自来水作文
“快,水通啦!水通啦!”爸爸一脸兴奋地冲回来。
“哗啦—-”早就等在龙头前的妈妈急忙一拧,清亮的自来水唱着欢快的歌如脱缰的野马奔涌而出。
“甜!”奶奶伸出枯树般的手接了一捧水喂到嘴边,脸上笑开了花。
“再也不挑水了!”奶奶笑眯眯地一边说,一边踮着小脚把搁在一旁的水桶提到杂屋口扔进去。
过去,我们村子寻找了很多地方也没找到一处水源,要吃水就得到邻村去挑,来去有一两里的路程。每天,天刚蒙蒙亮,我家门前就会响起瓢桶交响曲和人们“呼哧呼哧”的喘气声。这是我们村子每家每户每天早上的必修课。有水还好,如果遇到连续的干旱,水井里的水就满足不了两村人的需求。这时,人们就必须早起去排队等候。
记得那次,妈妈生病住院了,爸爸要在医院照顾妈妈,家中就只有我和奶奶。我饿了,缠着奶奶快做饭吃。奶奶端着米,望着空空的水缸只掉泪。我怎么也忘不掉奶奶挑着桶牵着我拖着小脚挑水的情景。两只粗大的水桶压在奶奶瘦弱的肩膀上,像开玩笑似的左右不停地晃动着,奶奶双手紧紧地抓着水桶的系,咬着牙,弓着腰,跌跌撞撞地走着。半桶水挑到家,奶奶已经累得满头大汗,脚也磨破了。
“怎么不挑呀!池子的水没了,喝西北风呀!”我开玩笑地说。
“再挑,就叫你妈挑去!”
“可不,你爸多会心疼人啦!”妈妈佯怒地拍了一下爸爸的腿,说道。
“哈哈哈”顿时,一家人开怀大笑起来。
这笑声持续了很久很久......