴从水龙头里钻了出来,过一会散发着恶臭的水混着泥蜂拥而出,我闻到那味道都快要吐了。
离开工厂的时候我心里想,水之所以那么臭一定是因为平时人们不爱护环境,将垃圾投入河里造成的,再这样下去,有一天想喝上一滴干净的水会不会很困难呢?真让人担心。